Coca-Cola как зеркало демократической мысли

Да, довольно редко до сего момента, если судить по нынешним временам, по нынешней продукции, заполонившей книжные полки, приходилось наслаждаться столь увлекательным чтивом. Когда мне сказали «А вот попробуйте разобраться, что народ думает и говорит о Coca-Cola», я и представить себе не мог, что увлекусь настолько, что даже забуду о сроках сдачи материала. Какое же великолепное это изобретение – интернет, где по одной и той же теме можно встретить тысячу совершенно различных, иногда прямо противоположных мнений. Зато каждое из них – как последний выдох тяжелораненого бойца: «Запомни, что я сейчас скажу, и передай генералу. Они не пройдут».
Раньше я полагал, что Coca-Cola – обычный лимонад, правда, со своеобразной рецептурой и оригинальным вкусом, что и сделало напиток столь популярным во всем мире. Ан нет, это было глубочайшим заблуждением. Точно таким же, как и большинства жителей СССР, находящихся в середине прошлого века за «железным занавесом». В те годы  считалось, что Coca-Cola – это нечто среднее между разливным пивом и запакованной сургучом водкой. И непристойные частушки были особым шиком в среде «просвещенной» молодежи: «А на столе стоит бутылка Кока-кола, а под столом лежит чувиха – попа гола, а из окна летит мотив, а за ним…». Достаточно, впрочем, и без того лишнее написал.
Кто ж теперь скажет, что Coca-Cola имеет хотя бы умозрительное отношение к алкоголю? Напиток пьют дети, причем, немалыми дозами, да и будущие мамы не гнушаются – говорят, от токсикоза помогает. «Говорят? Да это происки агентов компании! Coca-Cola помогает  только тем, кто ее производит и ей торгует – причем, материально, а мы все вымирать начнем скоро!».
- Как, а куда Всемирная организация здравоохранения смотрит?   
- Все куплено, - простонал боец и потерял сознание.
Я готов поделиться с вами откровениями об этом вражеском лимонаде, которые были обнаружены мной на полях словесных баталий во всемирной паутине. Но только одна просьба: пусть это останется между нами, как и секрет рецепта Coca-Cola, который знают только два человека, между собой не знакомых. Будем действовать так же сплоченно, осмысленно, как и бдительная охрана компании, не позволяющая, чтобы пути этих знатоков пересеклись. Впрочем…
«Какой там секрет, когда всем известно, что это слабый раствор кокаина с консервантами, в качестве которых употребляется раствор ортофосфорной кислоты и прочая дрянь. Например, лизол, которым в армии сортиры обрабатывают. То есть, это легализованная кокаиновая наркомания + чистая отрава. А диетическая кола ещё хуже, поскольку аспартам, который кладётся вместо сахара - чистый воды нейротоксический яд». 
Но не стоит уподобляться турецкому адвокату и подавать на компанию в суд, обвиняя, как он, ее еще и в том, что она в качестве натурального красителя использует безвинных букашек. Не будем обращать внимание на всем известный факт, что в США перед разводом каждому полицейскому экипажу выдают по бутылочке Coca-Cola для очистки пятен крови (будущих пятен) с дорожного покрытия – разъедает и смывает. Ибо наша задача – знать и уберечь себя, а не обличать. Ибо лимонадный спрут уже никто не в состоянии одолеть. Поэтому для начала поговорим о здоровье. И мне очень хочется это сделать без комментариев. Или с их минимумом.

