Сказка про трех друзей - рыцарей короля Артура

                С К А З К А   П Р О     Т Р Е Х     Д Р У З Е Й  –
                Р Ы Ц А Р Е Й      К О Р О Л Я     А Р Т У Р А

                В истории моментов было много,
                Которые совсем не властны нам.
                Но всё ж они все происходят
                И судьбы разные вершат.

     Я до сих пор не знаю, реально происходили две предыдущие истории, которые мне поведал один из трех друзей – Даниил, или нет.
     Напомню Вам, что первый раз они в двенадцатом веке спасали Русь от набегов разных басурман, а также задержали на несколько десятилетий нашествие монголо-татар, нанеся огромный ущерб их полчищам еще до главного нападения монголо-татар на Русь.
     Во второй раз наши друзья защищали и охраняли растущего джедая Скай Уокера, чтобы состоялось продолжение фильма «Звездные войны».
     Реальны были эти истории или нет, решать не мне, а Вам. Но я считаю, что в каждой чашке выдумки существует ложка правды. Поэтому эти истории и могли произойти с нашими друзьями.
     Я так долго рассказываю Вам, что было с моими молодыми друзьями, а представить Вам их забыл. Правда, если Вы читали предыдущие сказки, сразу вспомните их. Разрешите, я познакомлю Вас с ними.
     Нашим друзьям по семь лет. Они уже перестали ходить в детский садик, но в школу еще не пошли. Дело было летом, за месяц до начала занятий в школе. Ребята играли дома у Игоря. Родителей в это время дома не было, они были на работе.
     Даниил был самый высокий среди них, выше Игоря и Жорика почти на полголовы. Даниил был блондином, у него были серые глаза, высокий лоб, прямой нос, небольшие щечки. Он занимался тэквондо, отжимался двадцать пять раз в день, приседал и делал упражнения на пресс. Игорь и Жорик были брюнетами. Игорь был более худой, чем Жорик. У Игоря был прямой нос, карие глаза, тонкие губы. У Жорика тоже были карие глаза, широкий нос и пухлые губы. Игорь изучал английский язык, а Жорик снялся в рекламном ролике и порой вел себя как звезда экрана. Все трое ребят давно умели читать, писать и считать. Все они помогали своим родителям.
     Так вот, в один летний, но пасмурный день ребята играли дома у Игоря в девятиэтажке. Ребята играли с рыцарями, которые спасали прекрасную принцессу. Правда, принцесса не была настоящей, и ее роль выполняла одна из маминых кукол. Зато игрушечные рыцари были почти настоящими, разных цветов и в полном вооружении тех времен. Рыцари, которыми играли наши друзья, уже уничтожили всех врагов и доставляли принцессу в ее замок.
     И в это время, совсем неожиданно для наших друзей, материализовалось двое взрослых, точнее пожилых, мужчин – дедушек, как бы назвали их наши друзья. Ребята сильно удивились.
     Один из них был Всеслав. С ним они познакомились во время своего первого странствия в древнюю Русь. Одет он был также, как и всегда: в серую холщовую рубаху и штаны. А вот второго старца ребята не знали. Он был среднего роста, сухощав, весь седой и с длинной белой бородой. На нем был надет светлый балахон с капюшоном. Капюшон был откинут назад.
     Ребята, конечно, вначале испугались, но быстро пришли в себя. Когда же они узнали Всеслава, то даже обрадовались, так как поняли, что Всеслав появился не просто так. Они сразу же вспомнили свои предыдущие приключения. Появление Всеслава означает, что их снова ожидают интересные приключения, про которые никто не узнает. Если же они расскажут кому-нибудь о своих приключениях, то им все равно никто не поверит. Но не это было самым важным в радости ребят. Главным было то, что они снова будут находиться в гуще интересных событий и снова будут помогать нужным и важным людям.
     Также ребята нисколько не удивились, что Всеслав появился в их времени и в квартире Игоря. Друзья уже знали, что Всеслав может спокойно путешествовать во времени и в пространстве, очень быстро преодолевая огромные расстояния и длительные промежутки времени.
     Поэтому друзья, быстро сориентировавшись, первым делом поздоровались в один голос:
     - Добрый день, уважаемый Всеслав и второй дедушка, которого мы не знаем! Мы очень рады Вас видеть.
     - Здравствуйте, мои дорогие друзья, - ответил Всеслав. - Я Вас тоже очень рад видеть. Но первым делом разрешите мне представить Вам своего старого друга, о котором  Вы, наверное, читали книги или видели фильмы. Моего друга зовут Мерлин, он из древней Англии времен правления короля Артура. Вы слышали про короля Артура и его волшебника Мерлина?
     Друзья в один голос воскликнули, что слышали про короля Артура и его Мерлина. А Мерлин в это время вышел вперед и заговорил:
     - Приветствую Вас, доблестные рыцари Даниил, Игорь и Жорик. Мой уважаемый друг Всеслав очень много мне рассказывал о Вас, о том, как Вы помогли древней Руси и будущим джедаям. Вы просто молодцы. Мы тут на днях обсуждали с Всеславом некоторые наши вопросы, и у нас возникла идея, реализация которой очень помогла бы мне и всей Англии. Я Вас немного введу в краткий курс истории Англии, а, точнее – во времена правления моего молодого друга – короля Артура.
     В древние времена, когда Англия была разделена и раздроблена, когда на мою страну постоянно нападали саксы, пикты, англы, шотландцы, викинги, римляне и дикари, появился молодой король, который смог достать меч Эскалибур и объединить Англию.
     Но до того, как Артур стал королем, он рос и воспитывался в одном из замков своих родственников. Правда, в это время никто его не знал и не думал, что тот молодой Артур станет известным королем, объединившим Англию.
     Об этом знаю я, но я не могу помогать растущему Артуру и не могу вмешиваться в развитие будущего короля. В его жизни я появляюсь позже.
     О будущем развитии Артура и о том, что он станет королем, знает еще злой колдун Ильзув. Но он, как и я, напрямую не может влиять на ситуацию и вмешиваться в развитие Артура. Мы с ним об этом договорились заранее, и наш договор контролируется магическими силами. Но вот посылать врагов – дикарей, пиктов, саксов и прочих – на замок, где растет Артур, он будет. Враги смогут разбить охрану замка и убить Артура. А тогда он, как Вы понимаете, не станет тем королем Артуром и не объединит Англию вокруг себя.
     История же не должна быть нарушена, и Артур должен вырасти, достать из камня свой меч и стать известным королем Артуром.
     Поэтому мы должны помешать проискам колдуна Ильзува и его отрядам дикарей и варваров. Кроме того, Ильзув может направить кого-нибудь из оборотней или тварей, которые тоже смогут убить Артура.
