Разная любовь

Любовь - она такая разная, мы любим, нас любят, иногда это совпадает, но чаще... Чаще все же он любит ее, она любит другого, а этот другой любит его.
Так и у нас.

***
- Аська, тебе не идут синие тени.
Тася, смачно, не по-женски ругнулась.
-Иди нах, Макс,- но убрала коробочку с тенями. И высунувшись из ванны, она показала язык, лежавшему в кровати молодому человеку,- Макс как ты это делаешь, а ?
- Я тебя знаю, солнце мое. И сегодня вроде двадцать второе.
И Максим рассмеялся, зарываясь одеяла, подальше от разозленной фурии. Все таки женщина и ее критические дни - это посложнее высшей математики.
- Да-да, сегодня двадцать второе , и да я злая, и знаешь Макс, я хочу в ресторан и то золотое кольцо.
Таисия пригладила торчащие в разные стороны коротко стриженные рыжие пряди.
- А может тебе оплатить курсы стилиста-визажиста, хоть краситься научишься? И высунув нос из-под одеяла, он окинул взглядом далеко не тощенькую фигуру Аськи. - И сменишь эти джинсы с черными майками. А Ася? Ты же женщина.
Таисия согнулась пополам от смеха:
-Максик, а мне казалось, что у нас ты женщина!
Подушка, прилетевшая из кровати, растрепала ее пряди еще сильнее.
- Ладно, мир?
Нацепив синие кеды, Таисия прошлепала к Максу, чмокнула его в нос, кинула взгляд на часы:
- ****ь. *****, я опоздала. Все Чернов, если меня уволят я....
Не договорив , Аська умчалась прочь.
Макс полежал еще пару минут, дабы убедиться, что жена ничего не забыла , и голубой вагончик метрополитена увез ее на работу.
Макс натянул растянутые джинсы, когда бывшие дизайнерскими.
- Так, кофе!
В кухне, на барной стойке, стояла кружка с приклеенным стикером: « И передай привет Саньке»
- Аська я тебя люблю,- Макс отхлебнул еще не остывший кофе и блаженно зажмурился.
Телефон ожил, мелодией «Ветер перемен»
- Да милый,- не гладя на дисплей, ответил мужчина.- Да, милый, давай ко мне. Нет, фурия на работе и кстати, она просила передать тебе привет!

Когда Аська вечером без задних ног ввалилась в квартиру, то там пахло сексом, сигаретами, а прямо в прихожей стояла бутылка ее любимой текилы. На зеркале ярко красной помадой нарисованы два сердечка.
Чернова нервно усмехнулась, стаскивая грязные кеды прямо посреди идеально отмытого коридора.
После ванны она в белой майке и удобных шортах, девушка сидела на балконе, и с высоты птичьего полета плевала на ночную Москву. В квартире темно и одиноко. Ей хотелось громко кричать и выть
Она сидела прямо на кафельном полу балкона и отхлебывала текилу прямо из горла бутылки. Телефон разрывался, но она не хотела сейчас ни с кем разговаривать. Ни с кем, кроме мужа. А Макс, ну это же Макс! Он не звонил.
Утро ее встретило головной болью, и теплым дыханием под боком.
- Максим, Максим,- она всхлипнула и уткнулась в темную макушку сопящего мужа.
- Солнце мое, прости,- чуть хриплым ото сна голосом произнес муж. - Прости, но... ты же не представляешь какой Алекс классный.
- Зато я представляю, какой ты классный,- разрыдалась Ася.
- Милая, прости. Но если тебе так больно может...
- Нет не может!- перебила мужа Аська.- Не может. Это ты прости меня. Ну что, какие планы на сегодня?
Ответом ей была песня «Ветер перемен» с мобильного Макса.

