Геккончик

Она определённо знала, даже не знала, - была уверена: родится девочка! Все «пророчили» мальчика, а она знала.
Глядя на стрелки наручных часов, отслеживая минуту за минутой, она поднялась с койки предродовой палаты и пошла по гулкому коридору, как на эшафот, чётко понимая, когда всё должно произойти, спокойная и уверенная…
…Девочка только тихонько пискнула. Розовое, сморщенное, по-взрослому напряжённое личико и крохотное тельце вызывали жалость. «Как же я измучила тебя…» - пронеслось в голове. Уколы, таблетки, и нервы, нервы, нервы… «Малышка моя…» - растянулись губы в вымученной улыбке. «Тебя назовут моим именем, и ты обязательно будешь счастливой!»
«Геккончик!» - вырвалось внезапно у молодого отца…
Но маленькое тельце распрямлялось подобно лепесткам волшебного цветка, снятым кинокамерой. Малышка лежала на боку, крепко спелёнутая, и мутно-лиловыми глазками оглядывала то место, куда попала. Мудрая печаль застыла в этом младенческом взоре. Ни крика, ни вздоха…Только изредка тихое, сдавленное покряхтывание. Будто не из желания чужой помощи, а из стремления самой справиться со своими проблемами…
…Уверенной поступью идёт она по центральной улице. Натёртые до блеска стеклянные витрины множат её пружинящую походку, превращая в стремительный полёт. Пшеничные локоны копной вздымает выскочивший из подворотни хулиган-ветер. По-кошачьи раскосые лучистые глаза искрятся готовностью жить и любить…Грациозно покачиваясь на тонких каблуках-шпильках, она несёт себя через Время и Пространство, наполняясь гордостью, будто говорит всем: Я сделала себя такой!


Рецензии
Вот оно - чудо жизни. Мне понравилось все: и настроение, и философия.

Валерия Полякова   20.04.2012 20:01     Заявить о нарушении