     По этой причине я связался с известными мне добрыми колдунами, и мой уважаемый друг Всеслав рассказал про Вас и предложил мне встретиться с Вами и обратиться к Вам за помощью.
     И если Вы не будете против, то мы с Всеславом перебросим Вас в Англию за десять лет до рождения Артура и начала его жизни в замке. За эти десять лет Вы пройдете обучение в моем обиталище, и я обучу Вас многим заклинаниям, в основном, боевым, а также обучу Вас владению всеми необходимыми видами оружия того времени.
     Вы, конечно, можете сказать мне, что Всеслав обучал Вас всему этому. Я не спорю, и мы с Всеславом обсуждали этот вопрос. Всеслав предложил мне перебросить Вас не только во времени и пространстве, но и преодолеть возрастной континуум с сохранением знаний, навыков и опыта, которые он дал Вам во время Вашего обучения. Мы немного поспорили, но в итоге решили, что Вам лучше научиться всему заново, тем более что в этой стране другие культура и образ жизни, да и время немного не то, что было на Руси.
     Поэтому мы с Всеславом просто перекинем Вас в Англию, и уже там, на месте, мы с Вами начнем обучение. Я Вас всему научу, а потом Вы приступите к выполнению своей очередной миссии, после окончания которой Вы снова вернетесь домой. Ну, как, Вы согласны, ребята?
     Сказав это, Мерлин и Всеслав посмотрели на ребят. А у тех уже загорелись глаза, и было видно, что они не откажутся от такого предложения.
     Как обычно, первым заговорил Даниил:
     - Мы внимательно выслушали Вас, досточтимый Мерлин. Предложение очень интересное, и мы с большим удовольствием примем его. Как мы понимаем, в то время, пока мы будем выполнять свою миссию, родители нас не потеряют и искать не будут, а, значит – и расстраиваться за нас не будут. Нам же предстоит учеба, после которой мы сможем выполнить наше непосредственное задание. Как только мы его выполним, Вы, уважаемый Мерлин или Всеслав, перекидываете нас обратно домой, в то же время, из которого и забрали, а Ваша история идет своим чередом. Правильно мы поняли Вас?
     - Да, мои юные друзья, Вы все правильно поняли, - сказал Мерлин. - И если Вы не против, мы с Всеславом перебросим Вас ко мне в дом, где начнется учеба и выполнение Вашей тяжелой и ответственной миссии.
     - Мы не против, - в один голос воскликнули ребята.
     Сразу же после этого восклицания перед их глазами возникло звездное небо, и они полетели по нему. Минут через пять-семь свободного полета они вынырнули из космического пространства и, упав на коленки, оказались перед домом Мерлина, который уже стоял перед ними.
     Ребята осмотрелись. Они увидели небольшой домик, который больше напоминал хижину. Хижина была обнесена невысоким заборчиком, похожим на плетень. Хижина располагалась в лиственном лесу рядом с небольшим холмом. Дождика хоть и не было, но тучи на небе были очень похожи на дождевые. Друзья удивленно посмотрели на Мерлина и его жилище, а тот, опередив их, сказал:
     - Дорогие друзья, Вы смотрите не туда. Эта хижина построена мною для отвода глаз. В ней у меня находятся общие вещи и скарб для тех, кто думает, что я простой отшельник. А главный мой дом тоже перед Вашими глазами – вон тот холм. Пойдемте, я Вам его покажу.
     Друзья пошли за Мерлином, который, подойдя к одному из склонов холма, щелкнул пальцами правой руки и произнес три слова – Three, two, one – и в склоне холма открылась потайная дверь. Мерлин пригласил ребят войти внутрь. Как только все зашли, Мерлин теми же движениями и той же фразой закрыл входную дверь. После этого внутри холма-дома зажегся свет, освятив жилище волшебника Мерлина. Обстановка жилища была очень аскетична, но в то же время там было все необходимое для жизни. Внутри холма, как оказалось, было несколько комнат, одна из которых была отведена друзьям.Мерлин сказал:
     - Ну, что, ребята, Вы не ожидали такого увидеть? Сами понимаете, что волшебник должен жить не так, как живут обычные люди. Но не это главное. В таком жилище меня никто и никогда не найдет. А для меня это намного важнее, так как я не люблю быть на виду у других. Здесь у меня есть все необходимое для работы и опытов. Да и Вы привыкнете к моему жилищу и поймете все его преимущества перед обычным домом. Я Вам расскажу все необходимые заклинания и обучу Вас им. Но это будет несколько позже. С завтрашнего дня мы с Вами начнем обучение, а сейчас давайте покушаем и будем отдыхать, а то у меня ушло слишком много сил на путешествия в Ваш мир и обратно.
     С этими словами Мерлин прошел на кухню и стал готовить простой, но сытный ужин, состоявший из вареных овощей, мяса и молока. Поужинав, Мерлин и ребята пошли отдыхать в свои комнаты. Мерлин уснул сразу, а вот наши друзья долго не могли уснуть, обсуждая свои новые предполагаемые приключения.
     Наутро у них началась учеба.
     Первые три года ребята, в основном, изучали язык, культуру, обычаи местных народов – англов, пиктов, саксов, шотландцев и многих других. Помимо этого, они занимались общей физической подготовкой, тренировались с местным оружием.
В течение последующих трех лет друзья изучали науки и продолжали заниматься культурой, языком и обычаями Англии, ну, и, естественно, еще более усиленно тренировались с оружием и укрепляли свои мышцы.
     В последние четыре года ребята, кроме всех предыдущих предметов и овладения техникой боя, оружием, стали изучать тактику и стратегию ведения боевых действий. Но, самое главное, Мерлин стал с ними активно заниматься боевой магией. Он обучил их всему тому, чему в свое время друзей обучал Всеслав. Мерлин заново обучил Даниила, Игоря и Жорика магии стихий (ветра, огня, воздуха, воды и земли). Одновременно с этим Мерлин научил ребят запускать огненные шары, шаровые молнии, ледяные молнии и стрелы, использовать парализующие и чарующие заклинания, а также заклинания невидимости, заклинания определения времени, пространственного сканирования, выявления чужаков и чужой энергии. Друзья освоили еще несколько других необходимых заклинаний. Они прекрасно понимали, что все эти знания им пригодятся при выполнении своей миссии.
     Через десять лет, когда ребятам исполнилось по семнадцать лет, они полностью завершили курс обучения у Мерлина и сдали ему экзамены по всем предметам и знаниям, в том числе по умению скакать на лошадях. Все экзамены ребятами были сданы превосходно. Мерлин остался доволен их обучением.
