Страх. Часть 1

Пригород Лондона. 1840 год. Дом семейства Брукбери. 22:51 минута. Сумерки.

Маленькая девочка в аккуратном платьице играет в куклы на первом этаже в большой комнате. Строгая мама находится на кухне неподалеку и моет посуду. Неожиданно входная дверь буквально выстреливает и внутрь с ужасным звуком.
- Шерил! Хватай Эмили и срочно запри ее в кладовке! Они рядом! - заорал мужчина в впопыхах закрывая за собой входную дверь. Его одежда была изорвана. Лицо окровавлено.
- Руперт?! Что случилось? - произнесла удивленно женщина.
- Они схватили Питера! Это они воровали наших коров! Мы были в засаде, что бы узнать кто это делает и тут появились они!
Неожиданно что-то ударило могучую входную дверь сзади. Руперт даже отлетел вперед и упал на живот.
      - Нет времени объяснять, Шерил! Срочно хватай Эмили и запри ее в кладовке! Быстрее! - Произнес Руперт лежа на полу и резко встал на ноги.
Шерил схватила девочку за руку и быстро повела к небольшой двери в стене кухни. Руперт побежал в другую комнату и вернулся через несколько секунду с ружьем.
     - Быстрее! - заорал он.
Сверху послышались шаги, будто кто-то ходил по крыше. Руперт прицелился и выстрелил в место, откуда раздавались шаги. На секунду они стихли, но потом стали раздаваться вновь. Руперт выстрелил еще раз, но все повторилось снова.
Неожиданно что-то промелькнуло мимо окна.
    - Руперт! Ты видел! Что-то пробежало мимо окна! - закричала женщина.
    - Быстрее прячь Эмили! - произнес мужчина, перезаряжая ружье.
    Женщина засунула девочку в кладовку и закрыла дверь. Внутри было абсолютно темно. Единственным источником света была небольшая щель между дверью и дверным проемом. Эмили стала пытаться рассмотреть сквозь нее, что происходит снаружи, но практически ничего не видела.
     Неожиданно раздался выстрел, следом еще один. Потом что ворвалось внутрь. Раздался женский крик. Следом крик отца явно от страшной боли и звук разрывающейся плоти и еще один пронзительный женский крик прерванный хрустом, очень напоминающим хруст костей.
     Снаружи наступила тишина, прерываемая едва слышимыми звуками присутствия «нечто». Эмили попыталась рассмотреть через щель что происходит снаружи, и немного изменила положение тела. Она не заметила, как сшибла небольшую корзинку с луком, стоящей на мешке с картошкой. Та упала на пол с несильным грохотом.
     Тишину прервали шаги, направленные в ее сторону. Шерил застыла и почти перестала дашать, надеясь на то что на грохот не обратили большого внимания, но звук шагов продолжал приближаться... Вот он уже совсем рядом и Эмили начинает отчаянно искать выход из кладовки.  Шаги все ближе и ближе и вдруг они замолкают. Девочка насторожилась, смотря в сторону двери, ожидая, что произойдет дальше.
Неожиданно что-то вырывает дверь с потрясающей легкостью...

20 лет спустя. Лондон. Отделения полиции.
      
У входа в кабинет начальника отдела полиции сидит худощавый молодой человек в очках и чего-то ждет. Через несколько минут из кабинета выходит какой-то полицейский, и молодой человек робко проходит внутрь.
- Садитесь, - вежливо произнес полный седой мужчина в форме, сидящий за столом, и указал на стул.
Молодой человек осторожно подошел и сел.
- Так значит... Констебль Эрнст... Вас рекомендовал сам проректор полицейской академии на должность младшего детектива... Он утверждает что вы были лучшим на факультете криминалистики и играючи справитесь с расследовательской работой... – начал мужчина.
- Да, сэр... Думаю, что у меня получится... - робко ответил молодой человек.
- Получится?! Да тут люди по 10 лет работают, что бы получить ту же должность что рекомендуют сразу же присудить вам!
