Мелочи быта-2
Про антенны..
Недавно на даче мне пришлось делать антенну к телевизору..
Так как особых материалов для изготовления не было под рукой, то я додумался использовать металлические трубки от гардин. Есть такие гардины с двумя трубками, длиной примерно по метр двадцать см.
Эти трубки я думал закрепить на доске или фанере и затем установить на шесте.. но случайно додумался обойтись без фанеры и без шеста.
Представьте себе английскую букву «v». Так вот, верхние концы трубок в дырочки пропустил веровочку, шпагат и привязал к гвоздикам на стене..
А в середине в нижней части «v», в острие, прикрепил кабель, с расстоянием 6 см. наружный провод и сердечник - пропустил в готовые дырочки. Таким образом получилось очень просто и сердито.
По крайней мере приём телепередач был вполне уверенным. А стен для размещение как говорится четыре, на все стороны света, как вам угодно. Можно подвесить даже к потолку. Так что, не мудрствуя лукаво, можно обойтись старыми гардинами, которые на выброс, или лыжными палками из алюминия. Удачи вам изготовлении своих простых антенн, без шеста и фанеры.
Про соленую рыбку..
Наловили пацаны ельцов да сорожек. Полведра наловили.
Я почистил от чешуи, от внутренностей. Промыл в воде.
Затем посолил в меру. Час простояло, просолилось.
Затем снова промыл в воде. Часть рыбки, немного обвалял в муке, поджарил на сковороде. Получилось вкусно.
Косточки от рыбы - головы и хвостики отложил в сторонку.
Получилась горка косточек.
Остальное соленое переложил в банку и закрыл крышкой.
Прошли сутки и я подумал, что пора попробовать продукт.
Получилось вполне съедобно. Но опять остались косточки от рыбы.
Тут пришла идея – сложить эти все косточки вместе и поджарить на сковороде.
Для этого всю рыбу соленую перелопатил, отделил мясцо от косточек и голов. Отделилось очень легко.
Пальцами нажимаешь на ребра со стороны «животика» и давишь к спинке, косточки сминаются и отделяются от мякоти. Затем берешь головку и просто отделяешь косточки от мякоти.
Мякоть отправляешь в банку, затем уплотняешь ложкой массу, пересыпаешь острой приправой по вкусу, и заливаешь слой приправы подсолнечным маслом.
Затем крышку смазываешь маслом и завинчиваешь плотно по резьбе. Вот вам и рыбка в масле.
Простоит долго и не испортится. Пользуй тесь на здоровье. Вспоминайте меня. Доброго вам аппетита.
А горку косточек с рыбьими головками сложил в сковороду и прожарил. Получилась масса косточек. Когда глазки побелели, всю массу присыпал обильно сверху мукой. Затем перемешал всё, добавил подсолнечного масла, приправ, лучку, укропчику и оставил запекаться на сковороде.
Не знаю. Кому как, но мне очень понравилось на вкус. Даже очень и очень съедобно получилось. Попробуйте. Можно сказть из ничего деликатес получился. А если ещё со сметанкой, да залить сырым яйцом? Не пробовал, но думаю что вкус, тоже будет отменный. На заглядение, как по запаху как по цвету, так и по вкусу..
Свидетельство о публикации №211072100457