«Объединенная группа медиков из ряда западных стран несколько лет изучала свойства напитка и пришла к весьма неутешительным выводам. Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек - кола, который используется при их изготовлении.
Когда-то давно этот орешек рос только в Америке, и его давали жевать воинам-индейцам. Примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром - для снижения потенции и полного успокоения всех половых инстинктов, что не позволяет воинам или солдатам отвлекаться от несения службы». А вы говорите – энергетик!
«Молочный зуб растворяется в кока-коле за ночь, коренной - за двое суток». Хорошее, конечно, наблюдение, но мелковатое.
«Танюша, ты сегодня подняла серьезную тему. Я знаю, что проводился и другой эксперимент. Взяли мертвую мышку и положили ее в банку, наполненную этим напитком. Через три дня от мышки ничего не осталось. Что же тогда творится в желудке?».
 «Она только при открытии вкусна, а потом… Попробуй эту колу посте того, как из нее вышел весь газ, или она нагрелась – горькая и воняет. К тому же, при реакции с желудочным соком образуется формальдегид – значит, будет рак».
Я знаю, что все вы в той или иной степени знакомы с данной информацией, может, не раз и сами экспериментировали. Но, полагаю, ниже приведенная будет для большинства не просто очередным ударом, а самым настоящим открытием.
«Одного только того, что в состав этого "продукта" под названием Кока-кола входит зарин, уже достаточно... Зарин - это нейропаралитический газ. Может, кто помнит, как в 90-х  японская секта «Аум Синрикё» распыляла его в японском метрополитене - тогда погибло много ни в чем неповинных людей!»

На этом можно было бы и остановиться, вроде все ясно, однако для полноты картины не хватает нескольких штрихов. Например, а почему все же мышка-то растворилась? И на это можно найти ответ, если постараться отнестись к поиску серьезно.
«Она растворяет все. И используют ее везде - от унитазов до машин. У меня знакомая провела эксперимент - налила в стакан кока-колу и кинула туда на ночь яйцо. Утром она проснулась, а скорлупа от яйца растворилась. Так что выводы делайте сами».
«Если взять 2 кусочка сырого мяса и положить один в стакан с водой, а второй - в стакан с Кока-колой (настоящей, а не подделкой) на сутки, то вы увидите кадры из фильма ужасов. Короче, мясо разъест в нечто такое, что больше похоже на рану с гангреной. В стакане с водой - ничего, только чуть побелеет. Бедные желудки».
«Моя знакомая рассказала о своем эксперименте на кухне: «Ты не поверишь, я вчера мыла кухонную плиту... «Кока-Колой». Удивительно, но все отлично оттерлось. Налила на пять минут, потом стерла тряпкой - плита как новая». 
«Байкеры любят кока-колу за то, что она до блеска начищает хромированные детали мотоциклов - фосфорная кислота, содержащаяся в коле, вступает в реакцию с хромом и образует фосфат хрома, придающий металлу блеск и защищающий его».
 «А если кока-колу налить на стол из ламинированного ДСП, то через 2 -3 дня на ламинате будет дырка! Вот так».
Впрочем, широкому кругу читателей, повторюсь, если не все, то частично известно, а хочется чем-нибудь удивить. Как пишущему эти строки. Как гражданину – снабдить полезной информацией, которая может пригодиться в жизни. Такой, к примеру.
«В Африке кока-колу используют как противозачаточное: лабораторные исследования подтверждают ее контрацептивный эффект. Принцип: сразу же после секса бутылку напитка нужно нагреть, взболтать, открыть и направить струю газировки во влагалище. Для одной процедуры требуется 2,5 литра кока-колы, причем, следует учесть, что обычная кола в пять раз эффективнее диетической».
 «Опытным путем было установлено: если мыть домашних животных, в частности, котов Кока-Колой, то у них полностью выводятся блохи. Особенность данного метода в том, что блохи дохнут не сразу. Массовый падеж насекомых наблюдается примерно через 10 дней. По этому показателю Кока-Кола проигрывает традиционным инсектицидам».
«В Индии для уничтожения вредителей поля вместо пестицидов опрыскивают кока-колой - так им дешевле».
Мы живем в ХХ1 веке и уверены, что будущее за новыми технологиями, которые продвигает человеческий разум. Очнитесь! Человеческий разум нынешних изобретателей и ученых мужей – ничто по сравнению с газированным напитком, «сваренным» скромным аптекарем в позапрошлом столетии. Разве можно будет когда-нибудь, используя мобильный телефон, сделать брагу, а затем и добротный самогон? Вряд ли. А вот Coca-Cola с каждым годом предоставляет миру все новые и новые возможности.


Рецензии