Тихо. Красиво. Дорого

(Продолжение. Начало - http://www.proza.ru/2011/07/20/222)

Наш двухнедельный отпуск приближался к своему экватору, а обещанных супругой прелестей подмосковного отдыха с неожиданными вылазками на пруды, реки и озёра мы  так и не ощутили. Погода на грани откровенно дождливой позволила только раз выехать с внуком на просторы сенежского рыбхоза. Спрятав лодку от ветра за густым камышом, приобщали внука к рыбной ловле. Ради этого даже супруга взяла  удочку и  отличилась – зацепила-таки карпа. Он торпедным катером прошёл вдоль борта, подняв бурун. Я ждал, когда   оборвётся  леска, но всё  завершилось  обломом крючка.

Мальчишка  удивил своим спокойным отношением к рыбалке. Вытащив из воды пару плотвиц, притомившись на свежем воздухе и разомлев от солнца, часто скрываемого густыми облаками, он норовил подремать лёжа на скамейке. Один раз даже чуть не свалился на дно лодки. Супруга, явно разделяя ответственность за планирование  и организацию летнего отдыха, под вечер, вдруг,  сказала: «Ладно: идём в круиз. Заодно и внука домой отвезём!»

Меня уговаривать не надо. На сайте круизной компании давно зарегистрирован и знаю, что к чему. Нравится мне, что, сидя дома за персоналкой, можно спокойно выбрать маршрут, круиз, теплоход и даже каюту. Всё хорошо, но цены, признаться, за отдых в круизе запредельные. Однако делать было нечего, так как горели ярким пламенем не путёвки, а дни нашего отпуска.

Приятно поразила гибкость предложений:  заинтересовавший нас круиз на теплоходе «Александр Бенуа» по маршруту»  Москва – Углич – Ирма – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург (2 дня) – Валаам – Свирьстрой – Вытегра – Горицы – Кузино – Мышкин – Москва  можно было реализовать как полностью, так и наполовину, т.е. в ту или иную  сторону.  На 13 дней мы в полный круиз  пойти  уже не могли, так как надо было через восемь дней выходить на работу, а вот дойти до Питера, погостить три дня у дочери и вернуться в Москву на поезде было весьма привлекательным вариантом.

«Так и сделаем!» - решил я и забронировал одну из немногих  свободных кают на средней палубе. В 2010-м году на теплоходе «Николай Некрасов» - близнеце теплохода «Александр Бенуа» жили в каюте на шлюпочной палубе. Конечно, я знал, что оба теплохода лучшие в своём роде по комфорту и прочим немаловажным критериям.

На следующее утро терпеливо ждал звонка оператора для подтверждения брони. Испытывая далёкое, но до боли знакомое советское чувство, что именно нам  не хватит  путёвок, продержался только до половины одиннадцатого и сам позвонил в компанию. Бронь была подтверждена и с весьма изрядной суммой в руках – на путёвки и обратные билеты на поезд через час был в офисе круизной компании.

Там поджидал  приятный момент – компания сделала  скидку мне как постоянному покупателю. Большую скидку  дали бы в том случае, если бы я купил путёвку намного раньше. Припоминаю, что  в начале лета на мобильный телефон приходило  соответствующее сообщение с  предложением или даже  звонок  оператора. К сожалению, в офисе не было возможности купить  билеты на поезд – пришлось специально искать кассу.

Для меня личным разочарованием было и то, что, менеджер - приятная девушка, оказывается, вовсе не читала мой прошлогодний отчёт о круизе «Москва – Елабуга – Москва». С вселенской печалью в глазах  и путёвками в сумке приехал домой и объявил, что 20 июня в 17.30 идём в  полукруиз «Москва-Санкт-Петербург» на теплоходе «Александр Бенуа» с прибытием в порт назначения 25 июня в 9.00.

(Продолжение - http://proza.ru/2011/07/23/375)


Рецензии
К концу подходит отпуск,
В нём не допустим пропуск!
В руках заветные путёвки,
А это не кило морковки!

С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   18.09.2021 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.