Ч. 8. Гл. 4 - окончание

А мотыльки пристально следили за каждым  движением человеческих глаз и неизменно возникали снова и снова перед её взором. Наблюдая за мягким изливающимся светом уже окутавшим почти все вокруг, она чувствовала, как сердце все больше наполнялось неземным  ликованием  и всеобъемлющей Нежностью,  и то, как от созерцания этого безмолвного торжества Святости с благоговением сплетало для души белоснежные крылья, жаждая поскорее преодолеть земное притяжение и слиться в Вечном Озарении.

Постепенно все вокруг Хээлим погрузилось в сияние Утренней Зари.

 А с Северной стороны прорвав шелковые небеса, показалась конница, несущаяся в проблесках Полярной звезды. Огромные гнедые лошади гордо несли своих Небесных всадников, облаченных в военные доспехи, и каждый из великанов держал в руке длинное острое копье. Конница стремительно пронеслась  в розовом небе над изумрудными травами,  и бесшумно скрылись на Юге. Их было семеро. Время решающей битвы с сынами разума неумолимо приближалось.


Теплые волны, ласково и бережно, словно руки матери поднимали тело над утомленным миром. Оно легко воспарило в мягком течении эфирных струй, испытывая долгожданный трепет свободы, покачиваясь из стороны в сторону, словно лист, подхваченный неистовым порывом ветра от самой земли снова вверх к меркнущему небосклону. Свежесть морского бриза проносилась вдоль тела тоненькой шелковой змейкой, предвещая пробуждение ото сна великой Огнедышащей Змеи Силы, увенчанной, словно короной сверкающим звездным нимбом Вселенной.
Бархатный занавес темноты расступился, когда алый цветок в груди на мгновение замер, а затем, трепеща, раскрылся от возгоревшегося пламени и на глаза сошли огромные пламенно-белые звезды. Змея, жар-птицей,  с новой силой рванулась вверх навстречу открывшемуся Небу. Расцвели от ее Огня три последних цветка дуги бога Ра. Белоснежный  цветок лотоса вновь услышал  долгожданную песню, струящуюся по серебряным струнам небес, а сама Змея уже величественно танцевала, зачарованная этой музыкой, свободная и прекрасная как никогда прежде!

 "Звезды пели песню о Любви,
  и Радуга звучала ею.
  Все вокруг взлетали к свету неземному,
  зажженному на синем небе.
  Полыхали грозовые вспышки,
  просыпаясь вслед дыханию ветров,
  чтобы Огнем упасть в раскрытые ладони
  и в радости воскреснуть вновь!"



           http://proza.ru/2011/07/22/1504


Рецензии
Изумительно красивое описание, словно восторг перед которым замираешь, чтоб не спугнуть очарование. Спасибо, Филун, за силу Вашего дарования! Счастья Вам и радости вдохновений! С благодарным сердцем, от души, Вера.

Вера Копа   02.10.2013 23:13     Заявить о нарушении
Воины Северной Звезды, как знамение приближения боя!
Я так и не расшифровала полностью смысл увиденного.
С теплом души,я,

Филун Джарин   04.10.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.