Их было двадцать восемь...

Сразу уточню: их было 28 тысяч российских туристов, которые не побоялись недавней египетской революции. Я долго думал и никак не мог понять причину их бесстрашия.

А совсем недавно в турецком аэропорту я наблюдал следующую картину: от трапа самолета шла группа туристов только что прибывших из России. На них молча смотрели турки. Глаза аборигенов постепенно увеличивались в размерах и стекленели от неимоверного умственного усилия. Дело в том, что на всех «русо туристо» были надеты майки с надписями. Но эти надписи, в отличии от прочих, были понятны туркам. Нет, они были не на турецком языке, а на «арифметическом».
Вот эти надписи: «2 + 2 = 8», «3 + 3 = 3», «12 : 4 = 24»… И так далее.
Ох, уж эти мне наши российские шуточки перед которыми пасует даже налоговая полиция!.. Могу предположить, что какая-нибудь веселая аудиторская фирма решила устроить небольшой пикничок-карнавал в Турции.
Но что такое арифметика для турка, имеющего дело с туристами? Прежде всего это деньги. Арифметика для продавца-турка, разумеется, стоит ниже  Корана, но она — почти что святое!.. Поэтому турки были не в силах оторвать завороженных взглядов от маек «русо туристо».
Последним шел бородатый толстяк-турист в короткой маечке до пупка с надписью «По фигу мороз!» Я не сомневаюсь, что потрясенные российской «арифметикой» турки тщательно записали незнакомые им кириллические символы. Турист в майке с буквенной надписью был единственным и туркам наверняка захотелось разгадать секрет нашей «арифметики».
Представляете их реакцию, когда они перевели надпись на родной язык, да?!..

Тут я улыбнулся и понял:  дело не в арифметике!.. Дело в том, как считать, а главное, КОГО считать.
Знаете, почему 28 тысяч российских туристов не побоялись египетской революции? Фокус вы том, что нужно считать совсем не туристов.
28 тысяч "наших" — это почти три авиадесантные дивизии, которым по фигу египетские морозы!.. 


Рецензии
А я клюнул на 28 панфиловцев. Сейчас их внуки ездят в Египет.

Вячеслав Вячеславов   21.01.2013 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.