***

-Давайте выпьем за десятилетний юбилей совместной жизни Максима и Таисии! И я как мама, желаю им наконец подумать над расширением семьи!
Зал утонул в овациях, однако Аська покраснела, Макс же хрюкнул от смеха.
-Аська , твоя мама хочет чтобы мы усыновили Алекса!
И он сжал руку сидевшего рядом Сашки.
Таисия по привычке сделала вид, что не замечает поведение мужа.
Максим еще раз нежно коснулся руки Сашки.
- Макс свалим?- с серьезным видом спросил Алекс, однако Чернов уловил опасный огонек в глубине голубых глаз. Этот огонек обещал незабываемую ночь., и не только ночь.
Таисия поджала губы.
Как ей надоело все это. Держаться. Держаться за что?
Ее подруги хотя бы держались за деньги, но Ася и сама по себе зарабатывала не плохо, нет, не так много как Максим, но все же, держались за ***, тут вообще шварк, за десять лет - ни разу. Ну понятно. Вообще ни разу. Даже по пьяни. Хотя Таисия точно знала, на что шла. Но глядя, как Максим прощается с гостями, и демонстративно уводит Сашку под руку в ночь, захотелось плакать, или сделать что-то сумасшедшее. От сейчас она на сто процентов понимала мисс Бритни, побрившуюся на лысо.
Слизав одинокую слезинку, Аська представила себя без рыжего ежика. Ага и с синими тенями. Всем врагам назло.
Мама села рядом.
-Солнышко, зачем все это?
-Банкет? Так ведь принято, мам
-Нет, дочь. Я про Чернова. Он же спит, прости Господи, со всеми мужиками. Но ты-то, ты здесь причем?
Таисия уткнулась в плечо матери и заревела.
Гости пили, плясали и не заметили, как виновники торжества покинули зал. По отдельности.
Чернова прижалась лбом к холодному стеклу автомобиля и думала, думала, думала.
И действительно, она выполнила свое обещание, Максиму больше ничего не угрожает. К тому легкий флер его голубизны помогает в работе. Пусть дальше плывет один.
Сердце?
Аська наплакалась уже за эти бесконечные десять лет на всю оставшуюся жизнь. Она устала, устала ждать, надеяться, хотя знала, глупо все это. Если Макс только по мальчикам, у него ни в жизнь не встанет на нее.
Блин, блин.
Но так хотелось уткнуться в его подмышку и уснуть, а утром Макс опять принесет кофе, и они будут часами болтать о будущем, лежа на продавленном диване, и кофе не элитный, а простой дешевый из жестяной банки с оптового рынка. И диван в общаге и пара крыс где-то за батареей.
Реально, высотка с самой дорогой квартирой в доме, выходящей на свою крышу , откуда видно всю Москву, кофемашина и пустая постель.
Ах да, и разбитое сердце, которое она так и не склеила за десять лет.
Как говорит ее психотерапевт, она любит не его, а свои страдания, если, мол, Ася перестанет жалеть себя и уйдет, то ее жизнь наладится. Она встретит своего принца.
Блин и как доказать всем и психотерапевту и маме, что ее принц сейчас в своей огромной студии на проспекте Мира **** Сашку и счастлив до умопомрачения, а ей просто надо пережить эту ночь.
Утром, да утром, Макс будет так же сопеть рядом и Аська сможет дышать спокойно. Хотя бы до вечера.
Глупая Аська. Глупое сердце.
Глупый психотерапевт. Никто и никогда не убивает любовь просто так.
Пока мне проще с ним чем без него, все останется на своих местах..
Машина притормозила у подъезда. Шофер услужливо открыл дверь, пожелал спокойной ночи и скрылся в ночи.
Ася докурила и поплелась домой.
- Сюрприз!
Алекс и Сашка лежали в их постели , вся комната была завалина разноцветными шариками. Они висели под потолком, лежали на кресле, полу.
Чернова по старой привычке громко заплакала.
Муж подбежал к воющей во весь голос Аське, и прижал ее к себе, рукой показывая любовнику «пока».
Алекс вылез из клубка простыней в отместку голым отправился в ванну. Таисия приподняла голову и показала ему язык.
-Макс, твоя фурия дразниться!
Тася всхлипнула:
- Алекс соблазняет меня.
- Кто я?- испугался Сашка.- Я ннннет!
- А что? Давай Сашка в честь праздника давай с моей Аськой....
Он не успел договорить, как Алекс захлопнул за собой дверь.
- С юбилеем тебя, тыковка!- прошептал Макс.- Спасибо тебе. Я, я люблю тебя.
И поцеловал жену.
В щечку.
В лобик.
И лишь мазнул по губам.
- Я люблю, красавчик. И я буду с тобой всегда.
- Знаю. И боюсь этого.
- И я тоже.
Они так простояли долго-долго, пока звук лопнувшего вдруг шарика не заставил их согнуться от смеха пополам.


Рецензии
Здорово,первый раз читаю о женщине,полюбившей гея.
Женщины обычно незначительным фоном в слэшах.
Тупик и никаких шансов на выход.
Спасибо,автор.
От любви нельзя избавиться по команде.
Не поможет даже лучший психолог.
Права героиня.

Медведева Ада   09.03.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. За отклик. Большое спасибо.
Действительно, пока Але будет проще жить с ним, чем без него - они будут вместе. Только очень сильные люди могут убить любовь,а Аля сильная\слабая женщина. Она женщина и это необъяснимо)))

Осень Осень   10.03.2012 10:04   Заявить о нарушении
Вранье,что любовь можно убить.
Те,кто думает,что это у них получилось,заканчивают хроническим депресняком.
Окружающие думают,что человек с жиру бесится.
Ведь все ,о чем другие мечтают у него есть.
Не знают и не догадываются о том ,что загнано далеко в глубь и
разъедает изнутри.
Интуитивно люди боятся этого,вот и живут рядом со своей безответной
безнадежной любовью.

Медведева Ада   10.03.2012 12:50   Заявить о нарушении