Доля и недоля

На Сайте "Энциклопедия мифологии" есть Описание Сути "ДОЛИ и НЕДОЛИ" - 
  http://godsbay.ru/slavs/dolya.html. Образ Этого понятия взят от туда...
 (Я умышленно не цитирую то, что написано на этом сайте и на мой взгляд не отвечает истине. А предлагаю персонально Осмыслить Рисунок-Анаграмму?!.. Ибо ВСЁ,что нам оставили Прародители, не несёт негатива!.. Всё есть, только Благо и Во Благо НАС!..)

 Напомню - В нас Бог Вложил все Чувственные комплексы, УРАвновесив их Единством Противоположностей!
 Образы женские - значит, Чувственные Начала!
 Светлый Образ - Знания, Сила, ясность ума!
 Образ Темный - неизведанное, непознанное, скрытое для ума, тайное в мышлении - подсознание и т.п.
Образы Лебедей - Верность, Любовь, ВЕРА и Духовность. Они Сверху - Через Духовное воздействие пришла к нам Свыше тяга к познанию "тёмного". 
Образы Кошек - Внутренние качества Чувств Человека: Духовное зрение - все видение,  Чувства Слух - Интуиция!
Образы окон - радужное и угловатое...
ДЕНЬ - без комментариев.
 РАдость и Спокойствия Бытия, отразили на заднем плане Образами Лебедей!   
НОЧЬ - Пора познания Скверн и пороков мира - Всех Чувств явление из нас...
 На заднем плане есть ещё и Образ Птицы СИРИН - http://www.proza.ru/2011/02/16/773
Но, заметьте, Не праздно или в бездейственной печали "Девы", а монотонным, кропотливым Трудом заняты?!.. 
Ну и Чувство ЗЕРКАЛЬНОСТИ, должно навести на Умозаключение Мудрое?!..
  Да прибудет в Нас Устремление на ЕДИНЕНИЕ Чувств Противоположных - внутреннее умиротворение противоположного!!!
 


Рецензии
НОЧЬ (она) - Пора познания Скверн и пороков мира - Всех Чувств явление из нас...
ДЕНЬ (он) - противоположен ей.
Да прибудет в Нас Устремление на ЕДИНЕНИЕ Чувств Противоположных - внутреннее умиротворение противоположного!!!

Кузнецова Екатерина Первая   10.09.2016 06:31     Заявить о нарушении
Утверждаем сие ☼♂ и ♀♥!!! - БлагодАРю, Екатеринка!!! -

Анатолий Ведов   10.09.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.