Мелочи быта-2

                Мелочи быта-2

                Про антенны..

      Недавно  на даче  мне пришлось делать антенну  к телевизору..
Так  как   особых  материалов  для изготовления  не было под рукой, то я   додумался использовать   металлические    трубки от гардин. Есть такие гардины с двумя  трубками, длиной  примерно по метр двадцать см.

   Эти трубки я  думал закрепить на доске или фанере и затем  установить на   шесте.. но  случайно  додумался  обойтись без фанеры и без шеста.
Представьте  себе  английскую букву  «v». Так вот,  верхние концы трубок в  дырочки пропустил веровочку, шпагат и привязал к гвоздикам  на стене..

   А  в  середине  в нижней  части «v», в острие,  прикрепил кабель, с  расстоянием  6 см. наружный  провод и сердечник -  пропустил в  готовые дырочки. Таким образом  получилось очень просто и сердито.

  По  крайней  мере приём телепередач  был  вполне  уверенным.  А  стен для  размещение  как говорится  четыре, на все  стороны света, как  вам  угодно. Можно подвесить даже  к потолку. Так  что,  не мудрствуя  лукаво, можно обойтись  старыми гардинами, которые на  выброс, или лыжными палками из алюминия. Удачи вам   изготовлении своих простых антенн, без шеста и фанеры.

                Про  соленую рыбку..
Наловили  пацаны  ельцов да сорожек.  Полведра наловили.
Я  почистил от чешуи, от внутренностей. Промыл в воде.
Затем  посолил в меру. Час  простояло, просолилось.

   Затем снова промыл в воде. Часть рыбки, немного обвалял в муке, поджарил на сковороде. Получилось вкусно.
 Косточки от рыбы -  головы  и хвостики отложил в сторонку.
 Получилась горка  косточек. 

  Остальное соленое переложил в банку и закрыл крышкой.
Прошли  сутки и я  подумал, что пора  попробовать продукт.
Получилось вполне  съедобно. Но опять остались косточки от рыбы.

  Тут пришла идея – сложить эти все косточки вместе  и поджарить на сковороде.
Для этого  всю рыбу соленую перелопатил, отделил  мясцо от косточек и голов.   Отделилось очень легко.

   Пальцами нажимаешь на  ребра со стороны «животика» и давишь к спинке, косточки сминаются и отделяются от мякоти. Затем  берешь головку и просто отделяешь косточки от  мякоти.

  Мякоть отправляешь в банку, затем  уплотняешь  ложкой массу,  пересыпаешь острой приправой по вкусу, и заливаешь  слой приправы подсолнечным маслом.

  Затем  крышку смазываешь маслом  и завинчиваешь плотно по резьбе. Вот вам и рыбка  в масле.
Простоит долго и не испортится. Пользуй тесь  на здоровье. Вспоминайте меня.  Доброго вам аппетита.

А  горку  косточек  с рыбьими головками  сложил в сковороду и прожарил.  Получилась масса косточек.  Когда  глазки побелели, всю массу   присыпал обильно  сверху мукой. Затем перемешал всё, добавил подсолнечного масла, приправ, лучку, укропчику и оставил запекаться на сковороде.
Не знаю. Кому как,  но мне очень понравилось на вкус. Даже очень и очень съедобно получилось.  Попробуйте. Можно сказть из ничего деликатес получился. А если ещё  со сметанкой, да  залить  сырым яйцом? Не пробовал, но думаю  что  вкус, тоже  будет отменный.  На заглядение, как по запаху как по цвету, так и по вкусу..


Рецензии