     Теперь ребятам предстояло отправиться туда, где в замке недавно родился будущий король Артур. Мерлин собрал ребят перед отправкой и сказал им:
     - Поздравляю Вас всех троих с прекрасным окончанием учебы у меня и почти с полной готовностью к выполнению возложенной на Вас миссии. Я очень этому рад. Я уже сообщил об этом Всеславу и поблагодарил его.
     А сейчас я Вам скажу то, что будет нужно обязательно запомнить. Завтра утром Вы выедете в район известного Вам замка. Там Вы будете действовать абсолютно самостоятельно, так как я не имею права появляться в том районе.
     Кроме того, я, как Вам не раз уже говорил, не могу вмешиваться в дела Артура до достижения им определенного возраста. Исходя из этого, я не могу появиться там, потому что как только я появлюсь в районе замка и встречусь там с Вами, сразу нарушится равновесие добрых и злых сил, что повлечет за собой прямое вмешательство злых колдунов, вроде Ильзуфа, а это, в свою очередь, чревато большими магическими столкновениями и даже войнами. Вы же понимаете, что такого допустить нельзя.
     Если я не буду появляться там, то и другие, в первую очередь, злые колдуны не смогут появляться в районе замка и не смогут влиять на ситуацию и воздействовать на нее напрямую, хотя  и будут направлять туда своих посланцев.
     Поэтому Вам все время, пока Артур будет расти, и пока он не достигнет пятнадцати лет, придется охранять и защищать его. И все это время в замке никто не должен знать о Вас. Соответственно этому, в истории нигде и никогда про Вас никто не узнает.
     На замок будут нападать разные отряды варваров – пикты, саксы, галлы, англы, шотландцы, викинги и прочие. Могут также появиться оборотни, ведьмы, ведуны-шатуны, тролли и другая нечисть.
     Я подготовил Вас ко всему, и очень надеюсь, что это поможет Вам защитить и спасти Артура.
     Вы должны будете обнаруживать всех врагов и как можно больше их уничтожать. Почему я сказал – как можно больше? Да потому, что могут напасть такие большие отряды врагов, что Вы физически не сможете их всех уничтожить. В таком случае Вы должны будете нанести как можно больший ущерб врагу, а оставшихся добьет охранный отряд самого замка, которому ведь тоже надо оправдывать свое жалование.
     А вот тварей Вы должны будете отлавливать и уничтожать сами, так как защитники замка с ними не справятся. Они, в отличие от Вас, не владеют магическими знаниями. Если Вы их не уничтожите, они могут убить молодого Артура.
     Подводя итог своей речи, еще раз говорю Вам, что Вы работаете самостоятельно до тех пор, пока я не встречусь с Вами. На этом Ваша миссия будет окончена, и Вы вернетесь домой.
     Да, еще добавлю вот что. Меня Вы тоже не ищите, и ко мне в жилище не возвращайтесь, так как иначе будет нарушено равновесие магических сил. Надеюсь, Вы поняли меня.
     - Да, наш учитель, - за всех ответил Даниил. - Мы очень хорошо поняли тебя. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы до конца и с честью выполнить свою миссию.   Нам хочется, чтобы ты не разочаровался в нас. И хочется доказать, что мы не зря учились десять лет и тратили твое драгоценное время.
     - Хорошо, я очень рад, - сказал Мерлин. - Если Вы, со своей стороны, не будете беречь себя, и враг раньше положенного времени убьет Вас всех или одного из Вас здесь, то Вы все вместе вернетесь к себе домой. Но история Англии, а то и всего мира может от этого сильно измениться. Помните это и всегда страхуйте друг друга, а также не старайтесь уничтожить всех врагов, когда их будет слишком много. Главное для Вас – выполнить миссию и сохранить жизнь Артуру до моего появления. Понятно это Вам?
     - Да, учитель, мы это хорошо поняли, - опять за всех ответил Даниил.
     - Ну, тогда пойдемте собираться, - произнес Мерлин. - Вам надо очень много взять с собой и тщательно подготовиться к предстоящим испытаниям.
     С этими словами все они пошли готовиться.
     К этому возрасту ребята выросли в настоящих богатырей, а, точнее – в рыцарей-красавцев. Даниил был блондином-великаном, а Игорь и Жорик – жгучими брюнетами-богатырями, правда, почти на голову ниже Даниила. Сразу можно отметить, что все трое в совершенстве владели всеми видами известного в то время оружия и новинками военного колдовства.
     Трое друзей определили своим командиром (то есть лицом, которому принадлежит право последнего слова при выборе действий) Даниила. Хотя, естественно, что все решения друзья всегда принимали вместе.
     И на следующее утро, попрощавшись с Мерлином и пожелав друг другу успехов, трое друзей и Мерлин расстались на пятнадцать лет.
     До замка, где уже появился Артур, наши друзья добрались только на десятые сутки, сильно уставшие. Но отдыхать у них не было времени, так как надо было найти и обустроить свое новое жилище. После этого им надо было проверить и просканировать окружающее пространство вокруг замка на наличие врагов. Когда они нашли и обустроили себе жилище, а также выяснили, что вокруг все чисто и свободно, только тогда друзья позволили себе отдохнуть.
     С этого дня у их начался второй – боевой – этап их миссии в древней Англии.
Правда, надо отметить, что первые три года этой жизни были спокойными – их никто не тревожил. Но за это время ребята не сидели, сложа руки, - они дальше совершенствовали свои ратные и рыцарские умения, а также колдовские знания и навыки.
     Ребятам как раз исполнилось по двадцать лет, когда они обнаружили первый отряд пиктов, который направлялся в сторону замка. Отряд пиктов был не очень большой – не более пятидесяти человек.
     К этому времени наши друзья стали совсем взрослыми. Даниил вырос за сто девяносто сантиметров и был косой сажени в плечах. Игорь и Жорик были несколько ниже Даниила, но когда они надевали свои рыцарские доспехи, то были очень внушительны и отставали только в росте.
     Несмотря на свой большой рост, друзья были очень сильны, подвижны и передвигались в своем боевом обмундировании быстрее всех известных им людей, а доспехи совершенно не стесняли их. Из луков они стреляли так далеко и так точно, что только сам Робин Гуд мог бы с ними соревноваться.
     Друзья знали, что в замке всегда было не менее пятидесяти воинов, с десяток рыцарей и около двух сотен подсобников, которые тоже вооружались во время нападений на замок.  Поэтому ребята были сильно удивлены тому малому количеству воинов-пиктов, которое двигалось в сторону замка.
     Чтобы защитникам замка избежать лишних потерь, ребята решили перехватить отряд пиктов перед замком и уничтожить его там. Также они решили захватить в плен пару пиктов, чтобы узнать у них, кем они посланы и с какой целью решили напасть на замок.
