Школьная любовь

         Новенькая девчонка пришла в эту школу в 7-м классе.Она отличалась от сверстниц смуглой кожей,выгоревшими на солнце русыми волосами до плеч и независимым, по-мальчишечьи упрямым характером. Раньше Юлька училась на отлично и хорошо,теперь же,чувствуя нелюбовь к себе учителей: "скатилась" до троек.
         Из упрямства и обиды  заявляла что не учила урок,за что ей ставили "пару".А разве не обидно в подростковом возрасте чувствовать к себе пренебрежительное отношение из-за того,что живёшь одна...И ,главное,нет папы - полковника или начальника цикла.Как у многих её сверстниц.Эта школа была рядом с военным городком,а военное училище шефствовало над ней.
        Проснувшись,умывшись и завязав волосы в два смешных хвостика,школьница приходила в класс.Занятия не пропускала,слушала внимательно и усваивала уроки легко.Особенно любила русский язык и литературу.А вот училка,она же классный руководитель ...вот тут и пошло.
В конце четверти,она отвечала на пятёрки,чтобы не подводить класс...на вопросы:"Что такое клоака"?Без запинки,но с чувством стыда и опять таки обиды.

        С одноклассниками они высаживали в школьном дворе берёзы и цветы на клумбах.Незатейливые цветочки навевали грусть.Там,на её Родине цвели даже чёрные розы.В речном порту.Пальмы и крик чаек снились ей по ночам,отчего так не хотелось вставать по утрам и брести в класс.А тут ещё...Однажды, она встретилась взглядом с мальчишкой из класса.Сразу отвела взгляд.Благо румянец удачно скрыла смуглая кожа.

        Виктор был из благополучной семьи,учился хорошо и нравился девчонкам.Она понимала,что никогда он не обратит на неё внимания.
Близился выпускной вечер.Девчонки только и говорили о нарядах.Юлька тоже готовилась: в запасе у матери лежал капрон.Цветастый,лёгкий и прозрачный.Ей не составило труда самой его раскроить и сшить платье на подкладке модели "Наташа Ростова".По домоводству у неё всегда была твёрдая пятёрка.

        Вот и настал волнующий вечер.Другой мальчишка подарил ей книгу"Повесть о первой любви".Звучала музыка и объявили дамское танго.С выпрыгивающим сердцем и пылающими щеками,девчонка прошептала: "Можно тебя пригласить на танец"? Она знала,что Виктор тоже не пойдёт в 9-й класс,а значит, и не придётся им больше встречаться.
- Ладно,потанцуй уже с ней,- услышала издевательский голос классной.
Больше Юлька не танцевала ни с кем, а наступивший рассвет - превратился в закат её чистой и робкой школьной любви...   


Рецензии
Очень импонирует искренность. Мне - сильно не хватает деталей. Так и хочется добавить и дописать... - уж очень кратко! Почему-то даже самые "вредные" учителя никогда меня (в школах - их было много) не третировали. За то как сам себя доставал...

Борис Сергеенко   11.01.2013 01:49     Заявить о нарушении
Нравится мне дарить читателям возможность дофантазировать:)

Светлана Жаркова 2   11.01.2013 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.