Ч. 8. Гл. 5 - Загадка белого шума

                1. Похищение.

               
Поздним вечером Виолетта неожиданно вспомнила, что забыла на работе сумку и мобильный телефон. Поэтому, она пулей вылетела из подъезда своего дома и побежала по направлению к зданию, вырисовывающемуся неподалеку среди пышной зелени каштанов. Благо, что работа находилась рядом с ее домом. Запыхавшись, она распахнула дверь офиса и облегченно перевела дух:
- Слава Богу, что рабочий день еще не закончился!

 Как это ни странно, в офисе царила суматоха. Сослуживцы сновали от стола к столу, обслуживая посетителей. Стоял гул голосов, шорох бумаг и документов, скрип и гудение компьютеров. Виолетта окинула взглядом небольшое помещение офиса, отыскивая глазами свою сумку. Удивительно, но та стояла на самом видном месте и Виолетта удивилась, как ее никто не присвоил?
Как только, она нашла сумку, из нее раздались трели мобильника. Быстрым движением, она раскрыла молнию и достала телефон, одновременно нажав кнопку, чтобы сразу же ответить на звонок.

Однако кроме белого шума из трубки ничего ….
- Алло! Алло!- громко кричала Виолетта, пытаясь услышать еще что-то кроме треска и шума, который волнообразно приближался, или отходил вдаль.

После нескольких минут этого странного шипения пространства, сквозь него пробился слабый, прерывающийся и еле узнаваемый голос давней подруги, с которой они не виделись лет пять. Голос неестественный, мертвый просил о помощи, тем более, что требуемая помощь была очень необычной.

 Может быть в другом случае этот факт заставил бы Виолетту задуматься над странностью просьбы, но в тот момент она так обрадовалась будущей встрече, что не обратила на это внимания.
- Хорошо, я сейчас уже ухожу с работы и заеду к тебе домой! – счастливо прокричала Виолетта в трубку. – Ты дома?
Трубка пошумела и голос, далекий, прорвавшийся издалека прошуршал:
- Я сама тебя найду… - и телефон отключился.


Недоуменно пожав плечами, Виолетта механически сгребла с барьера сумку, бросила в нее телефон и вышла из офиса.
Пока, она находилась на работе, на улице стемнело, но она быстро дошла к остановке маршрутки, села в нее и машина тронулась вниз по проспекту.

 То ли Виолетта, устала после рабочего дня, то ли ее убаюкало мягкое покачивание, легко движущейся по широкому проспекту машины, но она незаметно для себя, заснула.
 Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Пустая маршрутка мчалась по брусчатке мостовой на бешеной скорости. Никого, кроме нее в салоне никого. И сама маршрутка была необычная – вместо окон только вытянутые по горизонтали узкие щели, пропускающие слабый свет, вверху, у самого потолка. Сумев подавить первый всплеск отчаяния и страха, приложив немало усилий, Виолетта, наконец, смогла подняться с сидения.

 Цепляясь двумя руками за поручни, она смогла кое-как добраться до кабины водителя. Но водитель был отделен от салона глухой стенной перегородкой. Дрожащими от напряжения руками, Виолетта стала тарабанить по твёрдому стеклу и кричать, глотая, льющиеся по щекам слезы:
-Остановитесь! Я еще не вышла! – с ужасом осознавая, что она похищена, после того, как машина понеслась быстрее прежнего. – Я не в том возрасте, когда можно подобного опасаться - тем не менее, рассуждала она дальше, продолжая стучать в кабину маршрутки. И, когда машина внезапно остановилась - растерялась.

Виолетта осторожно подошла к двери, но кто-то, стоящий снаружи уже успел её открыть.



   http://proza.ru/2011/07/27/999


Рецензии
Всё в темпе, рассказ завораживает своей тайной... Спасибо, Филун! Иду следом за Виолеттой. Успехов! С теплом признательности, Вера.

Вера Копа   28.10.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Филун Джарин   29.10.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.