 - Я понимаю, сэр...
- Понимаете? Надеюсь, вы стоите того... Как я понял вы сами попросились в оперативный отдела?
- Да, сэр... Я думаю, это мое...
- Ваше? Хм... Посмотрим... Буду за вами следить! Вы ознакомлены с директивой 153.
- Директива, запрещающая публичное обсуждение и раскрытие любой  информации касательно текущего расследования. Конечно, сэр…
- Хорошо... Вообщем твориться в этом мрачном городе какая-то чертовщина последнее время... За последние три месяца были найдены 6 трупов... Все бы ничего, но только из каждого была откачана кровь...
- Тоесть? - перебил констебль.
- Тоесть что слышали... Найдено 6 обескровленных трупов... - начальник положил на стол несколько фотографий. На всех их были изображены «высушенные» тела людей,- - Мы их проверили. Между ними никакой связи. Люди из совершенно разных частей города, совершенно разных слоев населения, полов, возраста... Расследование зашло в тупик. Мне поведали о ваших выдающихся дедуктивных способностях, так что я ставлю вас в помощь нашему опытнейшему сотруднику - старшему детективу Смиту, который и занимается этим делом. Найдете его в опер отделе... Будете делать, что он говорит и всячески содействовать расследованию... Будем считать, что это ваше испытание...
- Я понял, сэр...
- В канцелярии получите значок, по нему в арсенале оружие. Вот бумаги. Покажете Смиту. Свободны!
- До свидания, сэр, - молодой человек взял бумаги и робко встал из-за стола. Вышел из кабинета.
Спрашивая у проходящих мимо полицейских, нашел опер отдел и зашел в него.
Внутри сидело  15 мужчин очень сурового вида. Каждый за своим столом. Один из них обратился к другому, когда заметил вошедшего внутрь констебля.
- Чей малец?
- Не мой. Наверное, комнату попутал... - произнес бледноватый крупногабаритный мужчина лет 35 и закричал: - Эй! Ты!
Констебль Эрнст повернулся к нему.
- Да! Ты! - продолжил мужчина: - Детский отдел этажом ниже!
Все вокруг засмеялись.
- Я ищу детектива Смита... - робко произнес молодой человек, когда смех утих.
- Смита, зачем? - произнес тот крупногабаритный мужчина.
- Я должен работать с ним... Вот бумаги...
- Что за бред! А ну иди сюда! - скомандовал мужчина.
Констебль Эрнст осторожно стал приближаться к нему, стараясь никого не задеть.
Мужчина небрежно выхватил у него бумаги, когда тот оказался достаточно близко.
- Напарник!? Ты мой напарник! Я всегда веду дела один! - на повышенных тонах произнес мужчина.
- Это распоряжение начальник полиции... - ответил Эрнст.
- А ну-ка садись сюда! - Мужчина указал на стул рядом.
- Но это же место для подозреваемых...
- Садись сюда и жди, я сказал! – после этой фразы констебль Эрнст быстро прыгнул в стул, а детектив вышел из кабинета с бумагами...
В ожидание констебль стал рассматривать его стол, где заметил небольшую бумажку с небрежно нарисованным странным символом, напоминающим звезду.  Больше ничего странного замечено не было...
Неожиданно в кабинет буквально вломился детектив Смит, размахивая бумагами и с примесями нецензурных слов выражая свое недовольство:  - Я должен работать с этим молокососом! Он еще под стол ходил, а я убийц и насильников сажал! Какого черта.
Детектив подошел к столу и бросил бумаги на его поверхность. Сел в свое кресло...
- И что тебе такого особенного, что тебя сразу же сделали детективом? А? Гари! - детектив окрикнул кого-то.
- Чего? - раздался ответ откуда-то из глубины помещения.
- Сколько ты служил, что бы младшего детектива получить?
- Лет 7...