Ребята полностью собрались и подготовились, надели свои рыцарские доспехи и вооружились. Для первого раза друзья решили не использовать свои колдовские знания и навыки. Они выработали простую тактику, поскольку знали, где двигаются пикты. Друзья заранее заняли место в засаде, в нескольких километрах от замка, и приготовили луки со стрелами. Наши ребята давно освоили стрельбу одновременно тремя стрелами, почти все из которых всегда попадали в цель.
     Герои решили при нападении на отряд пиктов не слезать с лошадей и стрелять прямо с них, чтобы после серии залпов из луков устремиться в атаку на пеших пиктов. Ребята расположились так: Даниил – в центре, Игорь и Жорик – по бокам.
     Через некоторое время после того, как товарищи встали на заготовленные позиции, они увидели крадущихся по лесу пиктов. Подпустив их на удобное для стрельбы расстояние, троица одновременно выпустила стрелы из своих луков. Стрелы достигли цели. Пока пикты разобрались, что к чему, и поняли, откуда в них стреляли, наши рыцари успели еще дважды выстрелить по ним из своих луков, унеся, таким образом, больше половины врагов, так как ни одна стрела не прошла мимо.
     Затем Даниил, Игорь и Жорик, прикрывшись щитами, вытащили из ножен свои мечи и устремились на пиктов. Вначале те обрадовались, что на них нападает только трое рыцарей, и посчитали, что рыцари станут очень легкой добычей. Вот в этом-то пикты сильно просчитались. Наши друзья только в первый момент убили сразу шестерых дикарей. Ну, а потом, в течение буквально десяти минут, ребята расправились со всем отрядом пиктов, оставив в живых двоих из них, чтобы допросить.
     Немного передохнув, ребята приступили к допросу пиктов. Те ничего не хотели говорить, показывая всем своим видом, что они воины, а не предатели. Друзьям, со своей стороны, тоже совершенно не хотелось пытать дикарей, поэтому они решили просто применить к ним магию, подчинив пиктов своей воле путем введения их в гипнотический транс.
     Под воздействием гипноза пикты рассказали только то, что они знали, а знали они немного, потому что были простыми воинами, а не командирами. Пикты поведали, что их отряд был разведывательным отрядом, который должен был отыскать короткие и безопасные пути к замку. Основные их силы идут следом и находятся сейчас примерно в пяти днях пути до замка. Точную численность идущих за ними они сказать не могут, так как не умеют считать, но таких отрядов, каких их отряд, было не менее десяти. Ребятам не трудно было сосчитать, что основные силы пиктов составляли около пятисот воинов. О том, направлял ли их кто-то к замку или подговаривал напасть на замок, пленные пикты не знали. Они были рядовыми воинами.
     Получив всю необходимую информацию, ребята решили, что отпускать пиктов нельзя, иначе они предупредят своих о трех рыцарях-богатырях. А так командиры основного отряда пиктов решат, что их разведывательный отряд попал в ловушку и был уничтожен. С другой стороны, передать пиктов в замок тоже нельзя – тогда в замке все узнают про рыцарей, и могут неправильно истолковать их появление, послав на их поиски или уничтожение большой отряд защитников замка, а сам замок останется тем временем без защиты. Поэтому ребята просто привязали пиктов к дереву и оставили их там.
     Сами ребята отправились к себе домой, чтобы подумать, как предупредить защитников замка о готовящемся нападении пиктов и как помочь им. С предупреждением не стало проблем – друзья заранее разожгли большой костер, такой, какой жгут пикты при нападении. Увидев костер, замок стал готовиться к обороне.
     Но вот как помочь защитникам замка мнения друзей разделились. Жорик предложил выдвинуться вперед, навстречу пиктам, и на расстоянии двухсуточного перехода напасть на них, нанеся им максимальный урон. Понятно, что всех пиктов не удастся уничтожить, так как слишком уж их много, да и передвигаются по лесу они не единой кучей. Уничтожив значительную часть врагов, Жорик предложил затем отступить и скрыться. Пикты, сильно ослабленные, скорее всего, тоже отступят и вернутся к своим домам. В то же время, если пикты двинутся дальше на замок, то защитники замка сами смогут с ними справиться. План, в целом, был хорош, за исключением того, что в лесу пикты смогут окружить богатырей и, незаметно подкравшись, напасть на них со всех сторон, а это может привести к очень серьезным последствиям и даже к смерти наших героев. А этого допустить нельзя, так как миссия друзьями еще не была выполнена.
     Поэтому, немного подумав, друзья отказались от данного плана. Ребята решили дать пиктам возможность подойти к стенам замка, а самим, тем временем, нападать на отдельные отряды дикарей. Уничтожая так отряд за отрядом, рыцари сильно ослабят пиктов. Более того, у командиров отрядов друзья смогут узнать интересующую их информацию про колдуна Ильзува и его приспешников. Также ребята решили, что они будут применять не только классическое оружие, но и свои магические приемы, иначе им не добиться победы без необоснованных потерь.
     Решив действовать подобным образом, друзья замаскировали свое жилище не только при помощи деревьев, веток, листьев, но и путем несложного колдовства невидимости. В итоге на их жилище даже случайно никто не мог наткнуться: подходящий враг, даже идя прямо на хижину, против своей воли будет ее огибать и, в конце концов, обойдет дом наших рыцарей стороной, не заметив его. Подготовив все к нападению на пиктов, ребята стали их дожидаться.
     Через четыре дня пикты прошли мимо хижины друзей и направились в сторону замка. Даниил, Игорь и Жорик выждали день и отправились по следам пиктов. На второй день они приблизились к стенам замка, который был окружен отрядом пиктов. Правда, к штурму замка пикты еще не приступили, а только окружили замок. Защитники замка, заранее предупрежденные, полностью были готовы к обороне. Таким образом, обе стороны подготовились: одни – к атаке, другие – к обороне.
     Просканировав расположение отряда пиктов, наши друзья выяснили, что основные силы пиктов расположились напротив ворот замка, а вокруг находилось только пятьдесят воинов. Рыцари решили вначале уничтожить этих пятьдесят, захватив в плен их командира. Так как никто из пиктов не ожидал подвоха, то трое друзей достаточно быстро их ликвидировали и захватили их командира. Одних воинов друзья подстрелили из луков, вторых они просто закололи мечами, а третьих они убили, метая кинжалы. После всего этого друзья стали допрашивать командира отряда, но он, как истинный воин, ничего не говорил. Тогда ребята применили проверенный способ – загипнотизировали командира, и тот под гипнозом сообщил, что к ним в поселение приходил какой-то колдун, который пообещал большие богатства, если пикты захватят замок. Богатства пикты получат не только из замка, но и сам колдун даст их им, что он подтвердил средним по величине сундучком золота. Немного посовещавшись, вожди пиктов приняли решение напасть на замок, убить всех воинов и рыцарей замка, взять в плен детей и женщин, а сам замок разграбить. Единственное, что попросил еще колдун, - отдать ему одного из маленьких детей, мальчика. На это вожди пиктов быстро согласились, так как колдун больше ни о чем не просил. Выведав все нужное, друзья убили пикта.
