Где найти радость?

" ВЕселье и радость в месте Его ( Творца )ПРебывания ".
 " Служите Б-гу в радости , придите к Нему с благодарственной песнею "
Радость - условие связи с Творцом . ПРоведите опыт : стоит человеку начать улыбаться , как в голову приходят лучшие мысли . Связь с Творцом начинает работать !
Вольно или невольно мы чувствуем дистанционно состояние других людей ,  а значит можем повлиять на других .  Мы  являемся частью единого целого , и можно просить радость для себя , чтобы  повлиять благотворно на других  .Кроме того , необходимо исполнять заповеди Торы для евреев свои , для других народов 7 общих , потому что без них связь с Творцом даже у очень верующих людей будет  слабой .
Следующий этап - надо делать много добра , чтобы делами служить Творцу , и просить у Него помощи в исправлении наших желаний . Мы делаем доброе дело , чтобы порадовать Творца , как ЕГо посланники и это даёт радость , не сравнимую ни с чем . Еврейские мудрецы говорят , что мы живём в океане любви и радости и не чувствуем его из-за своего эгоизма , как рыба живущая в аквариуме , находящемся в океане .Чтобы преодолеть эгоизм и гордыню - корни злого начала , самый результативный путь из известных мне - изучение хасидута Ашлага в группе рава Адама Синая в центре Израиля . Познакомиться можно через интернет , но учиться желательно лично присутствуя на уроках и участвуя в жизни группы . Ашлаг открыл систему построения группы единомышленников и коллективной работы над преодолением корней злого начала и простые и доступные для понимания объяснения внутреннего смысла заповедей и недельных глав Торы . Именно благодаря связи с группой и регулярному изучению толкований Торы можно за сравнительно короткое время достичь хороших  устойчивых изменений в работе над качествами характера , а также избежать обострения злого начала. которое хорошо известно начинающим изучать Каббалу   . Так моя подруга говорит , что в возрасте около 50 лет она пошла изучать Каббалу в эту группу , потому что уроки Устной Торы не давали достаточной силы владеть собой , а это негативно сказывалось на личной жизни , отношениях в семье .Психорлогия говорит . что после 50 лет у человека нет достаточной гибкости в работе над собой . Это правильно , если он не учит Каббалу в этой группе . Однако моя знакомая благодаря учёбе и связи с группой смогла улучшить свой характер . Она обрела источник постоянной радости , открыла новый вкус жизни на путях заповедей , хотя и раньше она соблюдала ,но не зная внутреннего смысла ,  смогла преодолеть гнев и обидчивость , улучшить отношения с детьми и найти единомышленников , а не просто группу слушателей , что она имела и раньше , получила ключи  к своему внутреннему миру .   А ведь именно эгоизм и гнев приводят к распаду семей , депрессиям , многим болезням . Не умея получать наслаждения на путях заповедей , некоторые оставляют Тору и создают много проблем ,  и себе и детям и миру .Приглашаю евреев по алахе на уроки внутренней Торы- хасидута Ашлага в общину АСулям  по адресу  Рамат -ган , Жаботински 128 , 2-й этаж . ПО йомей шлиши в 19-00. Цена урока 20 шек.
Отшлифуйте алмаз своей души с Б-жьей помощью !


Рецензии