Программа для Агентств Стратегических развитий

В связи с изменением ситуации с национально-местечковых задач выживания землян на общепланетарную задачу основным путем Глобализации следует считать не бредово-банкирско-стяжательский вариант прикарманивания всего вокруг в пользу шайки паразитов, а концепцию устойчивого развития в ее модернизированном, т.е. обрезанном варианте без интересов алчности и жадности вселенского ворья - т.е. без экономики как цели процесса.
С учетом родившейся в прошлом веке бассейновой концепции устойчивого развития - обрезанном от излишеств типа экономики центрального положения КУР ООН об устойчивом развитии (экономика, социум и природа) имеем всю планетарную картину излечения Земли сведенную в одну типовую задачу для каждой экосистемы реки.

То есть задача выживания человечества и природы Земли решается достаточно просто сохранением всех экосистем рек - источника жизни путем решения стандартной задачи для каждой из рек: сохранения естественного воспроизводства природных ресурсов в их данном нам биоразнообразии в рамках бассейнового водосбора экосистемы.

Таким образом, вся задача сводится к реформированию управления социумом с уже не нелепых
национальных государств, давно по сути покойных, из-за вселенского характера грабежа
природных ресурсов ограниченной шайкой лиц, на бассейновое всеми экосистемами Великих рек.
Например, по Дону или Уралу требуется переоформление управления на чисто бассейновое и
упразднение воровского влияния извне - Астаны, Москвы, Киева. Именно это является достаточным условием для решения поставленной задачи устойчивого развития. Конечно, для убогого национально-местечкового умишка это возмутительное положение об их полной никчемности, но пусть решат иначе данную задачу всей мощью своего совокупного с деньгами разума.

P.S. Автор уже имеем опыт сотрудничества с государством в данной сфере. Последнее телодвижение в эту сторону от государства было в 1980-х годах, когда якобы Верховный Совет поручил КГБ выявить крупные изобретения и осуществить их проводку в свет. Помню, меня тогда чудом не посадили и весь 1985 год он год был безработным, истоптав ноги до ЦК и КПК при ЦК КПСС по всей лесенке парткомов, хотя не имел к партии никакого отношения. Спасибо спецслужбам, что не убили, как моего напарника Зайцева П.П. за то, что рыбу хотели спасти и создали то, чего и ныне нет ни у кого в мире. Вот только рыбу уже всю извели. И опять изыскивают лучшие в мире изобретения...


Но есть еще и необходимое условие, а именно сам перевод на устойчивое развитие.

Оно состоит из двух программ максимум и минимум.
МАКСИМУМ "Перевод Донского бассейна на устойчивое развитие" - это перевод всего бассейна водосбора на новую систему управления, т.е. реформирование по бассейновому признаку всей системы национально, федерально, субьектного административного деления. Понятно, что больно и страшно, но и касторка при лечении горька, но полезна и эффективна. Главное, принять ее вовремя, чтобы от паразитов избавиться.

МИНИМУМ "Создание Донского осетрового (пойменного, трансграничного, наднационального) парка"- состоит из нескольких подпрограмм.

Первая "Свобода природе" - вытекает из первой в случае зарегулированности стока реки плотинами, перебившими эти самые миграционные пути и заключается в реконструкции миграционного пути проходных рыб. Эта программа базируется на предоставленном судьбою шансе - новой технике рыбопропуска

Вторая "Казачий присуд" - выделение самого сложного и тяжелого элемента бассейна в зону особого природопользования, это есть пойма реки в линии наибольшего разлива 1% обеспеченности на протяжении длины миграционного пути всех проходных рыб.

Третья "Защитим экосистему" - создании новой инфраструктуры по управлению зоной особого природопользования, очистка от мусора, рекультивации земель, изменения приоритетов водопользования с технологических на экологические, и защита по контуру этно-природной территории от внешнего воздействия с помощью коренного населения.

Четвертая "Вернем уклад жизни" - подготовка самого активного слоя социума из коренного населения, способного защитить миграционные пути проходных рыб и имеющего рациональный уклад жизни. Вот тут нам повезло у нас еще осталось воспоминание о коренном населении Дона - казаках, которые и являлись носителями планетарной идеи устойчивого развития, так называемого рационального природопользования. Для этого есть все возможности не только родовых воспоминания выживших казаков после геноцида, но и целевая подготовка молодежи в казачьих кадетских корпусах для выпуска смотрителей природного парка и офицеров природоохранной стражи.

Пятая "Казачья столица Дона"- создание центра управления пойменной этно-природной территорией. Тут нам, Дону, опять повезло ибо есть город Новочеркасск, построенный как столица казачьих земель и по факту вынесенный с зоны затопления на граничный рубеж, доминирующий над поймой Дона. Его следует лишь восстановить в столичном статусе рассеянного в миру после геноцида казачьего народа и вернуть украденное имущество в целевое общественное пользование. Целью программы является возврат казачьей столицы к культурно-туристическому и научному центру.

Шестая "Эколого-энергетический пилотный полигон" - Так как после геноцида казачьего народа были развернуты репрессии и против казачьей столицы и из культурно-административного центра город был превращен в индустриальный придаток, то до сих пор никаких экологических выводов к улучшению ситуации от культивирования энергетических и индустриальных производств не было сделано. На основании этого крупнейшего научно-технического и индустриального центра в регионе  требуется создание пилотного проекта как по подготовке экологических кадров и служб, так и снижению вредного воздействия на экосистему Дона.

Конечно, иным странам не так сказочно повезло как Дону, не у всех есть и новая техника рыбопропуска, и остатки коренного населения - казаков, и красот из столицы. Да и ни у одной страны мира

И не одной стране мира не может повезти как России, у которой десяток Великих рек, почти треть всех мировых пресных экосистем, от Дуная до Амура. Что собственно делает указанную программу спасения планеты практически внутренним делом России. Но как раз в этом полезном качестве для всего мира России является ответом этому миру. Не только ресурсами для кормления всего мира, но и колыбелью для сохранения жизни и экспериментальным полигоном выживания для всего человечества.

По поводу целей появления так называемого Агентства Стратегического развития, как и осСколкова, и всяких инициатив модернизаторов автор не впадает в эйфорию, так как понимает их узкопредвыборные волнения, но тешит себя мыслью, что все же человеческое им лилипутам творческой мысли не чуждо. И жить им хочется, и жить на природе в радости, что и они что-то хотели изменить к лучшему.


Рецензии