Священный долг

-Влево бери. Влево!
Пилот вертолета накренил вертолет, уворачиваясь от огромного летящего булыжника. Сидящий внутри десант, цепляясь за всё подряд, боролся с силой притяжения и другими силами.
Один из десантников неожиданно громко закричал – большущая стрела пробила корпус вертолета вместе с ботинком этого солдата и вонзилась в пятку, порвав несколько мышц и сухожилий.
-Вверх бери! – прокричал второй пилот вертолета. – Так они не достанут!
-Я пытаюсь! – ответил первый пилот, перекрикивая шум винтов и сигналов тревоги и сбоев на панелях управления. – У нас перегруз, нужно высадить их.
-Высадить нас в это пекло? – возмутился капитан десантной группы.
-Либо нас собьют эти примитивные уроды, - щелкая тумблерами, продолжил пилот. – Либо я вас высажу, и тогда мне хватит топлива убраться отсюда.
-Ещё летит на 80 градусов, - предупредил второй пилот.
-Вижу!
Вертолет начал уклонятся от ещё одного каменного снаряда, как ещё одна стрела, пробив боковое стекло, вонзилась в горло первому пилоту. Второй пилот попытался выправить вертолет, после того как лихо увел машину  от снаряда, но хвостом зацепил дерево.
Один десантник не удержался от нового толчка и упал к ногам двух товарищей по оружию и сбил их. Все трое полетели вниз к земле, вывалившись из открытой двери вертолета, где находилась пулеметная ячейка.
Вертолет, лишившись части лишнего веса, поднялся вверх и полетел подальше от этого чертова места. Пролетев две-три мили вертолет зависнув над землей, высадил трех человек с полной боевой выкладкой.

-Когорта, становись! – голос первого легионера звучал жестко. Заставлял подчиняться. – Славные воины Рима! Изо дня в день мы защищаем границы Великой империи от варваров, готовых взять всё то, что принадлежит нам! – легионер ходил твердым шагом перед своими воинами. – Вчера должна была прийти наша смена. Ведь не зря же мы пробыли здесь целый год! Смена не пришла. Оправленные гончие не пришли. Но мы не уйдем с наших границ. Мы умрем здесь, но не уйдем.… Вернулись разведчики. Вернулись с измученными лошадями и сильно бьющимися сердцами. Они видели демона в небе.
Первый легионер приказал готовить катапульты и скорпионов. Пусть этот летающий демон узнает меткость его людей, его легиона.
Через несколько минут, после того как обрушился град стрел лучников и скорпионов и кучи камней от катапульт демона. Из его чрева выпало три человекоподобных силуэта. Эти существа свалились в ближайший лес. Из этого леса часто делали вылазки варвары. Немало славных служителей Рима там погибло. Первый легионер отправил туда отряд легионеров – гладиаторов.

Десантники, отправившиеся за выжившими, прошли полпути до места беды, как послышались далекие выстрелы. Военные сапоги застучали по земле с удвоенной скоростью.

Выпавшие из вертолета трое десантников находились в разных позах. Двое из них вглядывались в чащу в поисках проблеска металла или человеческого тела. Третий десантник  лежал в неестественной позе, смотря пустым взглядом в землю. Долг не позволял оставить погибшего товарища. Оставшиеся десантники отстреливались от врагов.
Врагами были полураздетые люди с двумя клинками. Они смело шли на врага, бешено вращая клинками. Автоматная очередь снесла нескольких. Остальные в испуге убежали.
 Пришли капитан и ещё два товарища.

Первый легионер видел как легионеры – гладиаторы вернулись. Приняв решение, он отправил конницу в обход леса и одну когорту лучших людей.
Через три часа из десантников никого не осталось. Конница обнаружила за лесом вертолет. Пилот успел посадить вертолет до того как кончилось топливо. Еле отбиваясь от конницы, пилот вместе с раненным десантником решил взорвать боевую машину. Так они и сделали. Мощный взрыв убил осколками остатки конницы.
Первый легионер не ожидал, что как только он отошлет лучших своих людей, на них нападут варвары. Его стратегическое мышление не помогло одержать верх в этой войне. Он и его люди погибли в огромной толпе дикарей.
Оставшиеся десантники пробираясь через лес оставили мертвого товарища и вместе с ним капитана, упавшего рядом со своим подчиненным. Других десантников убили либо люди легионера, либо варвары которые пришли за воинами легиона.


Рецензии