Истории из жизни. 1
Скучающим взглядом Кристина окинула посетителей кафе, но никого и ничего интересного не увидела, несмотря на то, что все столики были заняты. Практически залпом выпив остатки кофе, девушка уже собиралась уходить, как вдруг услышала рядом с собой приятный мужской голос:
- Простите, девушка, можно возле вас присесть?
Кристина окинула его оценивающим взглядом и кивнула в знак согласия. Молодой человек сел напротив девушки и сказал:
- Извините, что помешал вам, просто все столики заняты…
- Да нет, ничего. Я все равно уже собиралась уходить, - ответила Кристина и еще раз посмотрела на парня.
Он был довольно симпатичный, только глаза были совсем грустными. Молодой человек нервно теребил салфетку и то и дело посматривал на улицу. Что-то в его глазах заставило Кристину остаться. «У него какие-то проблемы, - думала девушка, - Может, расспросить?..». Глубоко вдохнув, она положила блокнот перед собой и спросила:
- Простите, что лезу не в свое дело, но мне показалось, что у вас какие-то проблемы.
Парень перевел взгляд на Кристину, и она заметила в его темно зеленых глазах боль.
- Так заметно? – вопросом на вопрос ответил он.
- Ну, в общем, да. Ваши глаза говорят о какой-то боли…
- Хм.. Да, вы правы, но мне не хочется об этом говорить.
- Хорошо. Как знаете. Простите, я пойду, - сказала Кристина, убирая блокнот с ручкой в сумку.
Она уже встала и собиралась уйти, как снова услышала голос молодого человека.
- Знаете, а ведь я ее любил… сильно любил.
Это заставило Кристину обратно сесть на стул.
- Расскажите, вам легче станет. Ведь вы видите меня первый, а может и последний раз, что абсолютно ни к чему не обязывает.
- Это точно, - сказал он, и взял в руки свой мобильный, но не для того, чтоб звонить, а так – лишь бы чем-то руки занять, которые дрожали от волнения.
- Начните с самого начала.
- Хорошо, начну с того, что меня зовут Артем. Неделю назад умерла моя девушка…
- Ох! Какой ужас! Примите мои соболезнования… А что произошло? В смысле, из-за чего она умерла?
- Спасибо, - ответил Артем, еле сдерживая слезы, которые то и дело наворачивались на глаза, - она умерла от передозировки наркотиков…
- Оу! Ну, продолжайте. С чего все началось?
На мгновение на его лице появилась легкая улыбка, но тут же исчезла, и он продолжил свой рассказ.
- Мы познакомились с Лисой около года назад. Она сидела в парке возле фонтана и читала книгу. Ветер развевал ее непослушные кудрявые пряди, которые она то и дело заправляла за ухо. Я стоял неподалеку и смотрел на нее, не в состоянии отвести глаза. В тот момент у меня в кармане зазвонил мобильный, причем так громко, что звонок услышала даже девушка и посмотрела на меня. Едва наши глаза встретились, я понял, что нахожусь под их гипнотическим действием, выключил телефон и, как зомби, поплелся к ней.
- Привет! – сказал я
- Привет! – ответила она.
- Я Артём. А тебя как зовут?
- Лиса
- Какое красивое имя.. Впрочем, как и его владелица.
Она смущенно улыбнулась и в который раз заложила кудрявый локон за ухо.
- Можно присесть возле тебя?
- Можно. Фонтан большой, всем места хватит, - сказала она и рассмеялась.
Я примостился рядом с ней и спросил, кивая на книгу:
- Что читаешь?
- «К югу от границы, на запад от солнца»
- Интересно?
- Да
- Давно здесь сидишь?
- Каждый день, - сказала Лиса и снова залилась смехом.
Мы сидели с ней еще часа два и говорили ни о чем. Потом она вдруг встала и сказала, что ей пора домой. Я спросил, можно ли ей позвонить, на что она ответила:
- Звони
- А как?
- По трубам, - сказала Лиса и убежала, причем так быстро, что я не успел и опомниться.