- А тебе, юнцу непуганому сразу хорошая должность и нормальный оклад! Не честно... – негодовал Смит
- Может, давайте не будем пререкаться и приступим к делу... - произнес констебль.
- Приступим? Да что ты знаешь в сыскном деле? А? Ты хоть воришку посади сначала! Хоть одного...
- Конечно, нет... Но я уже могу сказать кое-что о вас...
- Ты обо мне? Ну! Слушаю!
- Вы развелись с женой около трех месяцев назад...
В комнате вдруг все резко замолчали и посмотрели на констебля.
- Как ты догадался?! - удивился детектив.
- Посмотрев на ваш палец, видно, что некоторое время назад там было обручальное кольцо. По воротнику рубашки, если приглядеться и не обращать внимание на свежею грязь и неумелое использование утюга, понятно, что несколько месяцев назад ваш воротник тщательно стирался, натирался крахмалом, и гладился, чего сейчас не происходит... У вас есть любовница, это выдает еле заметный красный след от помады, который вы, скорее всего, получили вчера, а сутра пытались отмыть, но живете один... Это видно по вашему внешнему виду... Вы плохо питаетесь, поскольку вам просто лень готовить... Это можно понять по ни разу не мытой за, наверное, несколько лет кружке, откуда вы пьете чай...
Детектив посмотрел на свою немытую кружку и неуклюже сунул ее под стол.
- Слушай... А он прав... - произнес кто-то из коллег.
- Да сам знаю! Молчи, — ответил Смит, - А как с сыскным делом у тебя?
- Я был лучшим на своем факультете...
Детектив тяжело вздохнул, после чего протянул свою руку констеблю и пожал ее, произнеся: — Меня зовут Пол...
Констебль пожал руку и ответил: - Очень приятно... Меня зовут Чет...
Неожиданно в кабинет буквально ворвался полицейский и приямком направился прямо к детективу Смиту.
- Он опять убил! Опять! – такие слова начал произносить полицейский, когда был уже достаточно близко.
- Тише, тише… Остуди лошадей! Кто кого убил? – вдумчиво произнес Смит в ответ.
- Нашли еще один высушенный труп у причала по Мэдисон Стрит! Выловили в реке!
Смит ненадолго замолчал, явно размышляя, потом произнес: - Ну что… Давай посмотрим чему вас там учат в вашей академии!
С этими словами схватил плащ, небрежно висящий на спинке стула и двинулся к выходу, неоднозначно давая понять своим взглядом, что констебль Эрнст должен следовать за ним.
Через 40 минут они были на причале. Стояла обычная Лондонская погода. Достаточно прохладно, а плотный туман не позволял видеть дальше чем на 6 метров.
По звуку разговоров они вышли к нужному месту. Прямо на причале, ближе к середине лежало нечто по своим габаритам напоминающее тело человека, накрытое покрывалом.
- Это он? – уверенно спросил Смит у стоящего рядом полицейского.
- Да, - ответил тот.
После он скомандовал Эрнсту следовать за ним.
Они подошли к телу и уверенным движением Смит одернул материю с левой стороны. Из-под нее показалось белое, обезображенное до безобразия, сухое лицо. Рот был открыт, а мимика до сих пор отражала предсмертный ужас.
Констебля Эрнста чуть не стошнило от увиденного. Он закашлял и отошел в сторону.
- Такому в академии не учат? – ехидно спросил Смит.
Констебль ничего не ответил, а продолжал откашливаться.
- Эй! Подойди сюда! – окликнул детектив одного из полицейских.
Тот подошел к нему.
- Его видел судмедэксперт? – спросил Смит.
- Да, - ответил полицейский.
- Когда наступила смерть?
- Приблизительно 48 часов назад… Как и в прошлые разы кровь из тела куда-то делась…
- Ясно… - Смит одернул материю обратно.
- Сообщите родственникам и отвезите его в морг… Пусть хоронят… - продолжил он.
- Хоронят? Но как же так? Мы же не сделали вскрытие! – перебил Смита констебль.
