Собачье счастье

Бедная маленькая собачка заблудилась.Она тыкалась носом в чужие сапоги,туфли и ботинки,но знакомый запах исчез.На улице моросил холодный надоедливый дождь.Пронизывающий ветер срывал последние листья с деревьев.Листья кружились в воздухе:желтые,оранжевые,красные и пестрые.Листья падая ложились под ноги разноцветным ковром.Шерстка у собачки намокла.Собачке было холодно,голодно и одиноко.Она учуяла запах съестного в большой сумке,попыталась приблизиться к сумке и уже ткнулась носом,но почувствовала резкий толчок.Не удержалась на лапах,перевернулась,откатившись в сторону.От боли и голода закружилась голова и перед глазами все замелькало и поплыло.Собачка с трудом встала на подгибающиеся лапы.Собачке хотелось тепла и заботы,чтобы ее покормили и обогрели.Однако никто не обращал внимание на грязную и лохматую собачку.Люди спешили по своим делам.Машины с грохотом,скрежетом и воем,проносились мимо.Стучали по рельсам трамваи,а самолеты попрежнему оставляли свой след в небе.Наступила ночь,холодная,голодная и сырая.Собачка так ослабла,что сразу заснула,под кустами акации.Спала она беспокойно,вздрагивая во сне.Собачке снился родной дом,ласковые руки хозяйки,которые гладили ее и кормили вкусной аппетитной колбасой.Проснулась собачка от постороннего шума.В кустах что-то зашуршало,быстро прыгнуло на соседнее дерево.Оттуда сверкнули сердитые с прищуром зеленые глаза,взъерошенного серого кота.Кот наверняка был тоже одиноким.Собачке холодно было лежать под кустом без движения.Она с трудом приподнялась,отряхнулась и грустно побрела дальше не обращая внимания на свирепого кота,который злобно мяукал ей в след.Собачка опустила голову,прижала хвост и молча передвигалась по мокрому осеннему ковру.В животе урчало от голода.Раньше ею лелеяли и холили.Она была домашней избалованной вниманием собачкой.Рефлекс самой добывать пищу у нее был не выработан.Беспризорные уличные собаки догадались бы заглянуть на помойку,полазать по мусорным бачкам в поисках съестного,а то и без зазрения совести стянуть что-нибудь вкусненькое из авоськи у зазевавшейся старушки.Собачка росла воспитанной и такая идея ей не могла прийти в голову.Снова заморосил дождь и подул холодный ветер.Под порывами ветра собачка качалась и очень боялась свалиться в грязную лужу.Один раз она чуть не попала под колеса грузовика.Хорошо,что успела откатиться в сторону,из-под колес брызнула липкая грязь и окатила собачку с головы до лап.В ноздрях не приятно защекотало и по телу прошел озноб.Силы ее с каждым шагом покидали.Наступил вечер.Свет от тусклого фонаря слегка освещал дорогу,по которой брела несчастная и одинокая собачка.Она двигалась качаясь от голода,усталости и ветра.В глазах ее была боль и печаль.Собачка простудилась и чувствовала себя не важно.Она скулила и подвывала.Лапы у нее подворачивались,в носу щекотало,В животе урчало,в голове гудело,глаза слезились.Собачка из последних сил пролезла под забор,проползла вперед на животе и протиснулась в приоткрытую дверь.В прихожей было тепло и уютно.Собачка потеряла сознание и упала...Пробуждение ее было весьма приятным:ласковые слова,запах лекарства,теплые руки,запах пищи.Голова еще болела,перед глазами плыл туман.Собачку приютили,отогрели и покормили.Целую неделю она чувствовала себя не важно,но добрые люди заботились о ней и собачка поправилась.Она выздоровела и почувствовала себя нужной.В доме жила ласковая старушка и ее внучка.Старушка любила вязать.Собачке нравилось наблюдать за мельканием спиц в ее руках.В комнате на полу стояло большое зеркало и собачке заглядывала в него ,свое отражение ей очень нравилось.Она радостно виляла хвостом.Собачка вся светилась от счастья.Шерстка у нее была чистая,гладкая,бело-голубого цвета,а глаза черные.Собачку все любили и ласково называли Джимми.Собачка выполняла самую ответственную работу-она сторожила дом и охраняла хозяев,которых она полюбила всей душой.
   Джимми нашла свое собачье счастье.


Рецензии
Животных всегда жалко, они же одни и им плохо одним, как человеку, всегда нужна семья.

Олег Наумов   27.07.2011 00:11     Заявить о нарушении
Семья нужна всем,но к сожалению не у всех бывает,а жаль...
Олег спасибо,что откликнулись.С уважением Виталия.

Регина Дмитриева   27.07.2011 21:44   Заявить о нарушении