Ч. 6. Спуск в Ад. Гл. 8 - 9

8. Встреча.

Выйдя на площадку, они очутились перед миловидной женщиной в облегающем ее стройное тело, словно змеиная кожа, комбинезоне. Люди догадались, что достигли своей цели и все- таки встретились с пифией. Она подзывала, каждого из группы поочередно к себе и несколько минут разговаривала с каждым из них наедине. О чем она поведала, разговаривая с глазу на глаз каждому из присутствующих, так и осталось загадкой для Хээлим и других ее попутчиков. Как всегда, ей пришлось дожидаться своей очереди дольше всех, предоставив другим право узнать о своем будущем раньше нее, так как у них это был единственный шанс в жизни, в отличие от нее. У нее таких шансов будет много и не очень радостно узнать о предопределенной боли  и страданиях. Уж кому, как не ей знать об этом!
 Один за другим, ее попутчики отходили от пифии, кто озабоченный предсказанием, кто с радостным блеском в глазах и вот наступила очередь Хээлим услышать прорицательницу.
 Та сама вышла навстречу Хээлим, небрежно бросая несколько слов через плечо остальным:
 - Вы все идите, - указывая им дорогу из подземелья, - кроме нее,- указав глазами на Хээлим. Подойдя почти вплотную к девушке, пифия закрыла глаза, положила свои руки на ее плечи, сказав:
 - Посмотри на эмблему на моём левом плече.
Это были два восьмигранника, расположенные друг в друге. Хээлим ощутила невидимую, но очень сильную связь с пифией, а та, наконец, открыла глаза и медленно произнесла:
 - Теперь я понимаю, что ты лечишь людей. Какой энергией ты это делаешь? Голубой?- и сама утвердительно кивнула головой. - Можешь продолжать дальше помогать другим людям,- ее губы чуть тронула ленивая улыбка,- но ты замечала, что после лечения плохо себя чувствуешь? Но это неизбежно. Продолжай лечить, ибо стремится к этому все твое естество. И еще одно. Ты, одна из немногих, достойна, знать и принять со стойкостью дату собственной смерти, не озлобиться, превратившись в жалкое подобие человека и ничтожного  прожигателя жизни.
Знай, тебе осталось жить ровно 50 лет, день в день. По истечению этого срока ты покинешь Землю.
Хээлим молча, кивнула, и они вместе вышли из подземелья в светлое осеннее утро, где недалеко под сенью карликовых деревьев, её дожидались попутчики.
Кругом расстилалась тундра, и на сочном зеленом мху лежал, не успевший еще растаять серебристый иней и, разглядывая его, она заметила, как к ее ногам упал букетик из несколько зеленых пушистых сосновых веточек. Среди них алел  большой лист клевера.
Поднимая букетик она услышала, исчезающий в пространстве шелест слов пифии: «Сияющий трилистник оградит вас от столкновений с драконами Подземелья».
Перед ней  на поляне стояли два цилиндрических космических корабля невероятных размеров. Провидица бесшумно взлетела на корабль, ее фигуру моментально окутала тонкая базальтового цвета живая пленка. Лифт опустил ее в середину корабля. Объекты медленно поднялись в  воздух, и ветерок принес с собой  последнее предостережение пифии:
-  Поспешите скрыться в кустах, приближаются селуины*! Спешите, времени осталось мало! Скоро закроется выход из нашего Мира!

9. Селуины.

Все искатели приключений посмотрели вдаль, прощупывая глазами местность. С западной стороны по широкой проселочной дороге, во весь опор скакал большой, вооруженный  отряд. Вороные кони, оставляя после себя клубы пыли в бешеной скачке, приближались все ближе и ближе к людям. Черные кони слились воедино со своими  черными всадниками и от этого неслись словно  паря над землей. Осознав, что времени совсем не осталось, люди бросились в редкую поросль кустарника, к входу в подземелье.
Не заметив людей, конница промчалась дальше по дороге и скрылась из виду за очередным поворотом. Так завершилось их путешествие по зловещему миру -  планете Трон.

Уходя в свой обычный мир, Хээлим в последний раз посмотрела в чужое небо над своей головой. У самого края горизонта, по чистому небу, подсвеченные невидимым светилом плыли три огромных серебристых шара, образуя треугольник, в котором ярко пульсировал багряный маяк. Постепенно шары растворились в пространстве  не оставив  следа, а, Хээлим, набрав в легкие морозного воздуха, нырнула в подземный ход, и поспешила  увести своих попутчиков  в далекий путь домой.



* селуины - охранный отряд Ада.



          http://proza.ru/2012/01/07/1976


Рецензии
С одной стороны знать дату своей смерти не слишком приятно, а с другой, можно немного и расслабиться. Раз есть дата, до её наступления бояться решительно нечего:-)))И в том числе и со злом бороться.

Александр Михельман   16.05.2013 20:54     Заявить о нарушении
Дату смерти знают только те, кто этим не воспользуется.
Но и она может быть изменена, если думать в твоём ключе, Саша.

Филун Джарин   17.05.2013 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.