2000. Восточная сказка. Глава 23

У молодых людей было впереди еще целое лето, чтобы лучше узнать друг друга, проверить и укрепить свои чувства.  Юные сердца с таким пылом отдавались возникшим в них чувствам, что весь воздух вокруг них казался наэлектризованным. Все вокруг жили в атмосфере любви.

Свадьбы решили сыграть осенью. Но надо было еще поставить в известность короля и Николя выехал в Париж.

Король встретил его очень любезно и когда услышал о цели визита, сказал:

- Конечно, это не совсем то, что я желал бы для своей дочери, но если молодой человек ей нравится, я возражать не буду. Вы породнитесь с очень старинным и благородным родом. Я сожалею, что сам не смогу присутствовать на свадьбе, но буду очень рад увидеть их при дворе. И еще, я хотел бы дать ей в приданное замок .... Надеюсь, Вы не будете против? Это мой дол как отца и дань почитания ее матери.

Николя поклонился и сердечно поблагодарил короля. Вернувшись домой, Николя начал приготовления к свадьбе. Он посетил также замок ...., который находился совсем рядом. Король учел все. Его племянница будет жить совсем рядом .

Двойная свадьба была пышной и веселой. Было множество гостей и огромное количество подарков. Молодые были счастливы и довольны.

Алика и ее муж после свадьбы уехали в замок, подаренный королем. Это был поистинне королевский подарок. Король отдал необходимые распоряжения и замок был полностью подготовлен к приезду молодых.

И вот они остались наедине. Робкие поцелуи влюбленных сменились более  страстными поцелуями. Пьер был   очень бережен и осторожен. В свои годы он был уже  опытным любовником, тогда как Аенжелике только предстояло узнать радости любви. И эта ночь не разочаровала ее. Он был нежным и страстным. Он так любил ее!

Пьер был в восторге от своей молоденькой  жены, от ее юного, еще  не совсем оформившегося, но такого страстного тела. Он был счастлив и не мог до конца поверить в свое счастье. Она лежала в его объятиях, отдавалась его ласкам и возбуждала в нем ненасытное желание.

Они провели в уединении целую неделю, заполненную днями и ночами любви. Предстоял отъезд в Париж. У Пьера заканчивался отпуск и его ждали неотложные дела. По пути они заехали к Николя и провели у него несколько дней. Мари и ее муж тоже были здесь. Теперь они были одной большой семьей. Очень дружной и очень счастливой. В эти дни Николя часто вспоминал сестру. Как она была бы счастлива и рада за свою дочь! Он, конечно, написал ей, но пока она получит его письмо!

В Париже жизнь пошла своим чередом. Пьер приступил к своей службе в посольской миссии, а Алика занялась домашним хозяйством. Ей нравилось обустраивать свой дом, придумывать новые интерьеры для комнат. Тут ей пригодился талант художника. Вскоре дом стал очень  уютным и, что было не менее важным, удобным для его обитателей. В ее спальне висела копия портрета матери и Алика чувствовала ее близость. Она знала теперь, что мать любит ее и все время думает о ней. Она, конечно, получала письма от матери, но их было мало, да и не все, видимо, доходили - письма были пронумерованы и порядок их поступления не всегда совпадал с номерами. Им приходилось преодолевать долгий и не всегда безопасный путь. Но тем более дороги были Алике эти письма. Она держала их в специальной шкатулке и часто перечитывала. Иногда она даже разговаривала с матерью, обращаясь к ее портрету. Делилась с нею своими радостями или просила совета. Портрет, конечно, безмолствовал, но у Алики становилось спокойнее и легче на душе.И ее она надеялась, что мама тоже получает ее письма.Однажды она даже послала ей свой автопортрет. Тогда ей только исполнилось 15 лет. Алике так хотелось увидеть мать и отца, черты которого уже стали стираться из ее памяти.

Большой радостью для Алики стало ощущение беременности. Она была на седьмом небе от счастья. Пьер и остальные родные разделяли ее радость. Мари тоже ждала ребенка, так что семьи ожидало двойное пополнение и родственные узы должны были стать ее крепче.

Радость омрачал только предстоящий отъезд Пьера. Его назначили полномочным представителем в одну из стран Средиземноморья. Он должен был выполнить одно деликатное поручение короля и успеть вернуться до рождения ребенка. На время его отъезда Алика собиралась переехать к дяде, где уже находились Мари и Ришард. Сестры опять будут вместе и Алике будет не так одиноко.

Пьер уехал и потянулись томительные дни ожидания. Спустя три месяца пришло ужасное известие - на посольство было совершено нападение и несколько человек было убито. Пьер был тяжело ранен и скончался на месте. Лишь одному человеку удалось скрыться и принести печальную новость.

Сначала Алике не хотели ничего говорить - оберегая ее в ее положении, но она сама заметила перемену в настроении родных и потребовала все рассказать ей. Она встретила известие о гибели Пьера спокойно и невозмутимо.Только глаза ее потемнели и она вся как будто бы ушла в себя. Она попросила оставить ее одну и все нехотя вышли. Алика повернулась к портрету матери. Сжав кулаки, она обратилась к ней:

- Мама! Почему такая несправедливость?! Мы только начали жить! А наш будущий ребенок? Он никогда не увидит отца! Алика застонала от отчаянья и горя и замертво упала на пол. На ее крик прибежали остальные. Алику уложили на кровать и послали за доктором.

Когда Алика пришла в себя, она почувствовала, что что-то не так в ее теле. Она провела рукой по животу и поняла: ребенка тоже больше нет. Но тогда ей незачем жить! Без мужа, без сына! Она почему-то была уверена, что у них был сын.

Мари не отходила от постели Алики и чувствовала себя немного виноватой. Ведь у нее был жив муж и ребенка она по-прежнему носит под сердцем.

Когда Алика оставалась одна, она неотрывно смотрела на портрет матери и больше чем когда-либо хотела оказаться рядом с ней, чтобы та утешила ее и согрела своим теплом. Решение было принято. Ничто больше не удерживало ее в этой стране. Надо выздороветь и отправиться к матери.


Рецензии