Маленькая история о большом

            Я хочу поведать тебе о том, как нелегко быть маленьким в огромном мире. Да-да, именно так.
            История эта произошла в водах бескрайнего океана, а если точнее, на самом его дне. В то время жила-была малюсенькая песчинка, и скиталась она в водах никому ненужная. Когда она была совсем еще крохой, подводное течение унесло её далеко от дома, далеко от сестер и братьев, да и бросило одну посреди громаднейшего океана.
           Никто не хотел дружить с песчинкой, какой с неё толк. Всем казалось, что она мешается у них под ногами, и порой можно было услышать:
           - Отойди, дай дорогу!
           - Расселась тут!
           - Порядочным рыбам проплыть негде!

           Но ведь это было неправдой. Рыбы были ВОН какие! А она была вот такусенькой.
           Ночной порой, когда жизнь в океане немного затихала, песчинка плакала, усевшись на коралл, и мечтала стать, ну, хотя бы чуть-чуть больше.
           В один из дней, когда рыба-клоун нарочно задела хвостом песчинку, и она упала на дно, откуда-то снизу раздался голос:
           - Хочешь, я тебя спрячу?
          
           Песчинка оглянулась и увидела ракушку, предлагавшую спасенье от насмешек. Малютка согласилась, и створки раковины распахнулись, пуская гостью вовнутрь. Так началась их дружба. Ракушка надежно хранила секрет о своей подружке, не рассказывая никому. По ночам она пела ей песни о коварных русалках и погубленных моряках, о кораблях с сокровищами и дальних странах, об огромном мире и хрупкой одинокой песчинке.
           Шло время. Многие из рыб покинули те места, многие просто позабыли о малютке.
           Однажды покой обитателей подводного мира был нарушен появлением человека. Это был ныряльщик за жемчугом. Он искал особенные раковины, внутри которых скрывались превосходные жемчужины. Вечером, забравшись в лодку, ныряльщик перебирая свой улов,  нашел в одной из ракушек Жемчужину всех жемчужин. Она была поистине великолепна. Правильной формы, отливающая розовым, неимоверно больших размеров. Человек продал её на черном рынке, заработав немало денег, даже не подозревая, какая судьба уготована его находке.
           Жемчужину поместили в футляр, отделанный бархатом, и она пересекла немало морей, океанов, стран и городов, прежде чем попала в Англию, где её приобрели ювелиры королевского дворца. Жемчужину поместили в корону Её королевского Величества, где она находиться и по сей день. И никто, никто в целом свете не поверит, что невообразимо ослепительная жемчужина короны и есть та самая маленькая крошка-песчинка. И только старая раковина на дне океана рассказывает сказки на ночь новым крохам о столь интересной жизни маленькой крупицы.


Рецензии
Жаль, что это последняя сказка)) и Большое спасибо за то, что она была такой красивой.
Спокойной ночи, тётя Аня)) Сказки были чудесные.
Миша и Дима Тиновы

Татьяна Софинская   22.07.2011 22:29     Заявить о нарушении
Самым замечательным братьям, добрым читателям, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Скорее подрастайте, чтобы написать свои волшебные сказки.

Анна Лак   23.07.2011 10:21   Заявить о нарушении