     Затем, обсудив еще несколько раз свои дальнейшие действия, рыцари-друзья решили напасть на пиктов, уничтожив пару-тройку сотен. Этим они обессилят пиктов, и те вынуждены будут повернуть обратно, прекратив осаду замка. Пикты будут думать, что защитникам замка пришла подмога. Защитники же замка решат, что напавшие враги поняли, что у них не хватает сил захватить замок, поэтому они и отступают.
     После этого наши друзья-рыцари начали уничтожать пиктов, нападая на них сзади, при этом они применили колдовство – парализовали на некоторое время выбранный отряд пиктов. Игорь колдовал, а Даниил и Жорик убивали пиктов. Действуя подобным образом и не вызывая особого шума, наши друзья уничтожили почти три сотни врагов. В конце, правда, магические силы Игоря закончились, и его подстраховал Жорик, в то время как Даниил продолжал рубить и уничтожать парализованных пиктов.
     Больше друзья не стали нападать, поскольку Игорь и Жорик уже были почти без сил, а один Даниил не смог бы уничтожить много врагов. Поэтому Даниил подхватил своих друзей, пока их не обнаружили оставшиеся в живых пикты, и увел их с поле битвы. Те же только через два часа после того, как друзья ушли с места сражения, выявили, что больше половины их воинов уничтожено.
     Вожак пиктов собрал вокруг себя оставшихся в живых воинов. Видя, что их мало для штурма замка, а также боясь подоспевшей, как они думали, помощи замку, пикты быстро отступили от стен замка и вернулись домой, не солоно хлебавши, с потерями около трехсот пятидесяти человек.
     Следующие два года прошли для наших друзей более или менее спокойно, если не считать небольших стычек с шатающимися по Англии бандами дикарей. Эти шайки были не более тридцати человек, с которыми ребята проворно справлялись сами, без применения магии. Рыцари наши понимали, что такие шайки можно было и не трогать, но им нужна была реальная практика, а не только тренировочные бои друг с другом. Да и защитники замка в таком случае не гибли от случайных стрел или засад.
     Получив информацию от напавших ранее пиктов о колдуне, друзья сразу поняли, что это Ильзув. Они прекрасно знали, что тот на этом не успокоится, и надо ждать следующих его происков. Также ребята понимали, что Ильзув догадался, что Мерлин послал кого-то на помощь Артуру, поэтому они удвоили бдительность и расставили много дополнительных ловушек, как обычных, так и магических, по всему периметру охраняемой ими территории.  Свое жилище они тоже сильнее замаскировали и упрочили его защиту.
     Через два года после нападения пиктов наши друзья обнаружили, что на охраняемую ими территорию проник новый отряд численностью не менее тысячи воинов. И, как поняли ребята, это был не разведывательный отряд, а основные силы противника, который без предварительной разведки двигался напрямую к замку.
     Осторожно просканировав отряд нападавших, друзья увидели их серьезные намерения, которые подтверждало то, что враги тащили с собой пять катапульт и таран. Это давало Даниилу, Игорю и Жорику дополнительное время, так как нападавшие варвары передвигались не настолько быстро, как могли бы, если бы у них не было катапульт и тарана. После увиденного друзья собрали небольшое совещание для выработки тактики обороны замка.
     Ребята думали, думали и нашли, на их взгляд, единственно правильное решение, хотя и перебрали очень много разнообразных вариантов.
     Друзья решили, что им придется напасть на врагов дважды. Объясняется это тем, что изначально Даниил, Игорь и Жорик думали, что на замок нападают пикты, но вскоре они выяснили, что к замку приближаются саксы. А организационно саксы были намного грамотнее и сильнее пиктов. Поэтому ребята и думали о защите более серьезно и ответственно.
     Принятую ребятами тактику нападения предложил Игорь. Суть ее заключалась в том, что во время первой атаки друзья уничтожат катапульты и таран саксов, тем самым лишат их возможности нападать осадными орудиями. Вторая часть атаки будет выполнена в то время, когда саксы окружат замок и приступят к его осаде.
     Решив действовать таким образом, друзья подготовились к нападению. При помощи сканирования рыцари выяснили, что катапульты и таран находились в хвосте наступающих саксов, а охранный отряд был не очень большим по численности – всего сорок воинов (так как саксы не ждали нападения на свои отряды). Плюсом для наших ребят было еще и то, что впереди идущие отряды саксов несколько оторвались от своего арьергарда, в котором были осадные орудия.
     Друзья решили использовать ими же проверенный метод – Игорь при помощи своих колдовских умений парализует большую часть отряда охраны осадных орудий. Даниил и Жорик в это время нападают на саксов, уничтожают их и поджигают катапульты и таран. Затем они быстро исчезают и возвращаются к себе домой. Сутки после этого Игорь восстанавливает свои потраченные силы, а потом они будут помогать защитникам замка.
     Как задумали друзья-рыцари, так у них и вышло. Саксы совершенно не ожидали, что кто-то нападет на них вблизи замка и посмеет уничтожить их осадные орудия. Парализующее заклинание сработало великолепно – с его помощью Игорь смог парализовать всех саксов-охранников, а Даниил и Жорик быстро уничтожили саксов-охранников. Кроме того, Даниил и Жорик сразу определили командира отряда сопровождения. Они вывели его из парализации и ввели в гипнотический транс. Друзья хотели выяснить, почему саксы решили напасть на замок и не стоял ли кто-нибудь за этим нападением. Но, видимо, командир был низкого ранга, и он ничего не мог сообщить рыцарям интересного. Ребятам ничего не оставалось, как убить и его, чтобы он никого не предупредил и ничего не рассказал. Друзья также успели проверить, все ли саксы, сопровождавшие катапульты и таран, убиты. После этого Даниил и Жорик разрушили катапульты и подожгли все осадные орудия. Дождавшись сильного пламени и помогая себе несложными магическими заклинаниями, Даниил с Жориком подхватили Игоря и беспрепятственно добрались до своего дома, где сутки отдыхали.
     Саксы не смогли потушить горящие осадные орудия, и те полностью сгорели. Вожди саксов не могли понять, кто напал на отряд сопровождения катапульт и тарана. На своем мини-совете они решили не останавливать поход и двигаться дальше к замку. Что ими и было сделано.
