В прямом эфире

Здравствуйте. Сегодня мы снова в прямом эфире. Главные новости: события текущих дней, события давно минувших лет, а также тайны необычных вещей, загадки русской души, ответы на несуществующие вопросы и вопросы на существующие ответы.

Мир поразила информационная чума. Молодежь в панике. Бальзаковский возраст резко помолодел. Все девушки от 20-ти до 30-ти лет теперь именуются женщинами бальзаковского возраста. Мамма-мия! Мы тоже в панике!

Некто, очень любопытный, из дома напротив, из собственного окна подсмотрел в бинокль как белая пижама примеряла на себя белые штаны. Бесценные штаны действительно оказались бесценными, то есть не имели никакой цены. На самых видных замечательно интересных - местах протерты до дыр. Какой недотепа привязал бесценность протертых штанов к картине Мона Лиза - нам неизвестно, но известно другое - долгое время всех будоражило то, что на свете есть что-то, что по стоимости выше полотен знаменитого художника эпохи возрождения Леонардо да Винчи. Кража бесценной вещи не состоялась, а благодаря любопытному (наверное, тоже хотел украсть) весь мир впал в горькое разочарование. Что касается белой пижамы - ее не нашли на берегах Белого моря. Следы пребывания не отыскались ни на Черном, ни на Красном и Желтом море. Мы тоже подключились к всеобщему поиску и из одного достоверного источника, нашего главного осведомителя, тайного агента ТАСС, узнали, что белая пижама, сейчас находится на Белой даче. Что там делает - загорает ли на грядках или собирает урожай - нам неведомо. Надеемся, что наш осведомитель заведет дружбу с белой пижамой, и тогда нам станут известны подробности одной очень интересной жизни.

Гексогеновая культура не прижилась. Несмотря на активные усилия гуру, широко развернутой рекламной компании о том, как это здорово иметь в мозге вместо серого вещества белое взрывчатое, народ не захотел расстаться с родными клеточками, а из близкого окружения новомодного учителя купившиеся на его посулы (на что именно - нам неизвестно - орден Пластида хранит тайну) теперь активно посещают рынок Интеллекта. Удастся ли им вернуть свои мозги? Эта тема станет нашим следующим репортажем. Гуру - в смятении. Мы - тоже.

У Ольги, которую полгода ищет один автор, задавая всем встречным вопрос - не Ольга ли она - есть шанс быть найденной. Оказывается, до нее он искал какого-то Мишу. По тому как перестал задавать мужчинам и женщинам - не Мишей ли звать, - мы предполагаем, что тот благополучно найден.

Сбежавший маньяк из васпассапинского психоневрологического диспансера найден и помещен в родные пенаты. Ровно сутки город Шапито сотрясался от его страшных проделок. Все заборы, плакаты, дома и даже асфальтированные дороги были исписаны непристойными словами.

Странное летучее создание исчезло. То ли окончательно стало лакированной обувью и застыла в немом молчании на обувной полочке в прихожей, то ли уверовало, что оно летучая мышь и улетело в пещеры.

И последняя новость дня:
Правлениями сельскохозяйственных общин и коллективом частных фермеров было принято постановление о запрете на бесследное исчезновение в летние месяцы. Мы решили поддержать союз сельхозпродуктов. Если вы надумали пропасть (кануть бесследно), то ни в коем случае не пропадайте летом. Для этого существуют другие сезоны. Кануть в зиму - можно. Можно кануть по весне или по осени, но кануть в лето категорически запрещено. Мы желаем всем, пожелавших кануть куда угодно и во что угодно, успешного мероприятия.

На этом мы заканчиваем репортаж. От всей души желаем вам не затеряться в летнем отпуске и вернуться в родной балаган неперегретыми на солнце. Напоминаем, во избежание солнечного удара, носите белые панамы, а если под рукой нет белой шапочки, смело используете белые майки, штаны, трусы. Даже платочки белого цвета вполне смогут украсить вашу голову. Не применяйте в этих целях штиблеты белого цвета. Неэстетично смотрятся на голове и плохо держатся. Устанете поднимать земли и снова водворять на прежнее место.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.