Тяжелые времена продолжение

Если присутствует акт осознания, то оба варианта сливаются в один: «Все предопределенно, но человек, осознающий эту предопределенность и свою ответственность, как ее проводника, становится свободным сотворцом своей реальности».
Ну и как же совместить несовместимое на взгляд многих?
Как акт осознания может повлиять на реальность человеческой жизни?
Человек, живущий осознанно находится в резонансе с так называемой объективной реальностью. Границы растворены, субъективная реальность сливается с объективной. Что это значит?
Каждый живет в субъективном мире, смотрит свое кино на экране своего сознания, а мир вокруг него, мир окружающих людей проецируется на этот экран тоже. Если границы между мирами растворены, то они сливаются. Жизнь объективная, протекающая по определенным законам, и субъективная жизнь отдельного человека не конфликтуют, а находятся в резонансе. Одна влияет на другую непосредственно. Так отдельно взятый человек влияет на жизнь окружающих, родственников, друзей, общества.
Чем чище поле его сознания, чем оно шире, чем больше в сердце его энергии любви, тем это влияние значительнее, востребованнее, потребно. В этом и заключается сотворчество человека в создании реальности бытия.
Жизнь по нравственным законам приветствуется, как и, вообще, жизнь по законам конкретного сообщества. Но главное жить по нравственным законам не только во внешней жизни, но и во внутренней жизни каждого отдельного человека.
«Нравственные» законы часто являются маской, а что при этом происходит внутри человека?
Ответственность человека велика, особенно в моменты кризисов, трудностей, нехватки материальных ресурсов, вопиющего раздражения окружающих, времена революций, смены формаций, в наши времена.
Одни говорят: «Объективно от меня ничего не зависит. Я ничего не могу изменить в жизни общества, страны, да и в жизни близких. Нужно отойти, принять случившееся, наблюдать за ним». Это пассивная позиция.
Другие возмущаются: «Нужно что-то делать, бороться, искать возможности изменения ситуации, воевать и побеждать, в конце концов».
И кто прав? И те, и другие! Если они осознают, и что происходит, и что происходящее рождает внутри каждого. У одних ситуация рождает энергию первую, и она резонирует с объективной реальностью. И их покой, равновесие, приятие необходимы обществу в момент кризиса не меньше, чем активные действия.
Другие ощущают силы, потребность действия, и в этом действии резонируют с объективной реальностью, осознавая и само действие, и необходимость приятия результата его. И те и другие берут ответственность за данный момент на себя, не ищут виноватых и крайних. И не осуждают тех, кто принимает противоположный выбор. Ибо осуждать некого, и те, и другие в резонансе с окружающим миром, и те, и другие части его.
Остается только научиться осознавать все и вся, входить в резонанс с внешним миром, оставаясь пустым и чистым внутри, наполненным при этом светом и любовью, независимо от того, что принесли на этот раз так называемые «трудные времена».


Рецензии
Статья вроде не политическая, но очень согласуется с политическими реалиями сегодняшнего дня. Одни уверены, что нужен покой и стабильность.За него и голосуют. Другие хотят и видят перемены. Кто прав? Только время рассудит. Лишь бы разум восторжествовал, а не эмоции.
Спасибо, Софья, всегда найдёшь у Вас клад.

Раиса Пузыревская   15.01.2012 19:03     Заявить о нарушении