Мелочи быта-3

                Мелочи быта -3 

     Недавно у нас  кончился хлеб.  Ну  закончился хлеб и всё тут. А без хлеба  было как  то  не по себе.
 Но была  различная крупа и немного муки.  Решил поэкспериментировать и сделать свой  специфический хлеб.

     Отварил крупы  из проса риса, ячки, и манки.  Все  сварил  в однородную массу, добавил сухого молока, соли, немного сахара,  сырое яйцо и  в меру подсолнечного масла, примерно с большую ложку.

   Затем  размешал немного муки в во, добавил дрожжей и оставил с вечера до утра..
Утром всё это  добавил в кашу и перемешал  тщательно и лепешками выложил на  раскаленную  сковороду.  Через несколько минут  получились   лепешки, более менее   подходящие по вкусу и калорийности.

    Во первых из разных круп, во вторых очень питательные. В третьих  хорошая сохранность по времени. Они не портятся  от  трех и более суток.  И гораздо вкуснее чем покупной хлеб.
И потом  хлеб после  двух суток  уже не очень вкусен, даже если хранится  в холодильнике.

    А в нашем  же случае можно и добавить в массу  измельченный  лук с чесночком. Добавить даже ливер по вкусу. А можно добавить и  измельченные  помидоры, или морковью, а можно и яблоко искрошить, или кабачки.. здесь вариантов  масса.  Пробуйте –экспериментируйте.

    Можно добавить в массу и варенья малинового или смородинового, .в   зависимости от совместимости  продуктов. Можно использовать и массу  от бананов, персиков, мандаринов.

   Так что, если  фантазия  позволяет, то вперёд, кто не рискует, тот не балуется  вкусной пищей..
Удачи вам  в ваших  фантазиях в изготовления хлеба...


Рецензии