Мелочи быта-3
Недавно у нас кончился хлеб. Ну закончился хлеб и всё тут. А без хлеба было как то не по себе.
Но была различная крупа и немного муки. Решил поэкспериментировать и сделать свой специфический хлеб.
Отварил крупы из проса риса, ячки, и манки. Все сварил в однородную массу, добавил сухого молока, соли, немного сахара, сырое яйцо и в меру подсолнечного масла, примерно с большую ложку.
Затем размешал немного муки в во, добавил дрожжей и оставил с вечера до утра..
Утром всё это добавил в кашу и перемешал тщательно и лепешками выложил на раскаленную сковороду. Через несколько минут получились лепешки, более менее подходящие по вкусу и калорийности.
Во первых из разных круп, во вторых очень питательные. В третьих хорошая сохранность по времени. Они не портятся от трех и более суток. И гораздо вкуснее чем покупной хлеб.
И потом хлеб после двух суток уже не очень вкусен, даже если хранится в холодильнике.
А в нашем же случае можно и добавить в массу измельченный лук с чесночком. Добавить даже ливер по вкусу. А можно добавить и измельченные помидоры, или морковью, а можно и яблоко искрошить, или кабачки.. здесь вариантов масса. Пробуйте –экспериментируйте.
Можно добавить в массу и варенья малинового или смородинового, .в зависимости от совместимости продуктов. Можно использовать и массу от бананов, персиков, мандаринов.
Так что, если фантазия позволяет, то вперёд, кто не рискует, тот не балуется вкусной пищей..
Удачи вам в ваших фантазиях в изготовления хлеба...
Свидетельство о публикации №211072100500