Сытые пришельцы

Сытый – Голодного поимеет.

Корабль пришельцев  шлёпнулся прямо в навоз, возле свинарника бабы Лизы.

На счастье она отправилась в городскую управу, требовать повышения пенсии, возможно это и спасло её от сердечного приступа. А вот её супруг Василий Миронович всё видел!

Спокойно покуривая, бывший военный даже глазом не повёл, лишь палку ближе придвинул.

Открылся громадный люк, засинели мигалки, как по мановению волшебной палочки, завязнув по колено в навозе, проявились три фигуры. Чисто выбриты, в шикарных костюмах, с золотыми Швейцарскими часами на запястьях, на упитанных шеях под белыми воротничками - модные галстуки…

Чего - то прохрюкали на своём инопланетном языке, и двинулись к деду!

 Миронович, как подобает, встал, опять же глазом не моргнув, разродившись «нашим всем» - Пушкиным приложился – «Ой вы гости Господа, вы откуда да куда?»

Инопланетяне были достаточно начитанны, но не стали опускаться до уровня аборигена, а снова захрюкали на своём языке небожителей. Говорили не с Василием, а так, для себя и каждый о своём.

Судачили, что неплохо было бы построить новые дороги, чтобы не плавать сейчас в говне. Конечно нужно перестроить избы времён развитого социализма, а то, как то в современной суверенной демократии, на фоне умирающей России, их супер костюмы с бриллиантовыми часами плохо смотрятся.

 Дед попытался было снова, наладить контакт с пришельцами, но те, хрюкнув чего-то по средству связи в центр, вызвали карманный МЧС. Для персон такого ранга МЧС работал стремительно!

 Прилетели бульдозеры, следом, покрывая российское дерьмо асфальтом, приплыли строители. Моментально, не дав Мироновичу опомниться, обнесли его избушку декоративным дворцом.

Модный ландшафтный дизайнер утыкал окрестности пальмами и скульптурами в духе Царители.
 
Миниатюрный Кутюрье, нарядил деда в современный военный китель и фурягу.

Свежеприскакавшая кучка крикливо кривляющихся журналистов и телевизионщиков быстро всё осветила в нужном свете и…

И Пришельцы  снизошли к причёсанному и приукрашенному «народу»!
Прохрюкав, что всё понимают, всё знают, всё исправят, а самое главное видят, как устроить всё так, «чтобы жить всем стало лучше, жить стало веселее», объявили, что только Они и будут Рулить этими процессами.

Прозвучали записанные на плёнку ещё при Сталине аплодисменты и возгласы: «Спасибо за наше светлое будущее!» 

«Тарелку» уже починили (за «небольшой откат») иностранные фирмы, и пришельцы сделав несколько гламурных снимков, на фоне модернизированного при помощи нанотехнологов свинарника, быстро улетели.



Вернулась заплаканная баба Лиза, так и не добившись повышения пенсии… Смотрит, стоит её старик "ряженный" и рыдает: не дали инопланетному призиденту руку пожать! А вокруг её подворья как назло цветёт декоративный дворец из фанеры.

Разозлилась старуха на проклятых пришельцев, да как давай фальшивый Храм рубить топором. Нужно же хоть как-то к корыту пробраться, чтоб живность покормить, пока сами не околели!


Рецензии
как все больно и как все знакомо...

Олег Гуськов   12.10.2012 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Олег за точную оценку!
С уважением...

Марс Пушкин   12.10.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.