Русский ****ец. Повесть о настоящем человеке 12

Не успели друзья войти в деревенский дом, как к ним подошли два молодых москвоведа.
Дналов остановился и вполголоса попросил Эроса ничего не говорить - видимо москвоведам нужно поговорить с Дналовым перед встречей с главным москвоведом. Эрос с серьезным видом кивнул и отошел в сторону, чтобы не влезать в чужие дела. Уроки Вероники даром для него не прошли. Но, как ни странно, на этот раз нужен был сам Эрос. Последний глазам своим не поверил, когда москвоведы подошли к нему. Дналов успел их предупредить, что с Эросом после социопации нужно разговаривать спокойным тоном.
- Здравствуйте, Эрос - дружески сказал один из московедов и улыбнулся.
- Привет - смущенно проговорил Эрос. Оглянулся на Дналова, спрашивая взглядом, можно ли разговаривать. Дналов улыбнулся и подошел к нему, поняв, что придется быть посредником в этой нестандартной беседе.
- Эрос, вот ты и дождался своего звездного часа. Евгений и Раний - твои первые поклонники. Они с подросткового возраста следят за твоими приключениями. Они узнали, что мы приедем и решили с тобой познакомиться. Главный мне что-то про них сегодня утром говорил, но у меня голова была забита, и я толком не понял, о чем речь. А когда я их сейчас увидел, то все вспомнил.
Юные московеды кивнули в знак подтверждения, и второй москвовед, до этого просто молча смотревший то на Эроса, то на Дналова, спросила:
- Знаете, господин Дналов, а мы слышали, что великий Эрос теперь социопат. Правда? Меня Раний, кстати, зовут. А вон его - Евгений.
- Тс-с-с, не надо напоминать Эросу такие подробности - ответил Дналов. - И вообще подслушивать нехорошо.
 - Ой, извините - быстро произнес москвовед и оглянулся посмотреть на реакцию Эроса.
Эрос не обратил внимание на сказанное, решив, что речь идет не о нем.
- Ну, парни, к сожалению, нам уже пора - с искренним огорчением сказал Дналов. - Нас с Эросом уже ждут, опаздывать нельзя. Главный знает мой номер телефона, так что давайте перенесем нашу встречу в какой-нибудь бар.
Ну, Главный - старый затейник. Что он лезет не в свое дело? И без того забот полон рот по его вине, а он еще фан-клуб организовать вздумал. Над Эросом он, конечно, хорошо поработал, тут уж к нему претензий нет и быть не может - Эрос знает Москву-2 после недели занятий как какой-нибудь курьер. Но устраивать встречи поклонников - это уже слишком.
Увидев, как Дналов входит с Эросом в дом, народ, собравшийся у большого деревянного стола, зашевелился. Большинство достало мобильные телефоны и начало снимать Эроса на камеру, чтобы потом  залить ролик в Интернет.
Толпа разразилась бурными аплодисментами и подбадривающими криками.
Дналов улыбнулся  и поклонился, забыв даже о том, что вообще-то уже пора идти. Главный ждать долго не будет. Эрос - крепкий орешек и уговаривать его придется долго. И голос повышать при этом нельзя – может произойти социопатический приступ.
Эрос испуганно смотрел на публику и Дналова, стоя возле дверей и не решаясь сдвинуться с места.
- Господин Дналов, Ваш подопечный очень волнуется - один из толпы московедов указал Дналову на Эроса. - Я бы на Вашем месте не оставлял его.
- Спасибо за совет - ответил Дналов.
Дружески улыбнувшись, он подошел к Эросу, по-прежнему тихо стоящему у входа в дом и недоверчиво смотря на публику:
- Ну, приятель, как ты у меня поживаешь?
- Давай уже пойдем, нас наверное уже заждались… Кажется, я уже настоящий социопат…
- Да, Эрос, к сожалению, это правда. И у меня есть подозрение, что будущая встреча имеет отношение к твоей болезни. Дай мне слово, но только честное-пречестное, что не набросишься на Главного. Договорились?
- Договорились - ответил Эрос.
- Ну, пойдем,  смотри, какая там толпа – затопчут и не заметят.. Ну-ка, народ, расступись! Идет Эрос!


Рецензии