На следующий день я снова пришел на то же место, и стал поджидать девушку. Она появилась минут через двадцать в сопровождении какой-то особи, непонятного пола – ужасно худое тело с черными сальными волосами, свисающими до плеч, было прикрыто каким-то подобием кожаного плаща черного цвета, страшно потасканным. Лиса выглядела какой-то осунувшейся, сравнительно с предыдущим днем. Румянец на щеках полностью отсутствовал, она была очень бледной, а под глазами вырисовывались темные круги. Я не подходил к ним, ждал, когда это черное создание уйдет. Вскоре оно действительно ушло, а Лиса достала из сумки книгу и продолжила читать.
Я подошел к ней. Она уже не так радовалась моему появлению. Равнодушно ответила на моё приветствие и дальше углубилась в чтение книги.
- С тобой все в порядке? – спросил я у Лисы
- Отлично
- Неважно выглядишь
- Тебе какое дело?
- Хочу помочь…
- Дай денег
- Сколько?
- Сколько не жалко, - ответила она и посмотрела на меня своими светло карими глазами.
- Смотря на что тебе нужно
- На дозу, - без колебания ответила девушка
- Нее.. на это, прости, не дам..
- Даже если я буду умирать?
Я задумался, затем пообещал, что дам денег, если она расскажет о себе.
- И она рассказала?
- Да. Это ужасная история…
- Ну, рассказывайте, я вас внимательно слушаю, - и Артём продолжил свой рассказ.
В общем, она связалась с какой-то сатанинской сектой. Лиса в свое время увлекалась вампирами и искала о них всевозможную информацию. С этой сектой она познакомилась на каком-то вампирском форуме. Они заманили ее в свое логово, якобы поближе познакомить с жизнью вампиров. На самом же деле им нужна была ее кровь для каких-то ритуалов. Когда Лиса отказалась делиться своей кровью, они укололи ей какой-то наркотик и сами откачали у нее какое-то количество крови.
- Какой ужас! – воскликнула Кристина.
- Ага! Весь ужас в том, что он еще не весь. Короче говоря, Лису подсадили на наркотики, так что она уже не могла сопротивляться им. Более того, она сама приходила к ним, требуя дозу в обмен на кровь.
- Ой, это уму не постижимо! Вы попытались ее от всего этого отговорить?
- Да, конечно. Она обещала, что обязательно бросит наркотики, но все равно, через день-два жуткой ломки Лиса убегала к своим сатанистам за дозой. Я видел, что она потихоньку угасает – Лиса стала очень худой и бледной, казалось, что ее ветром может унести…
- А что же её родители?
- Она детдомовская
- Аа! Понятно… Лечиться не предлагали ей?
- Предлагал. Но она уверяла меня, что сама сможет все бросить
- Но не бросила?..
- Нет. Я очень сожалею, что не смог для нее ничего сделать… - и слеза покатилась по щеке парня.
- Мда… А как так вышло, что она умерла от передоза?
Артём вытер слезу салфеткой и снова продолжил свой рассказ.
- Я на неделю изолировал её в своей квартире, приносил обезболивающие, чтоб облегчить хоть немного ломку. Это мало помогало. У нее все вены были исколоты, руки порезаны – жуткое зрелище. В итоге, у нее как будь-то сорвало крышу. Она кричала, бросала вещи, била посуду, грозилась выпрыгнуть в окно… потом умоляла, стоя на коленях, чтоб я ее отпустил, иначе она умрет…
- И вы отпустили?
- Да. Это был последний раз, когда я видел Лису живой. И… это.. было позавчера…
- Господи… Я вам искренне сочувствую. Это же надо, такое пережить…
- Бедная моя Лиса! И почему я не встретил ее раньше? Мне бы не пришлось опознавать в морге ее худое тело с посиневшими губами, исколотыми венами и численными шрамами на запястьях…
- Спасибо вам, Артём, за откровенность. Это действительно страшно.
- И вам спасибо, что выслушали. Боль потери не стала меньше, но на душе все равно как-то легче..
Кристина сидела, задумавшись. Но вдруг в кармане зазвонил телефон, возвращая ее в реальность.
- Алло! … Да, скоро буду … Жди там…
- Ну, мне пора, - сказала Кристина, обращаясь к Артёму, - Еще раз спасибо. И удачи!
- Спасибо, - ответил парень и слегка улыбнулся ей.
Кристина перекинула сумку через плечо и стремительно покинула кафе, все еще прокручивая в голове историю, рассказанную Артемом.
Свидетельство о публикации №211072100151