Ненадо

Ненадо

          Ненадо в нашем управлении, да и во всём тресте, гремит – орденоносец!
У него всегда техника новая. Он на «Урале» плети возит. Сам маленький, машина большая. Так он стоя ездит. С начальниками умеет разговаривать, в президиумах сидит.
Журналисты приезжают к нему, в газетах пишут.
          Мы ведём нефтепровод «Уренгой – Помары – Ужгород». Работа разъездная, переезжаем с места на место. Живём на трассе, в бочках. Это ёмкость такая, жилая, удобная, тёплая, с водой, туалетом. Платят нам хорошо. Машины «Жигули» меняем каждые два, три года. В ОРСе списки поимённые составляют. Министр, или зам его, подписывает. Надо только с паспортом прийти, отметиться, получить чек на покупку машины. Мечта!
          Приходит Витька в ОРС, стоит в очереди, разговаривает. Его из-за мужиков не видно, метр с кепкой, чуть выше стола. Работница оглядывает его внимательно, зачем-то заглядывает за стол, просит паспорт, спрашивает фамилию.
           – Ненадо.
           – Тогда проходите, следующий.
           – А, я!!!- Витька рассвирипел.
           – Я же спрашивала фамилию и паспорт.
           – Ненадо!
           – Вы, что, издеваетесь?
           – Фамилия моя, Ненадо, что непонятного?
           – Да что вы?! – на лице работницы вся гамма чувств. Она откровенно оглядела его ещё раз  с головы до ног, помотала головой, посмотрела и вернула паспорт, сделала отметку в журнале, заставила расписаться и выдала чек. – Я бы поменяла,  –  рассеянно пробормотала  себе под нос, и добавила,  – всего…

****


Рецензии