Мечты

;День рождения у мальчика 5 лет. отец спрашивает сына о том, что ему подарить. Сын: маленький синенький мячик... По какой-то причине отец не купил сыну мячик. На 10 день рождения отец так же спросил о желании мальчика, на что то ответил: хочу маленький синенький мячик. Отец снова почему-то его не купил. Так же было и в 15 и в 20 и в 30 лет. На 60 день рождения его спросили о желании, и он ответил так же: маленький.... синенький... Не договорил в общем...

В детстве я смеялась над этим анекдотом, сейчас нахожу в нем смысл... Кем бы мы не были, когда бы мы не были, наши желания остаются с нами всегда.

Не исполненные мечты, как не достоющий пазл. А еще можно вспомнить игру, в которой надо успеть заполнить пустоты  фигурками, пока пустоты двигаются. Так же мечты, как пазл и как игра, если они не исполняются, в жизни твоей остается пустое место, которое невыносимо требует заполнения. И хорошо, когда мечта - "пазл", ее еще можно осуществить. А если - "игра на скорость"? Время Уйдет, и ты больше никогда ее не осуществишь. Возможно в будущем эта мечта будет казаться абсурдной, или ты в этом больше не будешь нуждаться, НО ПУСТОТА ОСТАНЕТСЯ....

Если есть возможность заполнить пазл, заполните его, пока он не превратился в другую игру. Пусть душа и сердце будут цельными, а жизнь насыщенной.

Исполняйте заветные желания ваших детей... это так... "п.с."


Рецензии