Настольная игра. Игровой сценарий, правила


Настольная игра «Олимпиада»
(возможные названия «Олимпийские игры», «Спартакиада», «Спорт», «Спортивные соревнования», «Спортивные игры»)

Описание игры: Игра для 2-4 человек на игровом поле (стадионе) с фишками (фигурками), кубиком, медалями разного достоинства и карточками с заданиями.
Игра основана на существующих Правилах международных Олимпийских игр.

Правила игры:
Карточки с заданиями размещаются на Стадионе «рубашками» вверх. Каждый игрок выбирает фишку. Начало игры с поля «Старт». Игроки по очереди бросают кубик и двигают свои фишки по кругу на соответствующее количество клеток. Поле «Финиш» конец игры не обозначает, и проходится также как остальные.

Проходя круг «стадиона», фишки попадают на поля с условными обозначениями. Попав на такое поле, игрок должен взять соответствующую карточку и выполнить задание.

Если несколько фишек оказались в одном секторе (например, на велотреке), игроки могут разыграть дополнительный комплект медалей. Для этого надо каждому игроку просто бросить кубик (фишки остаются на месте). Тот, у кого выпадет самое большое число, получает золотую медаль. Тот, у кого поменьше – серебряную, у кого самое маленькое число – бронзовую.

Игра продолжается, пока не закончатся какие-либо медали.

Цель игры: набрать наибольшее количество очков.
Как подсчитать очки?
Каждая золотая медаль – 3 очка
Серебряная медаль – 2 очка
Бронзовая медаль – 1 очко.
Посчитайте свои медали, умножьте на количество очков, сложите и – получите результат!

Условные обозначения на поле:

- МОК – Международный Олимпийский Комитет. Следит за соблюдением правил Игр. Вас могут оштрафовать, дисквалифицировать или не допустить к соревнованиям.
Возьмите карточку с надписью МОК.

- TV – Новости спорта по телевидению. Вам сообщат результаты выступления вашей команды. Следите за новостями! Попав на поле, возьмите карточку с надписью TV
____
[_о_] – Фотофиниш. Вытащите карточку со значком фотоаппарата и узнайте, что зафиксировала фотокамера. Красная фигурка – это вы. Если фигурка первая – возьмите золотую медаль, если вторую – серебряную, если третья – бронзовую. Если фигурка оказалась на четвертом месте – увы, медаль вам не достается.

? – Угадайте, флаг какой страны вы вытащили? Если не угадали – верните флажок в колоду. Если угадали – оставьте флажок себе. Соберите 5 флажков и получите золотую медаль!

DSQ – Дисквалификация! В настоящих соревнованиях это самое суровое наказание для спортсмена. Это означает, что участника снимают с соревнований, и его результаты не засчитываются. Дисквалифицированного спортсмена могут даже лишить медали!
Если вы попали на это поле – пропустите ход.

+ - Вы получили травму. К сожалению, такое в спорте случается. Вернитесь на одну клетку назад.

Фальстарт – Это значит, что вы побежали, поплыли или поехали раньше, чем судья выстрелил из стартового пистолета. Вернитесь на 1 клетку назад.


В комплект входит:
Игровое поле – Стадион
4 фишки (фигурки)
Кубик
2 комплекта карточек с заданиями (МОК и TV)
1 комплект карточек с изображениями флагов (?)
1 комплект карточек с «фотофинишами» (значок «фотоаппарат»)
(в каждом комплекте примерно 25 карточек)
Медали: золотые, серебряные, бронзовые (примерно 20 шт каждого вида)
Шпаргалка по флагам
Правила игры


Автор идеи и игрового сценария: Екатерина Маканина (Катя Ким)


Рецензии