СОН

Глубокой  ночью  маленькая девочка с голубыми глазами, по имени Алиса, вышла из дачного дома и увидела своего папу и брата,  сидевших  под  огромным зёлёном зонтом. Она посмотрела в ночное небо и увидела там летающие тарелки разных размеров и форм. Алиса опустила взгляд на папу с братом, те замерли от удивления. А в это время  на ночном небе появились разные города и страны, а затем словно ниоткуда возникли странные дома. С неба спустилась небольшая летающая тарелка и, приземлившись, из нее вышел робот,  а за ним ещё один. Алиса рассмотрела внутри инопланетянина.
- Привет, - сказала ему девочка.  Робот открылся, и инопланетянин вышел наружу. У него было  маленькое тельце и большая голова. 
- Привет, - ответил он. Девочка слегка испугалась его, но решила узнать,  как того зовут.
- Меня зовут Тери, а тебя зовут  Алиса, да?
- Да, -  прошептала удивлено девочка: -  Откуда ты знаешь?
- Я умею читать мысли и искать имена там, - инопланетянин показал на голову: - В твоих мыслях.
- Ммм,  понятно, - кивнула Алиса и добавила: -  А откуда ты?
- Я с планеты Дракон.
- Ясно,  - сказала  Алиса. Взяла его на руки и отнесла в дом.
- Мама, смотри это Тери,  - Алиса показала Тери, чтобы мама смогла его рассмотреть.
- Здравствуйте я Тери…
- Ну, привет Тери, - сказала мама девочки.
- Ой, извините меня, но мне пора.
- Пока Тери, - сказали  мама и Алиса.
- Возвращайся, - крикнула Алиса ему в след.
- Хорошо… -  услышала девочка в темноте. Алиса села под зонт и увидела летающею тарелку, в которой прилетел Тери. Внезапно засиял синий свет. Этот свет находился у соседей.  Девочка пошла на него и оказалась далеко от своего дома. Она очень испугалась и побежала обратно. Вернувшись, она снова посмотрела на небо и увидела желтый вертолёт. Опустив голову и посмотрев на дом, она поняла, что света уже нет. Около крыльца валялась большая разбитая ваза с красивыми  красными цветами. Алиса вошла в дом  и её бабушка  говорит: - Что такое творится на улице?
Девочка посмотрела в окно и увидела, что шланг отрублен и на поляне вырос огромный бугор, а также повсюду выросли нарциссы.
-  Это что будущее? - спросила Алиса бабушку.
- Не знаю, не знаю, - ответила она. И вдруг всё прекратилось,  и девочка оказалась у себя в постели. «Ммм, это был сон» - подумала Алиса.


Рецензии