давайте подумаем вместе

Можно ли научить человека понимать красоту?

Человека, который проходит мимо прекрасного легко и непринужденно и не потому, что он плохой, а просто потому, что он ее не знает и никогда с ней не встречался. Это как, когда первые корабли подплывали к берегам Америки, а индейцы не видели их, так как в их мозгу не было этого образа и им не с чем было сличить свое восприятие и оно продолжало рисовать и воссоздавать привычные образы.

Что же делать, если встречаются два человека, один из которых является носителем прекрасного и возвышенного, а второй не видит этого и лишь слегка догадывается о его существовании? Возникает очень серьезный конфликт, который приносит напряжение и неприятности обеим сторонам. Первой потому, что она делает все возможное для создания красоты и гармонии в жизни, в то время как для второй все это не представляет никакой ценности. Соответственно она не может разделить полет и радость первой, и следовательно повышения вибраций от творчества и обратной связи не происходит, и это оказывается довольно болезненным опытом. Второй стороне также приходится несладко. Она видит разочарование первой и не может понять причину, начинает искать, где произошел сбой, но поиск не приносит результатов. Так начинают расти обиды и наслаиваться неприятности.

Приведем пример. Девушка творит красоту через музыку, образы, слова, движения, атмосферу… Она таким образом хочет выразить себя, свою неповторимость, свои желания. Но ее партнер не видит в этом ничего особенного, его чувства не задеты потому, что он не понимает красоту и не умеет быть в ней, со-творить ей, растворяться в ней. Влечение к такой девушке возникает у него только при непосредственном физическом контакте. Соблазнением является не сам акт красоты с его возвышенностью и полетом, а стимуляция гениталий. Таким образом, физическое взаимодействие этой пары так и остается лишь на физическом уровне, затрагивая, возможно, нижние уровни астрального плана, но не переходит на более высокие. Поэтому одна из сторон всегда будет чувствовать неудовлетворенность и неполноту таких отношений, в которых нет места ее полной реализации и творчеству.

Где же выход? Можно продолжать творить красоту ради самой красоты, каждый раз помня о том, что ты делаешь это не для кого-то, а следовательно не ждешь обратной связи и вибрации повысятся только в той степени, в которой возможно повысить их в одиночку. В таком случае из подобного творчества не вытечет ничего отрицательного, и даже наоборот. Тогда возникает следующий вопрос: зачем же тогда нужен партнер, если между ними нет сотворчества и каждый идет по своей дороге? Ответ очевиден…

И все-таки, можно ли научить человека понимать красоту, если ты хочешь любить его и творить вместе с ним?
To be continued…


Рецензии