Обычно

На столе разбросаны крошки, в животе приятная тяжесть. Вылазка с МакДональдс удалась. Стаканчик с чаем перепачкан остатками соуса и двигаться совсем не хочется. Мы еще посмеиваемся над опасной идеей попробовать морковные палочки, когда наши улыбки перебивает звонок телефона. Радуюсь, что вызывают не меня. Потому как от количества съеденного хочется разве что только спать.
Не вслушиваясь в разговор, решаюсь добить вафельный стаканчик с мороженным. Ляп. Неуместная капля ложится прямо на карамель. Ты что творишь, друг? Перевожу с недоумением взгляд. Прямой как струна. Телефон крепко сжат в руке. Нижняя губа картинно прикушена верхним клыком. Смотрит мимо меня. Слезы, одна за одной продолжают плавить мою карамель.  Друг? Вокруг все также переговариваются люди, дети стайкой проносятся мимо. Один из них роняет тебе прямо под ноги зеленый шарик с веселой рожицой. Динамик телефона глухо выдает короткие гудки прерванного разговора. Стул со скрежетом по кафелю, ближе. Руками обхватываю твои пальцы, сжимая...
-Совершенная глупость… Как машина может сбить собаку так, чтобы даже тело забрать было нельзя?
Трудно говорить, да и дышать кажется тоже.
-Жалко десерт… ты его так хотел…
-Возьмем с собой. Хочу немного прогуляться.
А вы думали будет более красочно и фатально? Боль она такая. Обычная. По три монеты за стаканчик. Во всех киосках жизни.


Рецензии
Иногда нам кажется, что ничего не меняется.
И только боль возвращает к осознанию момента.
Жизнь...

Вендетта Джу   21.11.2011 10:42     Заявить о нарушении