     Наши друзья-рыцари двинулись позади саксов и расположились на расстоянии нескольких километров от их лагеря. Они еще раз детально обсудили свои дальнейшие действия. План у них был прост. Ребята понимали, что им придется уничтожить около шестисот саксов, чтобы с остальными могли справиться защитники замка. Это довольно-таки много воинов, чтобы уничтожить их незаметно. А выдавать себя ребята не могли. Друзья могли, конечно, применив свои магические знания, полностью разбить всех саксов, но тогда им придется раскрыться перед защитниками замка, которые начнут искать друзей. Этого же ребятам было не нужно.
     Поэтому они могли помочь защитникам замка только тогда, когда саксы устремятся на штурм крепости. В этом случае Даниил, Игорь и Жорик нападают на саксов сзади, применяя все свои боевые и магические знания и умения, стараясь таким образом уничтожить как можно больше врагов. Во время такого нападения саксы будут думать, что на них нападают пришедшие на помощь защитникам замка отряды рыцарей. А защитники замка, со своей стороны, решат, что либо напавших саксов на самом деле оказалось меньше, либо они повздорили между собой и передрались, ослабив тем самым свои военные силы.  Следовательно, ни одна из сторон – ни нападающая, ни обороняющаяся – не выяснит истинной причины сокращения численности саксов.
     Двое суток саксы готовились к штурму замка, а ребята все это время ждали.
И, вот, когда саксы начали штурм, друзья напали на задние ряды саксов. В течение целого дня саксы безуспешно атаковали замок. Защитники отбивались, удерживая стены крепости.  Наши рыцари весь день убивали саксов, и к концу дня они сумели убить около шестисот пятидесяти врагов. Правда, силы наших героев совсем ослабли, ибо они все втроем применяли магические заклинания, что очень обессилило их. Из нападавших саксов никто не заметил наших друзей, так как те в живых врагов не оставляли.
     Саксы, штурмуя весь день стены крепости и не взяв крепость, на ночь прервали свою атаку. Вожди саксов собрались в штабе у главного вождя, и когда выяснили, что от их тысячной армии в живых осталось только три сотни с небольшим, поняли, что им надо отступать, так как защитникам замка, по всей видимости, подошла помощь, и завтра они смогут уничтожить всех саксов. Максимально быстро собрав все то, что можно было унести с собой, саксы отступили от замка и вернулись домой.
     Защитники замка ночью тоже считали свои потери. Их потери были не такими большими – около сотни, и после подсчета они стали готовиться к дальнейшей обороне. Но на следующее утро защитники не увидели саксов. Выйдя из крепости, они обнаружили свыше шестисот убитых саксов и поняли, что те отступили. Защитники замка решили, что саксы передрались между собой, а потом повернули назад, к себе домой.
     Наши же друзья всю следующую неделю отдыхали, восстанавливали свои силы и залечивали раны, ибо все трое получили небольшие ранения. Во время сражения друзья успели допросить нескольких командиров саксов, которые сообщили им, что напасть на замок саксов их подбил черный колдун, пообещав за это много золота. Взамен он попросил только ребенка – мальчика пяти лет по имени Артур. Да, колдун Ильзув не успокаивался. Но на какое-то время наши рыцари отбились от него, и им можно было отдохнуть, ожидая новых атак и нападений и готовясь к ним.
     В течение следующих пяти лет крупных нападений на замок не было, были только обычные набеги разных отрядов варваров – пиктов, англов, саксов. Эти набеги повторялись почти каждые три месяца. Численность нападавших доходила до сотни воинов. Друзья сами справлялись с ними. Если в отраде варваров было до пятидесяти воинов, с таким отрядом ребята справлялись без применения магии. Если же число варваров в отряде было больше пятидесяти, ребята помогали себе небольшими боевыми заклинаниями.
Все это время Даниил, Игорь и Жорик продолжали тренироваться и совершенствовать свои навыки и умения во владении оружием и военной магией. Делали они это не зря – их тренировки пригодились им в последующие пять лет, так как колдун Ильзув не собирался успокаиваться и готовил нашим друзьям новые и серьезные испытания.
     Когда Артуру исполнилось десять лет, граница охраняемой нашими доблестными рыцарями территории была одновременно нарушена в трех местах. Ребята просканировали места, где были выявлены проникновения, и поняли, что через границу прошли не люди, а что-то непонятное. Отсюда они сделали вывод, что для защиты им придется использовать не только свои военные умения, но и колдовские способности.
     После небольшого совещания друзья решили, что им придется действовать по-отдельности. Они бросили слепой жребий, и каждый из них направился в ту сторону, которая ему выпала: Даниил – на юг, Игорь – на север, а Жорик – а восток. Друзья договорились, что как только кто-то из них первый освободится, то сразу связывается с остальными и идет на помощь более нуждающемуся в ней.
     Порешив действовать таким образом, они направились в свои стороны, предварительно установив между собой невидимую, но прочную связь, по которой можно было общаться друг с другом, передавать информацию и магическую силу.
     Наши ребята почти одновременно обнаружили своих врагов, которые оказались не людьми, а оборотнями. Даниилу противостоял шатун-ведун, Игорю – волк-оборотень, а Жорику – тролль. Друзья тут же обменялись этой информацией между собой, а после стали готовиться к бою, ибо понимали, что хотя противник у каждого один, но бой будет очень трудным и опасным. Также друзья определили, что все эти твари двигались в сторону замка, и целью тварей явно был Артур. А тварей, как Вы уже догадались, направил колдун Ильзув, так как никто другой этого сделать не мог.
     Первым в атаку пошел Даниил, поскольку он быстрее всех остальных добрался до своего противника. Даниил, посмотрев на противника, понял, что одним мечом и стрелами его не возьмешь. Придется ему применять магические заклинания. Ему надо так рассчитать свои силы, чтобы магия не отняла их все, и чтобы их хватило на поражение шатуна-ведуна.
     Даниил вышел перед шатуном-ведуном на открытое пространство и принял боевую позицию. Его противник увидел, что перед ним обычный, но здоровый рыцарь, и превратился в очень крупного медведя. Затем оборотень пошел на рыцаря, будучи уверенным, что обычные меч, копье и стрелы не смогут причинить ему большого вреда, а сам он быстро разделается с этим человечком-рыцарем. Шатун-ведун таким образом уже не один раз расправлялся с человечками, а потом съедал их. Правда, в этом случае ему, видимо, не придется насладиться свеженьким человеческим мясом, так как колдун Ильзув дал ему задание проникнуть в замок людей, выкрасть оттуда ребенка десяти лет и принести его колдуну. Зато потом злой маг даст оборотню столько человечины, что он будет сыт до конца всей своей жизни.
