Путешествие в Тарту
А в Тарту, надо сказать, красивейший ботанический сад. В то воскресенье он был полон народа,- чистенькие добропорядочные эстонцы гуляли целыми семьями по аккуратным дорожкам. И был в том саду красивый зелёный холм, и там наверху тоже дорожка. И решила я на этот холм залезть. Долезла до середины - а накануне, видимо, дождь прошёл: дёрн под ногами разъезжается, жирная земля скользит! Съезжаю вниз, но не сдаюсь: за траву руками хватаюсь, когтями в землю вцепляюсь. До верха доползла уже на коленках. Поднимаюсь,- коленки зелёные, под ногтями земля, в руках пучки травы. А эстонцы идут мимо и странно так и молча на меня поглядывают. Надо же, - думаю,- туриста не видели никогда! И вдруг поняла. Метрах в десяти от места моего славного восхождения на тот холмик лесенка вела, аккуратная такая.
А когда я на автобусе обратно ехала, со мной рядом пьяная тётка села. "Тс-с-с!"- говорит; завалилась ко мне на плечо и захрапела. Я и дыхнуть боюсь. А пить-то хочется. Достала бутылочку лимонада из рюкзачка, стала открывать... а она возьми и взорвись прямо в руках у меня! Жара, лимонад взболтался. Пробка улетела в середину автобуса, а тётка пьяная проснулась, вся в сладком лимонаде... стала по-эстонски ругаться. Она кричит, а я под ногами у людей ползаю, пробку ищу... Так и доехали.
Свидетельство о публикации №211072000155