Глава 6

Глава 6

- Карин! Карииин! – ласковый голос женщины звучал из коридора.
Нехотя открыв глаза Карин на локтях приподнялась на кровати.
- Что, Мам? – сонная и недовольная девушка посмотрела на своё одеяло.
- Закройся, я ухожу, – дверь хлопнула, и девушка с тоской вспомнила вчерашнюю ссору со своим молодым человеком.
Нехотя подняв себя с кровати,  приложила ладони к лицу, потерла глаза, внезапно замерла. В голове всплыли воспоминания о прошедшей ночи: исчезнувшая фигура, шёпот, боль в руке… Сведя брови, она пыталась понять, что это было, сон или реальность. Резко выдохнув, она направилась к двери, защёлкнув замок, остановилась у зеркала, взяв расчёску, задумчиво рассматривает себя… Наклонила голову на бок - длинные волосы, хрупкие плечи, кожа оливкового  цвета, хорошо сложена, невинное, милое лицо и большие зелёные глаза…
- Ведьма! - агрессивно крикнуло её же отражение в зеркале.
 Расчёска выпала из рук девушки, дыхание участилось. Тряхнув головой, она будто опомнилась:
- Что же с тобой происходит, Карин, уже вещи всякие казаться начинают…
Прикрыв глаза, она тяжело выдохнула, опустив руки вдоль тела.
- Тебе не кажется… – наглый, развязанный тон вновь раздался из зеркала, отражение надменно ухмылялось…
- Что за чёрт?! – глаза девушки раскрылись так широко, что на них выступили маленькие красные сосудики. Сделав несколько шагов назад, она врезалась в стену.
- Неужели я такая страшная, – зеркало тихо, коварно похихикивало. Отражение безусловно принадлежало Карин, но это поведение делало её совсем на себя не похожим. 
- Перейдём к делу. Высшему совету нужна твоя небольшая помощь. Мы в курсе, что осенью тебя нельзя тревожить, но так случилось, что мы узнали об одном событии, которое случится в ночь с 16 по 17 августа: на землю явятся три нежелательных существа.
Ноги Карин подкосились, и она медленно сползла по стене на пол, потеряв сознание.
- Ну вот… – отражение в зеркале удручённо вздохнуло.
Очнувшись через полчаса,  Карин потрясла головой, приложив ладонь к виску.
- Ну наконец то…
- Вот чёрт, я думала мне это приснилось! – истерически воскликнула девушка.
- Прошу, только в обморок не падай! У меня не так много времени.
Девушка молча кивнула, она была растеряна и напугана одновременно.
- Ты должна помочь. Помочь нам победить трёх демонов. Один человек поможет тебе достичь должного уровня силы.
Карин сидела в недоумении, брови её нервно дрожали. Внимательно слушая, что говорит ей её собственное отражение, она вдруг решилась подать голос,  стараясь сделать свой тон более уверенным:
- Почему я?
- Потому что никто другой не может. Только твоя сила нам нужна!
- Н… н… но... но-но я ничего не умею, – заикаясь промямлила Карин.
- Это ты так думаешь! – с ехидной улыбкой на лице отражение разглядело девушку, заострив внимание на её руке. – Ты рождена была для этой битвы, и весь твой род с нетерпением ждал, когда родится наследник для великой цели, но ты не познала всех своих способностей, так как твоя мать тебя слишком любила и пыталась всячески оградить от этого. Поэтому вы живёте так далеко от всех родственников, и именно поэтому в детстве она ругала тебя за истории о твоих ведениях, пыталась внушить, что всё это игра твоего воображения.
Выражение лица Карин с каждым словом менялось. В голове проносились картинки  её слёз от того, что ей никто не верил, когда она рассказывала, что что-то слышит и чувствует.
- Но ты знала, что это всё не просто так, ладно хватит лить воду,  – раздражённо фыркнуло отражение. - Знай, ты рождена для того, что бы сражаться! Мы же просим тебя сразиться только раз, после мы оставим тебя в покое и, если ты захочешь, заберём твой дар, вернув тебе нормальную жизнь. Если ты откажешься, то мы сделаем её невыносимой!
Впервые Карин настолько была противна своя же собственная улыбка… Хотя, впрочем, она никогда так нагло и зло не ухмылялась.
В горле девушки будто застрял комок, каждый вдох давался с трудом. Приложив руку к груди, она сжала кофту в ладони до такого предела, что побелели костяшки.
- Ну же, решай скорее! – требовательно рявкнуло её отражение.
Девушка Беспомощно пролепетала:
- Первое…
- Вот и отлично, тогда я прощаюсь.
- Стой! – помотав головой, Карин попыталась подняться. – Как я познаю свою силу?
- Ах, да, один человек будет ждать тебя сегодня в парке в десять вечера на жёлтой скамейке! – внезапно отражение испарилось и в нём уже появилось настоящее отражение Карин, бледной, напуганной настолько, что тонкая прядь волос посидела. Подойдя ближе к зеркалу, она пальцами убрала эту прядь за ухо. Минуту она стояла, не двигаясь, пытаясь проанализировать всё то, что произошло.
Вздрогнув от внезапного звонка мобильного, она побежала  в гостиную, схватила телефон.
- Алло, – её голос звучал так робко и беспомощно, что казалось, она вот-вот заплачет.
- Карин, милая, прости меня за вчера я… Я всё обдумал и понял…
- Стэн, любимый… – слёзы выступили на её глазах. - Приходи, я прошу тебя, приходи и поговорим,  я очень соскучилась, – последние слова были произнесены в сопровождении жалостливого хлюпанья носом.
В телефонной трубке нервно зазвучал голос:
- Милая, не плачь, прошу, я сейчас же примчусь, подожди немного.
Короткие гудки раздались в трубке Карин.  Кинув телефон на диван, присела прямо на пол, и так просидела до самого приезда Стэна.


Рецензии
Мне определённо нравится! Очень интересненько....
В общем, начало интригует и захватывает.

Александра Чупина   01.08.2011 12:44     Заявить о нарушении