Как... какой имеет право быть юмористическая проза

 Прежде всего, вы должны понять, что юмористическая проза – это очень глубокий жанр, полный мудрой сатиры, это настоящая песнь души сладкогласного писателя. То, что будет написано мною ниже не имеет особой мудрости и многим из придирчивых читателей может показаться глуповатым, но поверьте мне – я ценю и уважаю этот жанр. Просто порой и его следует упрощать…               
                Так сказал бурбон
 Все, что вы можете прочесть дальше может показаться смешным и крайне несерьезным, но это далеко не так. Поверьте, на самом деле я пишу отвратительную трагедию, где описывается крах утопии…
                Дело № 1
                Мопсов в президенты
                или дело об уничтоженной генетической лаборатории
 0002 год от конца света; точный месяц не известен (археологам пока не удалось раскопать нормальный календарь); 29:99
 Эголандия (она же земля, он же город, он же весь оставшийся клочок мира…тут вы должны плакать…ПЛАЧЬТЕ!)
                «Что-то в этом мире не меняется»
                Морфеус и дюжина великих философов
 Как все начиналось
 Сегодня стоял жаркий день и типичное для жаркого дня яркое жаркое Солнце; типичные радостные эголандские дети вели за руку типично-уставших эголандских родителей.
-Пап, ну пошли-и-и-и-и! – Требовательно восклицала девочка, детски-отчаянными рывками подталкивая своего отца к неизбежному – бистро «У Ронни Макоронни».
-А-а-а-а, может я просто дам тебе деньги? – Едва не умоляющим тоном вымолвил Меш, тряся перед ней кошельком с заманчиво вылезшей наличностью.
-Нет, я хочу показать тебе Ронни Макоронни…он такой крутой! – Вайли наградила большую букву «М» взглядом, полным детского фанатизма.
-А я думал, что для тебя нет никого круче, чем твой отец, - он наградило свою дочь улыбкой безработной модели на второсортном кастинге, отчего его пивной живот презентабельно втянулся.
 Девочка даже остановилась, для того чтобы ее осудительно-умилительное выражение лица настигло Меша во всей красе.
-Пап, порой мне кажется, что из нас двоих ты больше похож на наивного ребенка, - подавив смешок, призналась она, перед тем как открыть двери в злосчастное бистро…
 Тем временем в одной маленькой и очень неуютной коробочке для еды…
-Я умру! Я умру! Я не хочу умирать! – Тоненьким голоском вопило нечто съедобное, бегая на своих беконных ножках и по смешному мило стукаясь своих пухлым тельцем о картонные стены.
-Держись брат, наш сыр так же вязок, как и наши крепкие братские узы, - Крепко обняв своего собрата по тесту и помидорам он с горделивым презрением возвел…верхнюю часть булочки к раскрывающейся крышке.
-Ешь-ешь-ешь! – Уже доносилось из неведомого мира.
 Сквозь просочившийся к ним ослепительный свет появилась чья-то пухлая, потная, с оттенками красно-белого грима рука, накрыв их зловещей тенью.
 Нервно сглотнув Биг-элайв-Мак, незаметно отнял свою руку от собрата, а затем откашлявшись произнес свою героическую предсмертную речь:
-Каждый сам за себя!
-АААААА! – Получив пинка, его собрат Биг-элайв-Мак полетел прямо в руки к монстру…
-Ешь-ешь-ешь!
-За что мы тебе платим!
-Давай! Давай! Сто первый, сто второй!
 Он был один – один посреди буйного детского фанатизма, особенно когда последний из посетивших его родителей – Меш с радостью бросил здесь свою дочку и ринулся на работу. Да, Ронни Макоронни был уже не тот (после того как последний владелец «М» бистро увидел во что превратилось ГМО и застрелился, проклятье клоуна было снято и он получил новую жизнь),  он бросил свой красный нос и безумный парик на отупевший взгляд и килограммы бляшек. Но оно того стоило: Ронни получал много денег, славы и отличный шанс баллотироваться в президенты.
-Щас…я…тебя…с-с-с…с-съем, - медленно, но верно промямлил он, пуская слюну на отчаянно вырывающуюся вкусняшку.
-Чтоб меня в…ал какой-то толстяк! Ну нет! – Чебурек-недомерок с отчаянием девственника на выпускном ударил своего врага по потному пальцу.
-Ау! – Взревело чудовище.
 Шлепнувшись Биг-элайв-Мак кинулся наутек…он почти добежал до выхода как:
-Первому кто пристрелит его, три ведра Колы в подарок, - вымолвил он, бросая двустволку к визжащей от восторга малышне.
 Бах!
 Тут пуля разрывает бедняжку вкусняшку, отчего тот под драматическим замедлением времени отлетает к стае изголодавшихся мопсов. Само собой те в скором сделают из бедняжки вкусняшки нечто менее аппетитное.
-О нет, ГМО может сделать из них мутантов! – Хором воскликнули испуганные дети.
-Нет, - рассмеялся Ронии Макоронни. – ГМО полностью безопасно….
                Продолжение следует…обещаю вам больше безумия


Рецензии