Бурёнка

Усть- Мана,   по     разделительной    полосе    бредёт,  на    вечернюю дойку,  корова.
   Медленно    не   спеша,  не    обращая   внимания,   на    осторожно проезжающие    машины,    жуёт    свою   жвачку.   
Маршрут    до   дома знакомый,  давно    изученный.     Ага     вот    знакомое   дерево.
   Пересекая   две сплошные,   идёт    к    намеченной    цели. 
  Сорвав    пару листьев,  разворачивается    и    снова    встаёт    на    знакомую   с    её    телячьего детства,   разделительную    полосу.
   Машины     замедлив    ход,    аккуратно выруливают     бурёнку. 
   Она    здесь    хозяйка,    она     здесь    живёт. 
Будете    здесь    сигналить,    вообще    забодаю. 
 Понимая,    шофера   спокойно объезжают   королеву. 
  Помню    вкус    парного   молока,   из   крынки,  это   вам   не    городское,     прошедшее    круги    цивилизации,   и    запаянное   в целлофан.
   Цивилизация,   что    же    она   с    нами   сделала.
 Мы   едим   то,   что     порой    вообще    не   съедобно.
   Мы    разучились,   добывать огонь.   
 Мы    не     можем    обходится,    без    телевизора,   нам   скучно   без    интернета. 
  Если    выключат     электричество,    хочется   сразу   идти спать.
  Господа    мы    зависимы,   зависимы    от    мелких    благ цивилизации.    Вспомните,   когда    вы,    последний    раз,    выходили    из дома    без    сотового.
    Мужик    всегда,   был    близок   с   землёй,  он   был    хозяином,   он    понимал   её.   
 Цивилизация    уничтожила    эту ниточку,  и    изменила     нас....


Рецензии
Да уж...А ведь точно!!! Когда последний раз выходили из дома без сотового??
Сегодня попробую!!! Вот честно!!! Ну его..достал уже..

Татьяна Кирюшатова   27.07.2011 11:18     Заявить о нарушении
И как мы раньше с друзьями встречались..ну когда без сотовых жили..находи ли же как то друг друга!!!

Татьяна Кирюшатова   27.07.2011 11:19   Заявить о нарушении
Не ,без сотового уже плоховасто. К хорошему привыкаешь быстро....

Николай Осетров   04.08.2013 16:54   Заявить о нарушении