Танцуя в темноте

“Пожалуйста, не приноси свечи.”

“Почему?”

“Свет гаснет так редко… Тебе разве не хочется иногда посидеть в темноте?”

“Бывает.”

“Слышишь?”

“Ничего. А что?”

“Тихо!”

“Ты такая красивая…”

“Ты же меня не видишь!”

“Мне не обязательно тебя видеть, чтобы знать, какая ты...”

“Ты мне никогда этого не говорил. Почему именно сейчас?”

“Я… не знаю даже… Боюсь, наверно.”

“Чего? Хих, смешной такой! Как в темноте – так красивая, а днём ни разу не говорил.”

“Я думал для тебя важно, что мы рядом… что я тебя…”

“Уф… дать бы тебе себя со стороны послушать… Ну такое заплетёшь иногда – я прям диву даюсь. Фантазёр ты у меня!”

“Простишь?”

“Да чего ж ты спрашиваешь-то? Когда я тебя не прощала, Солнце моё? Ты такое помнишь?”

“… Нет…”

“Ну а зачем спрашиваешь тогда? Ну хватит, давай сменим тему, а то ты чего-то не туда разговор повёл.”

“Я виноват стал, значит. Хотел приятное сказать, а оказалось, что…”

“Ну перестань бухтеть уже!”

“Ладно-ладно… молчу.”

“…”

“…”

“Пойду чего-нибудь пожевать принесу.”

“Ой, и мне тоже принеси, пожа-алуйста!”

“Ага. Ты что будешь?”

“Да там вроде бутербродики с ветчиной и сыром должны были остаться, а ещё сок овощной… Вот. Мне бы хватило.”

“Хорошо. Щас вернусь.”

“…”

“А! Блин! Уу-уф… ааа…”

“Ты чего, Малыш?”

“Да башкой, блин… об дверь…”

“Ну ты даёшь! Ты бы хоть руками перед собой в воздухе помахал…”

“Да махал… махал. Только не очень помогло… аа…”

“Ну иди сюда. Пожалею тебя.”

“Щас уж, принесу всё…”

“…”

“Так… куда бы всё это поставить…”

“Да вот вроде стульчик есть…”

“Роднульк…”

“М?”

“Помнишь, когда мы в последний раз вот так… уютно вместе?”

“На даче у Серёги, на второй день отмечания их с Катюхой свадьбы.”

“Да… Здорово было… Помнишь, Димон, ночью когда с чердака слезал, рубашкой за крючок зацепился?”

“Потом запутался в занавеске, рухнул на стол, опрокинул на себя всё, что на нём было, водкой с ног до головы облился…”

“Хах! Ё-моё, как он умудрился, до сих пор не пойму… Помнишь, Вовка тогда “Фашисты атакуют!” на весь дом как заорёт!”

“На что Димон ему в ответ: “Я те щас таких, твою мать, фашистов покажу, руссиш швайне!”. Вовка заверещал “Ахтунг, ахтунг!” И так минут десять орали друг на друга, один лёжа запутанный в занавеске на столе, другой – на раскладушке на веранде. Забудешь такое.”

“А мы с тобой где тогда спали?”

“Да около Серёги с Катькой. Нам же тогда на полу постелили.”

“Точно! Я уж и забыла.”

“…”

“Хм-м-мм…Мм-ммм-ммм…”

“Чего поёшь?”

“Да так… ерунда всякая…”

“Ну расскажи, мне же интересно…”

“Не помню, как называется… Что-то типа… I’m nothing but tired… I’m just tired with myself… Hey there baby, I could use… just a little help… You can’t start a fire … fire without a spark… Дальше… не-а, не помню…”

“Красиво… Солныш… Ты у меня такие песенки красивые знаешь…”

“Ну… Некоторые вещи вот не пойми чем цепляют. Вроде абсолютно ничего особенного… а за живое задевают… Сам удивляюсь. … Не спишь..?”

“Нет, ты что! Наоборот! Это кощунство же, щас спать!”

“Да уж!”

“… Ты меня Любишь?”

“Да, Люблю.”

“Сильно-сильно? Честно-честно..?”

“Честно-честно – люблю, и люблю честно-честно. Ты же знаешь…”

“Знаю… И тоже так чувствую… Просто… иногда грустно как-то становится… Не знаю, почему…”

“Не грусти, Любимка, я же рядом. Вот он я! Доела бутербродик? Ползи ко мне.”

“А вот она я! Ох… это что это у тебя такое тут…?”

“Хы, плечо. А ты что подумала?”

“Да ничего я не подумала… Ты чего такой напряжённый..?”

“… А давай потанцуем…?”

“Давай!”

“…”

“Да…”

“Что?”

“Вспоминаю, как мы с тобой познакомились.”

“Мм… Романтично так… Это было невероятно…”

“В тот вечер я и подумать не мог… Что найду своё счастье… Что всю жизнь искал именно Тебя… я не мог в это поверить… и до сих пор не могу… ты рядом… Господи… как это… чудесно… чувствовать аромат твоих волос… Слушай звездопад, смотри цветные сны. Грезишь наяву – лови огни вдали. Веришь – так Люби, не веришь – прогони. Всё в Тебе. И мы одни…”

“Не могу выразить словами… Вот просто… не могу и всё… Солнце моё… Ты ведь тогда это написал, да? После того вечера?”

“Да, для Тебя.”

“Всё ведь не просто так, правда? Это ведь не жестокая шутка?”

“Я не шучу, когда говорю, что в Тебе я нашёл то, что всегда искал. Между нами тогда вспыхнула искорка… Случайностей не бывает.”

“ …”

“Солнце… Кстати…”

“Да?”

“Я слова той песни вспомнил. Ну, которая про искорку…”

“Спой!”

“А давай под неё ещё и станцуем..? Она заводная!





You can't start a fire,
You can't start a fire without a spark!
This gun's for hire,
Even if we're just dancing in the dark!

You can't start a fire sitting 'round crying over a broken heart
This gun's for hire
Even if we're just dancing in the dark!
You can't start a fire worrying about your little world falling apart
This gun's for hire!
Even if we're just dancing in the dark!..
Even if we're just dancing in the dark…
Even if we're just dancing in the dark…
Even if we're just dancing in the dark..!...”

“Даже если мы просто Танцуем в Темноте…

Просто Танцуем в Темноте…”

 

 

 


Примечания автора:

В рассказе использован текст песни Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen) Dancing in the Dark.

За оформление титульной страницы, а также за то, что вдохновила на общее оформление рассказа, Огромная благодарность Ирине “Каштан” Солодянкиной.


Рецензии
Это очень трогательная и милая миниатюра... Как редко бывают столь чудесные моменты в жизни... Надо ценить того, кто рядом... А.Н.

Адриантина Найтли   29.10.2011 15:48     Заявить о нарушении