Завтрак Моськи

Ранним утром такса Моська как обычно собралась позавтракать. Она ткнула носом  черный пакет, в котором люди обычно выносят мусор, и слегка потянула за край. Здесь точно есть чем поживиться! Сперва из равного края выпала упаковка от мороженного, которую Моська тутже старательно вылизала. Затем пленочка от мясного рулета, и протухший морковных салат.

День начался удачно!

Слизав остатки салата, Моська обнюхала следующий пакет. Куски обоев, старая краска… Нет, едой здесь не пахнет. А люди, всё-таки хуже собак. Напротив мусорки развалился пакет, выкинутый кем-то прямо из окна. Его Моська тоже изучила, но ни пивные банки, ни перевязанные в узел презервативы, ни букетик засохших цветов не представляли для собаки гастрономического интереса.

Наконец, черный влажный нос уткнулся в плотный пакет. Сперва Моська не поняла, что в нем находится, но немного принюхавшись, все же решила его «разрыть». В это время мимо мусорки шла дворничиха баба Маша. Ей было шестьдесят три года, но ещё никогда в своей жизни она не видела такого ужаса. Крик бедной женщины всполошил голубей. Откуда-то набежали люди – сонные водители, заводящие свои машины, хмурые дамы рабочей среды. Через пять минут у помойки собралась целая орава возбужденных лиц.

- Плохо мне! Плохо! – причитала баба Маша, косясь на пакет. – Господи, да что же это творится! В нашем дворе, о Боже! В нашем-то дворе…

Спустя десять минут топот многочисленных ног, и рев милицейских серен отогнали Моську от кормушки. Двор заполонили люди, и самые важные – в фуражках и синей форме, брезгливо осматривали зеленый пакет.

- Да уж, - хмыкнул следователь. – И вправду, человеческая челюсть.

- Может муляж?

- Да какой муляж, Сергеич?! Самая настоящая  челюсть!

А в это время, на пятом этаже, под спокойную мелодию скрипки, учитель математики Олег Иванович стирал кровь с обеденного стола. Он уже снял со своей жертвы кожу, вырезал кишечник и аккуратно, словно дорогие сосиски, упаковал в пакет и бросил в морозилку. Квартира заполнилась запахом гнилого мяса. В раковине плавали пальцы, на бельевой веревке сушилась свежесодранная кожа.

В дверь постучали. Назойливый звук перебил скрипку, и воздух качнулся от неминуемых перемен. Олег Иванович кинулся к окну. Взгляд недолго бегал по двору, пальцы впились в подоконник, оставив на нем алые отпечатки. По какой-то странной случайности, Олег Иванович разглядел в дальнем углу двора бездомную таксу.

Стук повторился. На этот раз уже много кулаков барабанили в дверь.  Какие-то «Открывайте немедленно, иначе мы сломаем дверь». Ну что за грубость? Что за животное нетерпение.  И всему виной это маленькая, вшивая, вонючая псина!

«Ненавижу собак» - подумал Олег Иванович, и нежно потер запястья, на которых уже через считанные секунды блестели стальные наручники.


Рецензии