Экскурсия в прошлое

        Так уж сложилось, что аура нашего уютного дома притягивает к себе многочисленных гостей. И так уж сложилось, что гостям показывают лучшее и рассказывают самое интересное. В результате со временем сама собой сложилась экскурсия по нашему зданию.

        Гостям обязательно рассказывают об истории места и здания, в котором они оказались, знакомят с учебным процессом училища для простонародья XVIII века и художественной школы века ХХI, ее коллекциями, работами учителей и учащихся разных лет.

        Отдельная страница – посещение иконописного класса и знакомство с таинством создания православной иконы. Самым везучим может посчастливиться принять участие в приготовлении специальных красок на курином яйце и красном вине, которыми пишут иконы.

        Кроме этого, гости могут посетить читальный зал, где ознакомиться с редкими книгами по искусству, а также с историей и современным этапом развития муниципального Домашнего театра «У Гаши».

        Особый восторг дам, как правило, вызывает костюмерная театра, хранящая эффектные костюмы всех времен и народов. Мужчин больше интересует холодное оружие. Естественно, что в театре оно бутафорское.
Экскурсия может включать театрализованные фрагменты, импровизированной сценой для которых чаще всего служит старинный подвал с решетками и сводами, освещенный лишь пламенем свечей.

        Обращаем Ваше внимание, что экскурсионная работа не относится к нашей основной деятельности, поэтому вопрос времени проведения экскурсии лучше согласовать заранее.


Рецензии