     Шатун-ведун также знал, что в помощь ему с двух сторон идут волк-оборотень и тролль. Старшим среди них был шатун-ведун, за ним – тролль, а самым младшим был волк-оборотень. Если кто-то из них не сможет выполнить задание, то оставшийся в живых должен похитить ребенка. Оборотни, однако, считали, что все они будут живы и легко выполнят порученное им задание.
     С такими мыслями, очень уверенно, оборотень приближался к рыцарю.
Даниил, зная сильные и слабые стороны шатуна-ведуна, был полностью готов к встрече с ним. Мерлин их обучал, как надо сражаться с различными оборотнями, и ребята неоднократно отрабатывали на тренировках битвы с возможными оборотнями. Но то были тренировки, а не реальные схватки.
     Сначала Даниил произнес замедляющее заклинание, благодаря которому оборотень, сам не понимая почему, сильно замедлил свои движения. Парализующие заклинания на оборотней не действовали, о чем Даниил знал, поэтому и не стал использовать его.
     Затем, когда оборотень замедлил свой ход, Даниил стал посылать на него зажигающие заклинания наподобие огненных шаров. Первые из заклинаний только подпалили шкуру медведя-оборотня, но десятый шар смог уже запалить шкуру. Оборотень задергался и стал сбивать огонь. Он понял, что против него был послан не простой рыцарь, а какой-то особенный, но было уже поздно. Даниил тем временем приступил к последней стадии своей атаки.
     Даниил знал, что шкура оборотня непробиваема для обычного оружия. Поэтому он решил использовать одно из заклинаний, которому его обучил Мерлин, - заколдовать на недолгое время оружие. За это недолгое время Даниил должен успеть убить своим заколдованным мечом оборотня, иначе потом он не сможет этого сделать. А не сможет потому, что, во-первых, это колдовство отнимет у него очень много сил, и, во-вторых, меч, потеряв колдовскую силу, не пробьет шкуру врага. Тогда уже оборотень сам уничтожит Даниилу.
     Решив так, Даниил заколдовал свой меч и двинулся с ним на оборотня. Тот все это время пытался сбить заколдованный огонь со своей шкуры, ибо горела она сильно. Занятый собой, оборотень не обратил никакого внимания на приближающегося рыцаря и не заметил, что рыцарь вновь сотворил колдовство. Если бы оборотень увидел это, он перестал бы сбивать огонь и приготовился бы к обороне от рыцаря. Поскольку медведь пропустил все действия рыцаря мимо, он совершенно был не готов к атаке рыцаря.
     А Даниил вложил в свою атаку все оставшиеся у него силы. Подскакав к оборотню, Даниил со всего размаху рубанул мечом. Меч, к огромному удивлению оборотня, пропорол его тело от плеча до живота. Оборотень уставился на свою рану. Пока он раздумывал, что же это такое могло быть, Даниил, теряя силы, нанес твари последний удар, которым снес ей голову. Шатун-ведун так и не понял, почему он погиб, и кто такой этот рыцарь.
     Даниил, упав от бессилия, полежал некоторое время на своем коне, потом посмотрел на убитого оборотня и связался с друзьями. Игорь сообщил ему, что применил против волка-оборотня ту же методику, что и Даниил. Волк-оборотень был убит. Жорик же еще только готовился к нападению на тролля. Даниил и Игорь решили двинуться в сторону Жорика, к нему на помощь, хотя и понимали, что Жорик сам справится с троллем до их прибытия. Так оно и вышло – Жорик вскоре сообщил им, что тролля он убил и совсем без сил направляется на коне в сторону дома. Получив это сообщение, Игорь и Даниил направили своих коней тоже к дому.
     После этой победы наши друзья почти месяц провели дома, в своем жилище. За это время никто не нарушил границы охраняемой ими территории. Дальше у друзей-рыцарей опять начались рабочие будни. Они уничтожили более десятка отрядов пиктов, англов, саксов и других варваров.
     Прошло еще четыре года, и, как в свое время говорил Мерлин, им остался еще один год охраны замка. Друзья понимали, что колдун Ильзув напоследок соберет огромные силы врагов и направит их к замку. Поэтому Даниил, Игорь и Жорик готовились к предстоящему сражению очень серьезно, тем более что оно, возможно, будет последним их сражением в этом мире и на этой земле. Несмотря ни на что, они выполнят до конца свою миссию и не дадут Ильзуву уничтожить Артура, который станет всем известным королем Артуром.
     Наступил пятнадцатый год охраны замка, где рос Артур. Скоро Артуру исполнится пятнадцать лет, и он встретится с Мерлином. На этом миссия друзей закончится, и они вернутся домой, к своим родителям. Все это время ребята не один раз вспоминали своих родителей, по которым очень соскучились.
     И, вот, когда до пятнадцатилетия Артура оставалось около полугода, на охраняемую территорию вторглась большая армия саксов. Саксы шли на замок. Об их приближении все узнали заранее, так как они не скрывали своего похода. Саксов было около десяти тысяч.
     Защитники замка, конечно, укрепились. Отряд замка насчитывал около тысячи воинов. Но все они прекрасно понимали, что против десятитысячной армии саксов, у которых было тридцать катапульт и четыре тарана, им не устоять. Однако, просто сдавать замок врагам они не собирались и готовились стоять до последнего. Вместе со всеми готовился и Артур.
     Наши друзья тоже готовились к бою с саксами. Ребята понимали, что им надо уничтожить все осадные орудия саксов, а также не менее восьми тысяч воинов. Только в этом случае защитники крепости выстоят против саксов, и Артур будет жив.
     На своем совете рыцари-друзья решили, что атаковать саксов они будут два раза. Сначала они нападут на саксов на расстоянии трех, -четырехдневного перехода до замка. Во время первого нападения они уничтожат все их осадные орудия и постараются убить две - три тысячи саксов. Чтобы достичь такого результата, им придется применять свои колдовские навыки, а это обессилит их. Но другого пути не было. После этой первой атаки друзья отходят к себе домой, и восстанавливают силы в течение трех-четырех дней. За это время саксы окружают замок и начинают его штурм. Во время штурма наши друзья появляются вновь и сзади нападают на саксов, нанося полчищам врагов максимальный урон.
     Решив так, наши рыцари выступили навстречу армии саксов. Они удачно пробрались сквозь  основные отряды саксов и подобрались к отряду, охранявшему осадные орудия. Численность охранного отряда была около пятисот человек, но это нисколько не смутило друзей, так как они решили уничтожить не только охранный отряд, но и весь арьергард армии саксов, который вместе с охранным отрядом насчитывал около двух тысяч воинов.
     Игорь парализовал охранный отряд, а Даниил и Жорик напали на саксов, максимально быстро уничтожая их. Охранный отряд был ликвидирован за очень короткое время. Ребята сразу же подожгли осадные орудия, добавив в огонь немного колдовской энергии, чтобы он не погас.
