Наблюдения. Водители

Машинка новенькая, красивая, блестючая. Помытая. Машинку, сразу видно – любят.
И вот оно едет медленно, красиво и посередине. Оно еще не определилось, к умным, оно, или к красивым, поэтому по середине это правильно. А еще оно тут недавно случайно узнало, что оказывается, в городе разрешена скорость в 60 км/ч. Представляете произвол?
Тридцать! Ну, максимум сорок!
Таким образом, это Оно не объехать.
И вот сзади скопилась нешуточная колонна машин, а оно, красивое и блестючее в лидерах.
Первый невоспитанный нажимает на гудок.
Оно вздрагивает, виляет, пытается выяснить – не оно ли само случайно что-то нажало? Нет… Просто посторонний шум. Едет дальше. Успокаивается, это видно по затухающим колебаниям виляния.
Опять этот шум!
Замечает пытающуюся протиснуться справа машину, резко виляет влево, чуть не вылетает за пределы дороги.

Обгоняющий, получивший уникальную возможность высказать все первым, опускает стекло, смотрит на распахнутый рот, на выпученные глаза, на руки, с побелевшими костяшками, намертво вцепившиеся в руль… потом смотрит в салон…

И стиснув зубы газует, так ни чего и не сказав.

А потому что видит:

Под лобовое стекло воткнут большой флаг России – значит человек патриот.
На салонном зеркале заднего вида бултыхается футбольный мяч с два кулака – значит человек верующий.
Все заднее стекло завалено мягкими игрушками – значит у человека нежная душа.

Ну что тут скажешь?
Это только в стационар.


Рецензии