Солнышко

Каждое утро,ровно без пяти шесть Алёнка поднималась с тёплой постели и бежала в тёплую мамину комнату и принималась целовать ещё спящую маму и сообщать ей наигранно серьёзным голосом:
-Мама,мама а уже солнышко встало!
-Да,моё Солнышко,так же как и ты!!!
-Уря!-смеялась Алёнка и немного повозившись со своей куклой,отправлялась пить горячее молоко с пахнущим мятой пряником.Впереди у неё было большое дело,как только старые настенные часы пробивали семь часов,Алёнка надевала любимое платице в белый горошек,голубой платок из мягкой шёлковой ткани и старую недавно снятую с антрисолей шляпу и бежала в булочную что находилась на противоположной улице.Но что бы до неё добраться Алёнке необходимо было обойти несколько серьёзных препятствий,во первых это злая собака жившая во дворе соседнего дома и очень часто грозившаяся сорваться с повадка при виде прохожего,поэтому Алёнка тихонько обошла стороной опасный забор и уже почувствовав себя недосигаемой строго с маминой интонацией произнесла:"Вот позаводили,Животин!!Отстреливать таких надо!!" И показав так ни разу и не шелохнувшемуся противнику язык, проследовала дальше а впереди следовало с особой осторожностью пройти довольно опасную дорогу и это испытание Алёнка провела навысоте стойчески дождавшись никак не загоравшегося сфетофора Алёна ровной и уверенной походкой она прошла по зебре умудряясь ни разу не наступить мимо белых полос и незабыв при этом улыбнуться красивому водителю сидящему за рулём сверкающей своим великолепием иномарки.Алёнке казалось что сейчас он тоже улыбнётся но к её сожалению занятому,и очень деловому человеку определённо не было никакого дела до угловатой девчёнки перебегавшей ему дорогу.
В булочной Алёнку уже ждали и приготовили для неё ароматную булку свежевыпеченного белого хлеба.
-Бери моё солнышко-Ласково сказала продавец тёта Рита.
-Спасиба!!
-Как твои дела?Как мама?
-Хорошо!Скоро мы поедем в санаторий!!И мама купит мне настоящий надувной круг-Небезгордости похвасталась Алёна.
-Ой,дай тебе бог Доченька здоровья!-бросила вслед женщина в спину удаляющейся девичей фигуре.
А Алёнка уже неслась к стоящему поблизости скверу культуры и отдыха где возле заброшеного озера жила маленькая стая диких уток,с криком-Кушайте мои солнышки!!!
Алёнка весело смеясь разбасывала хлеб по ровной глади воды и судорожнео хохотала безумно довольная собой!!!Обычно она была на озере пока солнце не вставало на уровне Большого вяза росшего на левой окраине сквера,а потом бежала домой где мама уже приготовила вкусный обед.Пообедав она брала куклу и играла с ней в учительницу и ученицу,рассказывала что есть такой город Египт и там живут смешные всегда голоногие люди.Больше всего на свете Алёнка мечтала пойти в школу и познакомиться там с настоящей учительницей,но в школу ей ходить не раздрешали,а вместо этого раз в неделю к ней приходила весёлая тётенька из соцзашиты и заставляла её раскрашивать странички с неинтересными клеточками да расставлять кубики по цветам красные к красному,Зелёные к зелёному,иногда Алёнке это так надоедало что она специально всё перепутывала и тогда тётенька из соцзашиты недовольно сжимала губы и перед уходом обязательно за закрытой дверью разговаривала с мамой после чего мама выходила с красными от недавно пролитых слёз глазами.А Алёнке очень хотелось исчезнуть,чтобы не видетьни эту противную тётю,ни плачующую маму ни вообще всех этих напыщеных и глупых людей!Но исчезнуть она не могла и потому дожидалась когда мама заакроет за соцзашитной тёткой дверь прижималась к ней щекой и на ушко говорила:"Я так люблю тебя мамочка,не переживай,я обязательно вырасту умной!"
Вечерами,алёнка садилась на просторный подокойник и наблюдала закат,она мечтала что когда нибудь придумают такой аппарат и солнышко всегда будет светить и днём и ночью,и все люди станут добрыми и будут друг с другом здороваться и угощать печеньем которое они будут носить в специальных больших карманах на груди.За этими мыслями Алёнка и просиживала до ночи,пока мама насмотревшись своего вечернего сериала,не приходила стелить Алёнкину кровать.Ложась Алёнка спрашивала-"Мама а солнышко завтра будет светить?"
-Обязательно моё солнышко,оно обязательно будет светить!-Сдерживая наступающие слёзы говорила мама.
Уря!-Беззаботно смеялась Алёнка целовала маму и засыпала....
                ПОСЛЕСЛОВИЕ(Только факты)
Ей было Тринадцать.
Обычная девочка с синдромом дауна.
Когда она родилась отец долго упрашивал маму Алёнки написать заявление на отказ от больного ребёнка.
Алёнка никогда не видела своего отца.
Алёнка умерла в пятнадцать лет от обострения ВПС.
Её мама впоследствии долго проработала в Интернате для детей инвалидов.
Спустя пятнадцать лет после смерти Алёнки её Мама родила прекрасного совершенно здорового сына Алёшку.
Пруд в сквере высох.
Утки сдохли.
Одной звездой на небе стало больше....


Рецензии
Здравствуйте, Иван!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   20.07.2011 12:03     Заявить о нарушении