     Пока впереди идущие отряды саксов разбирались, что к чему и почему заколыхали осадные орудия, наши рыцари развернулись и напали на арьергард саксов. Здесь уже Даниил и Жорик применили свои магические знания, использовав два вида магии. Жорик парализовал саксов, а Даниил запустил в них огненные шары. В конце друзья, сильно обессиленные, добивали саксов обычным способом – с помощью мечей.
     Ребята успели вовремя закончить свою операцию, получив небольшие ранения и растратив почти все свои магические силы. Уничтожив около двух тысяч саксов и все их осадные орудия, друзья, прикрыв себя магией невидимости, добрались до своего дома, где трое суток восстанавливали свои силы.
     Подоспевшие же отряды саксов вначале попытались спасти свои осадные орудия, но, видя, что все их действия безрезультатны, они направились к арьергарду. Там они увидели, что все воины арьергарда перебиты, а кем они перебиты – сообщить было некому. Несмотря на эти потери, саксы решили двигаться дальше на замок, поскольку силы их все еще были огромны, и они не сомневались в том, что захватят замок. При этом саксы усилили охрану и бдительность.
     На третьи сутки после потери двух тысяч воинов и осадных орудий саксы подошли к замку и окружили его. Они решили несколько суток подготовиться к штурму и только потом атаковать.
     На это рассчитывали и наши друзья. Они, хоть и не полностью, но восстановили свои силы. И в ночь перед штурмом подобрались к нападающим саксам.
Ребята разработали простой способ нападения на саксов. Они нападают на саксов одновременно с трех сторон – каждый из друзей отдельно. Даниил нападает на саксов сзади, Игорь – слева, а Жорик – справа. Вначале рыцари, используя половину своей магической силы, забрасывают саксов ледяными молниями и огненными шарами, сея тем самым среди них панику.
     После этого они достают луки со стрелами, выпуская не менее пяти залпов из каждого. А затем, с мечами наперевес, друзья бьются до последнего, продвигаясь друг другу навстречу. Как только они соединяются, сразу же отступают, оттягивая на себя еще один отряд саксов, который уничтожат общими усилиями. Ну, а остальных саксов пусть добивают защитники замка.
     Еще раз обсудив все детали плана, на утро, как только саксы пошли в наступление на замок, друзья напали на врагов с трех сторон. Как они и рассчитывали, их магические усилия внесли панику в ряды саксов. Затем рыцари стали сражаться с саксами, продвигаясь навстречу друг другу.
     В суматохе, которая царила во время штурма, саксы очень долго не могли понять, что же такое происходит и кто напал на них. Наши друзья воспользовались этим, поэтому план их удался в полной мере.
     Когда ребята воссоединились, ими было уже уничтожено более пяти с половиной тысяч саксов. Правда, они сами тоже были много раз ранены и начинали постепенно слабеть. Колдовские силы у них тоже почти все были израсходованы. Поняв все это, наши друзья стали быстро отступать. За ними увязался отряд преследования почти в пятьсот воинов.
     Отведя на некоторое расстояние от замка своих преследователей, рыцари, напрягая последние магические силы, ударили по саксам. Магическая атака унесла почти всех врагов, а последнюю десятку ребята зарубили сами. После этого они повалились на своих лошадей и направили их к дому, где, в первую очередь, перевязали свои раны. Проверив защиту дома, ребята свалились и уснули.
     Свою задачу наши друзья выполнили полностью, так как армия саксов не просто потеряла большую часть своей армии, а была полностью деморализована, чем воспользовались защитники замка. К исходу дня саксы, которые при штурме замка потеряли еще более тысячи воинов, бросились наутек, не пытаясь даже понять, кто же так помог защитникам замка.
     А защитники замка, прогнав саксов, подумали, что те, как и в прошлый раз, передрались между собой, уничтожив себя сами. Артур участвовал в обороне замка, но не был даже ранен.
     Так завершилась последняя попытка колдуна Ильзува уничтожить Артура и изменить ход развития истории. А наши друзья почти два месяца восстанавливали свои силы и залечивали раны. За это время уже никто не тревожил охраняемую ими территорию.
     Вскоре в жилище друзей появился Мерлин и сразу сказал:
     - Добрый день, друзья! Я очень рад Вас видеть в целости и сохранности, и благодарю Вас за работу. Вы великолепно справились с ней. Англия никогда Вас не забудет, но, правда, и не узнает. На этом Ваша миссия закончена.
     Но перед тем, как Вы вернетесь домой, я хочу познакомить Вас с моим будущим королем и королем Англии – Артуром. Завтра утром я представлю Вас ему.
     Утром, когда наши друзья уже встали и собирались домой, к ним в дом зашел Мерлин с молодым человеком.
     - Доброе утро, друзья, - обратился к ним Мерлин, - разрешите представить Вам Артура. Я ему рассказал про Вашу миссию и про то, сколько Вы сделали для защиты замка. Артур очень восхищен этим. В благодарность Вашей работы я предложил ему сделать Вас первыми его рыцарями. Он согласился со мной. Давайте проведем сейчас процедуру посвящения Вас в рыцари будущего короля Артура. Предупреждаю, что посвящать Вас в рыцари Артур будет мечом Эскалибуром. Цените это.
     Произнеся все это, Мерлин знаком показал Артуру, что тот может приступать к посвящению.
     Артур сказал:
     - Мне очень приятно познакомиться с Вами. Мне очень жаль, что Вы не можете остаться со мною. Но Вы – мои первые рыцари, и я на всю жизнь запомню это. Жаль только, что я не смогу этого никогда и никому сказать. Но, главное, что мы с Вами будем это знать. И это будет нашей тайной. А сейчас будем прощаться, сэр Даниил, сэр Игорь и сэр Жорик.  Возможно, мы еще встретимся с Вами.
     Попрощавшись, Артур покинул друзей.
     Мерлин задержался на минуту. Попрощался с друзьями и хлопнул в ладоши.
Ребята сразу же полетели через звездное небо и скоро были дома. Им снова было по семь лет.
     Друзья переглянулись друг с другом и, не говоря ничего, поняли, что с ними происходило одинаковое приключение, в которое опять никто не поверит, даже если о нем рассказать.
     Ребята стали играть дальше.
     Эту историю мне рассказал Даниил, а я довел ее до Вас.
Вы уж сами решайте – правда это или нет. Сам я боюсь утверждать это. Но не верить Даниилу я тоже не могу. Выбор за Вами.

                Я сказку про Артура рассказал.
                А Вы уж сами тут решайте –
                Реально ль в нашем мире то,
                Что было слишком уж давно.


Рецензии