Чёрт и Ангел

- Ну, и что ты задумал? - сказала Ангел, недовольно скрестив руки.
Впрочем, как и всегда, когда Чёрт что-то замышлял. А замышлял он много и часто.
- Как - что? - упёр руки в боки нечистый. - Повеселиться!
- Знаю я твоё веселье, - белокрылая села в кресло. - Опять будем вытаскивать кого-то из чего-то или сами убегать.
- Неееет, на этот раз это будет нечто грандиозное.
- Что же? - вопросительно подняла бровь девушка.
- Мы... - Тут Чёрт выдержал паузу, будто бы собирался сообщить страшную тайну. - Сыграем в карты!
Его собеседница подняла вторую бровь.
- На раздевание!
Уже покрутила у виска.
- И на желание.
- Похоть, дорогой мой Чёрт - один из семи смертных грехов.
- Ангел, ты чего? - сделал мину вышеупомянутый. - Я же ничего такого...
- Имел ввиду. Тебя глаза выдают.
Тот в свою очередь обиженно засопел и отвенулся от неё. Дойдя до кресла, он сел. Молчание длилось долго. Пока он снова не заговорил.
- А что ещё нам делать? Мы три тысячи лет ждём человека, у которого мы будем сидеть на плечах и перетягивать на свою сторону. И за это время никто не захотел нам взять! - глаза Чёрта стали красными, крылья начали гореть.
Вздох. Ангел не была пессимисткой и верила в лучшее, да и к тому же уныние было страшным грехом. Но и ей уже надоела эта скука. Её друг по несчастю вечно втягивал её куда-то, что бы отвлечь их обоих. И вечно они каялись, вечно из ругали, но это их не останавливало. И так - три тысячи лет.
- Ладно, - уселась она напротив. - Раздавай карты.
Уговаривать того дважды не пришлось. Жестом фокусника, он достал алые карты и быстро раздал их. В первом кону проиграл он сам.
- Ну, давай своё желание, - недовольно и протяжно.
- Рубашку снимай.
- ???! И кто из нас тут похотливый?
- Эстетическое удовольствие никто не отменял ещё, - ухмыльнулась в ответ белая.
Прошло пять конов. На втором они пили кофе, к третьему - добавился вермут, к четвёртому - коньяк. Что пили на пятый - уже не помнили. В итоге, Чёрт остался в семейниках и шлёпках, а Ангел - в платье. Туфли, правда, висели на люстре.
- Ну, что, хитрый ты мой, - улыбалась девушка. - Стриптиз давай.
- ЧЕГО-О-О?? - чуть было не протрезвел парень.
- На столе, - продолжила та. Одним щёлчком пальцев она заставила литься из ниоткуда энергичную музыку. - Я жду, - закинула она ногу на ногу.
Проклиная всё, на чём свет стоит, нечистый ловко забрался на стол. Хмель в его голове не давал выполнять движения чётко и плавно, но в целом танец получился неплохим. Правда, тапочки, который он снял во время исполнения желания, улетели в окно на голову кому-то.
- Довольна? - запыхавшись, спросил он, расплавтавшись на столе.
- Вполне, - смеялась девушка.
- А ты красивая...
- Дурак!
Вскоре, они бились подушками, громко смеясь. Немного протрезвевшие, уставшие и довольные, они лежали друг напротив друга, тяжело душа. Девушка села, потянувшись.
И не успела удивиться. Её просто нагло поцеловали. Отбиваться долго Ангел не смогла, а может, не хотела. А на утро она устроила разнос Чёрту, гоняясь за ним по всей квартире, читая проповеди, беся тем самым последнего. Но потом успокоилась, испортив всего лишь диван и два стула. Ну, и загнав на люстру Чёрта.
- Ну можно я слезу?
- НЕТ! - потягивая кофе, ответила она.
БАМ! И теперь она сама на люстре. Ну, просто не каждый день им на стол что-то падало из ниоткуда.
- Что там? - шёпотом спросил Чёрт.
- А я знаю?! - Упёрла она руки в боки. И чуть не упала, если бы не подхватил партнёр. И вот, слез, стряхнув пыль с себя, осмотрев посылку, они принялись её распечатывать.
- Нууууууу??? Что там? - Ангел прыгала за спиной Чёрта, силясь увидеть, что написано.
- Нас приняли... - улыбнулся тот и девушка обняла его.
На стол упала фотография - этот человек был очень похож на них.


Рецензии