Рымневич 2. Глава вторая

Рымкевич 2. Глава 2.
 Все поздоровались друг с другом. Настя с удивлением и интересом смотрела на не знакомых девушек. Катя же вела себя настороженно.
 У нас новые лица?! - не нашла ничего другого сказать Катя.
 Ой, Катюша, девушки впервые в Щёлково, - принялась рассказывать про гостей Инна Иосифовна.
 Пора и за стол садиться, - решила Татьяна Анатольевна, недоверчиво косясь в стор ону Лары и Алёны, - Наталья Григорьевна, пойдёмте на кухню, поможете мне с ужином. А ты, Инна — развлеки гостей.
 Да, я им покажу детские фотографии Андрюши, - захлопала в ладоши Инна Иосифовна, став на табуретку и роясь в антресолях.
 А я могу помочь Вам с ужином?! - пошла вслед за женщинами Алёна.
 Нет, - растерялась Татьяна Анатольевна, но подумала про себя:
 «Заодно выведаю у Алёны всё, что мне нужно. А за Ларой есть кому присмотреть. Катя кроме законной избранницы рядом с Валентином никого не потерпит».
 Хотя, в прочем , пойдёмте, Алёна, - улыбнулась Татьяна Анатольевна, приобняв девушку и спрашивая у Натальи Григорьевны:
 Ну, какие у вас новости?
 Ах, да что может быть?! Одна, да одна. После смерти Ларисы и Дениса ничто не в радость. Вот только студеньтики мои радуют — квартиранты. Денис и Сергей. Умные ребята.
 Доверяй, но проверяй, - заметила Татьяна Анатольевна и перед тем как войти на кухню, оглянулась.
 Инна Иосифовна рассыпала все фото, доставая их. Валентин и Лара принялись помогать ей собирать. А Катя злобно впилась глазами в спину Лары.
 Ой, вы правы, - согласилась Наталья Григорьевна, - Выглядываю вчера из окна. Сидят мои мальчики на пеньке. В руках по пиву. Захмелели. Друг за друга держатся.
 Лара внимательно изучала фотографии молодого учёного, а Катя изучала поведение Лары.
 Валентин кое что комментировал.
 Сама же Инна Иосифовна, носилась вокруг Андрея Рымкевича и Насти Волковой, которые накрывали на стол.
 Настя! - восклицала женщина, - У нас с Рымкой такая идиллия. Побыстрее узаконь свои отношения с Валентином. И детишек пора.
 Может, вы и правы, - рассудила Настя, - А то Валентин все будни занимается психологией. Даже на дому иногда принимает. Завтра как раз к нам придёт Марина Валентиновна — вы её помните? Потеряла сына, и слетела с катушек!
 С точки зрения физики, - начал Рымкевич, но жена его перебила потоком фраз:
 Помним! Бедная женщина! Надо строить приюты для таких, как она. Обеспечить их мед.персоналом, уходом.
 Настя, - громко позвала Катя, - Посмотри, тут и Валентин маленький на фото.
 «Кто же вот так вот пускает незнакомых девушек в дом», - думала Катя, - «Надо бы мне найти себе парня. Мужа. Годы то идут. Но любовь к Валентину затмила всё».
 Наконец из кухни понесли угощения. Все уселись за стол. Во главе стола сидел Андрей Рымкевич, по правую руку Валентин. По левую — Татьяна Анатольевна. Далее от неё Наталья Григорьевна, Катя и Алёна, а напротив них — Настя и Лара. Инна Иосифовна всё никак не могла усесться. Подносила яства, подливала всем вина.
 Зазвонил городской телефон. Инна Иосифовна кинулась брать трубку, едва не опрокинув бутылку вина на столе.
 Да? Она здесь, - промолвила женщина и позвала Наталью Григорьевну.
 Всё никак не куплю сотовый телефон, - сетовала женщина, беря трубку.
 Звонил её квартирант — Денис Другов.
 Дениска, что случилось, солнышко моё?! - встревоженно спросила женщина.
 Да, ничего, Наталья Григорьевна, - бодро ответил Денис, - Просто в Ваше отсутствие у нас прорвало кран. Серёжа пошёл за зап.частями к Андею Рымкевичу. Сотовый не отвечает, нет Сергея уже два часа.
 Опять пиво, - прошептала Наталья Григорьевна, забыв про кран.
 Но я сам починил кран! - похвалился Денис, - Просто если он к вам зайдёт, скажите, что протечка устранена.
 Денис, повлияй на Сергея, - попросила Наталья Григорьевна, - Вы же, как братья. Губит его это пиво.
 Получив утвердительный ответ, женщина вернулась к столу.
 В этот момент прозвенел сотовый у Лары. Приняв вызов, девушка переменилась в лице.
 Не сейчас, - строго сказала она, касясь на Алёну, - Не место и не время!
 Кто звонил?! - мучимая ревностью Катя Гарова совсем забыла о правилах приличия.
 «Да какая тебе разница», - хотела сказать Лара, но мило улыбнулась и ответила:
 Давняя подруга. Звала на корпоратив. Алёна, нам пора.
 Алёна не уверенно встала, но Инна Иосифовна посадила её обратно со словами:
 Позже девочки. Давайте лучше веселиться!
 Женщина притащила из другой комнаты гармонь и попыталась на ней сыграть.
 Звонок в дверь. Валентин пошёл открывать, а Татьяна Анатольевна проиронизировала:
 Хватит гостей на сегодня.
 Это, наверное, Серёжа за прокладками для крана, - кинулась к двери Наталья Григорьевна, но вбежавшая гостья едва её не сбила с ног.
 Ну и зрелище было. Волосы всклокочены. Очки съехали на бок. Руки сжаты в кулаки.
 Марина Валентиновна, - удивился Валентин, - Рад вас видеть.
 Вообще т о она должна была придти к вам завтра, - заметила Катя.
 Марина Валентиновна, проходите, садитесь за стол, - пригласила Инна Иосифовна.
 Не могу я за стол! - покричала Марина Валентиновна, - Некогда мне! Тем более, что у вас на столе курятина, а я не ем кур! Я знаю пароль!
 Какой пароль? - подошла к ней Лара.
 Да она бредит! - усмехнулась Катя.
 Минуту, я отведу Марину Валентиновну в комнату, - решил Валентин, - В таком состоянии её нельзя выпускать на улицу без присмотра. Настя, принеси, пожалуйста, в комнату шприц с успокоительным.
 Настя пошла за аптечкой.
 В комнате воцарилось молчание.


Рецензии