Затерянный в вечности...

Человек, затерянный в вечности, в бесконечном потоке времени, в перекрестках мира, мира многоликого и вмещающего в себя все. Но и в ледяной пустоте собственных мыслей, тоже. Его мысли – инструмент в руках души, поток вспыхивающих, гаснущих и вновь возрождающихся надежд. Его спутник – ветер, что несет и черные тучи, и белизну облаков. Его спутник – дождь, что несет и наводнение, и свежесть мира. Его спутники – ночь и сон, они спасают от вопросов, дают передышку, дают возможность короткой и иллюзорной встречи с мечтой, возможность укрыться от мучительных мыслей, которые просыпаются вместе с рождением нового дня. Его путь – бесконечная череда мыслей, внутреннего диалога, счастливых случайностей, но и препятствий, которые невозможно перепрыгнуть. А еще путь – это встречи. По большей частью, встречи с существами женского пола: боль, всемогущая, желающая, во чтобы ни стало победить; мечта, желанная и недостижимая; надежда, которая не дает умереть. Человек живой. Он дышит, чувствует, мыслит, видит. Но кто видит его? Вечный странник. Он все шагает и шагает. Не помнит где, не помнит сколько времени. Шагает по кругу орбит. Может еще двести лет, может тысячу, но он будет шагать, навстречу мечте…


Рецензии
Самым внимательным образом читал Вашу замечательную миниатюру и
невольно вспомнил слова Библии о человеке-страннике (об этом сказали
в рецензии до меня).Вы,Ув.Римма,сказали об этом очень хорошо!Я с ВАМИ-
СОГЛАСЕН!
Желаю ВАМ успехов в творчестве!Хорошего здоровья!СЧАСТЬЯ!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   02.06.2013 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.