Как нам обустроить Прозу

Дамы и господа!

Всемогущая Проза может многое. Рассчитать рейтинги и баллы, купить-продать, издать книгу.

А что мы имеем для ввода текста своего произведения? Жалкое окошечко с парой убогих кнопок. Где проверка орфографии? Где перевод в кириллицу? Где хотя бы элементарные средства форматирования текста?

Сайты некоторых газет хоть что-то из этого имеют для обратной связи с читателями. А национальный сервер современной прозы со 120-тысячным населением сидит при лучине.

Есть неплохой сайт http://www.translit.ru . Он и в кириллицу переведет, и орфографию в пределах возможного проверит.
Но это же надо еще одно окно открыть и три-четыре лишних кнопки нажать. А текст-то вот-вот "нахлынет горлом и убьет". А рецензии "С теплом", "БудИм друзьями" и прочими реверансами. Быстрей надо выплеснуть, ну пусть английскими буквами, но быстрее. А каково все это читать?

Так и хочется некоторые тексты перенести в рубрику "Проза на других языках", потому как не похожи они на русские. И язык такой появился - албанский.
Давайте уважать друг друга. Если нет у вас Word с русской орфографией, идите на translit.ru, наберите текст, переведите в кириллицу, если набирали английскими буквами. Нажмите на проверку орфографии. Элементарные ошибки, опечатки он поможет вам найти.
Если сомневаетесь в правописании - зайдите сюда http://www.gramota.ru . Исправьте найденную ошибку.
Потом копируйте текст - и в заветное окошечко нового произведения. Попробуйте, вдруг оно станет лучше?

Кроме того, интернет-браузер Mozilla Firefox автоматически проверяет орфографию в публикуемых текстах. Скачать его и необходимые дополнения (словари) можно бесплатно.

А Администрации сайта стоит призадуматься - не так сложно улучшить текстовый редактор.

Ваш

Зануда Незлой.


Рецензии
Как я согласна с Вами. К сожалению, прежний компьютер поломан безвозвратно, а на стареньком Ворд без проверки орфографии :(( А я ещё и падка на различного рода ошибки и ляпы.. Спасибо за ценную информацию!

Кстати, очень бы хотелось, чтобы тут в редакторе появились различные шрифты, а в комментариях -- смайлики ))

Диа Полан   04.02.2013 23:53     Заявить о нарушении
И мне бы хотелось, но...
Проверка орофографии есть в браузере Firefox.
Спасибо!
Удач!

Зануда Незлой   06.02.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.