- Вскрытие?! Какое еще вскрытие! И так ясно от чего он умер! – удивился детектив.
- Номы точно не можем быть в этом уверенны! Возможно, его сначала убили, а потом откачали кровь! Темболее неясно как… Это может помочь в расследовании…
- Как может помочь в расследовании то, что мы вскроем сушенный труп, который проплавал в реке двое суток! – возмутился Смит.
- Но Пол! - детективу Смиту явно не понравилось, что его назвали по имени, - Согласно полицейскому уставу при малейшем подозрении на насильственную смерть, мы обязаны использовать все возможные способы для опровержения этого… - произнес Эрнст: - Если мы не проведем вскрытие, то нарушим закон…
Смит задумался и произнес: - Ладно, только ты будешь заполнять все бумаги! Везите его к патологоанатому! – скомандовал он полицейскому.
Детективы направились к колеснице. По тупи детектив Смит оставил Эрнста одного, мотивировав это тем, что ему надо зайти в кожевную мастерскую, что бы узнать как проходит ремонт его плаща. Через 15 минут он вернулся. Эрнст уже ждал его в колеснице. Они направились к патологоанатому.
Вот колесница останавливается у нужного здания. Детективы выходят и проходят внутрь. Высушенное тело жертвы уже лежало на столе, а интеллигентного вида, патологоанатом, готовил инструменты для вскрытия на столике рядом.
- Приветствую вас! – ответил он, когда увидел вошедших детективов.
Коллеги поздоровались в ответ.
- Ну что же… Вы как раз вовремя. Я осмотрел тело и собираюсь приступать к вскрытию!
- Вы нашли что-нибудь странное? – спросил Эрнст.
- Да! – патологоанатом приподнял левую ногу жертвы, и указал на небольшой, но глубокий порез в области бедра.
- Видите? Очевидно, через это место и была откачана кровь. Более на теле я ничего не обнаружил, кроме несильны ожогов в области лица… Их природа мне не понятна. Очевидно, что жертва погибла от потери крови или лобого другого нарушения функционирования нервной системы…
- Я же говорил! – уверенно произнес Смит.
- Ну, в этом я тоже не уверен! Вскрытие покажет! – с этими словами доктор взял скальпель и стал делать надрез в области груди.
Через несколько секунд он произнес: - Черт побери!
- Что такое? – переспросил Эрнст.
- Кожа очень жесткая! Никак не могу сделать разрез! – доктор продолжил пытаться.
Неожиданно свет в комнате погас. Что-то ворвалось в помещение и оттолкнуло Эрнста с такой силой что он отлетел на несколько метров упав на медицинскую стойку. Раздался крик врача, потом хруст и сильнейший грохот в противоположенной стороне комнаты. Долее шум падающих на пол металлических инструментов. Что-то покинуло помещение.
Эрнст стал пытаться подняться с пола, окликая детектива Смита.
- Я в порядке! – ответил тот: - Что-то отбросило меня с огромной силой!
- Меня тоже! – ответил Эрнст: - Доктор! Доктор! Вы целы?
Врач не отвечал.
- Черт побери, что здесь происходит!? – произнес Смит.
Неожиданно свет включился, и детективы увидели себя в совершенно разных частях комнаты. В помещение забежал дежурный полицейский.
- Что случилось?! – произнес он с порога, потом посмотрел в сторону и побледнел.
Эрнст стал подниматься. Стол загораживал ему обзор восточной стены, куда и смотрел полицейский…
Когда он встал на ноги, то увидел доктора, лежащего на полу в луже крови. Его шея была сломана настолько, что лицо смотрело в противоположенную сторону… Трупа на столе не было… Эрнста начало рвать…
- Черт возьми! Как это возможно!? – произнес Смит, поднявшись и оценив ситуацию: - Ты кого-нибудь видел?- спросил он у полицейского.
- Нет… - робко ответил тот.


Рецензии