Цитаты Проза. ру 9

«Когда цензурных больше слов не подобрать
Исчерпаны все доводы
Полезно собеседника послать
На все четыре стороны».
Мария Нэй «Вредный совет»
 
« Три четверти или 75% разводов происходит по инициативе женщин. В среднем женшина планирует расторжение брака в течении двух лет, но для мужчин - это, как правило, неприятный сюрприз. Женщина - хранительница семейного очага».
Дмитрий Кальницкий «Женщина – миф» http://proza.ru/2011/07/20/734

«Верно! Женщина - хранительница. А мужчина - создатель! И пока он его не создаст, хранить ей попросту нечего :(»
Лариса Баграмова   21.07.2011 00:50 

«Почему-то представители мужского пола считают, что если они берут женщину в жены, она становится им должна, как земля колхозу. Я не хочу говорить обо всех, но за очень редким исключением, женщина, выйдя замуж, становится и кухаркой, и прачкой, и горничной, и дизайнером и еще много чем. Зарплату этой дурочке платить не надо и более того, чаще всего женщина работает и в материальном плане обеспечивает себя сама».
Мария Нэй «Штучка ручной работы»

«Многое можно понять о жизни, если постоянно напоминать себе, что она - не наша мама; не старший брат; не сестра милосердия; не учительница начальных классов; не водитель автобуса; что мы для нее не важны и совершенно ей не интересны».

«Мне совсем не нужно, чтобы другие сказали – какой он умный и хороший! Тем более, что я не всегда хороший и не очень умный. Но я хочу, чтобы они подумали – какой он единственный и неповторимый! А разве не так?»

«Вещи абсурдные, нелепые, ложные и бессмысленные могут быть так же понятны, как и очевидные истины».

«Самое трудное, страшное и необходимое для автора – не договорить».
Малоизвестный Читатель «Записные книжки ММ-обратное тоже верно»

«Все чаще думаю о своей жизни как о поездке на поезде: я вхожу в купе, выхожу из купе; стою, курю в коридоре, смотрю в окно; разговариваю с попутчиками. Но что бы я ни делал, он все равно прибудет на заранее известную станцию в заранее намеченный день. Так может быть решиться, соскочить, выйти на случайном полустанке? Нет, страшно...»
 
«Время не лечит, а убивает, тем самым устраняя причину болезни, а вместе с ней и саму болезнь»
Малоизвестный Читатель «Записные книжки ММ-обратное тоже верно»

«Не надо искать в моем романе смысл. Хочу чтобы люди улыбались без всяких вопросов и решений».
Мария.
Мария Нэй   24.01.2009 22:42 

«…вспомнив величайшего интригана  Французской революции Талейрана, который предупреждал: «Бойся первого движения души, ибо оно самое искреннее»».
Мария Нэй «Штучка ручной работы»

Иллюстрация


Рецензии