Невыдуманная история

Представьте себе совершенно маленькую собачку с торчащими в стороны, как у летучей мыши, ушами, и закрученным кверху хвостиком, всегда приветливо виляющим из стороны в сторону. Представили? Ну и как вы думаете, может ли такое счастливое, симпатичнейшее существо облаять кого-нибудь или укусить? Если вы скажете, что нет, вы будете вполне правы..., но только не в нашем случае.

Вот представьте такую ласковую приветливую собачонку, которая лежит в магазине на коврике, большую часть дня спит, либо, лениво виляя хвостиком, начинает чесать себе мордочку двумя передними лапками, или чихает, или вскакивает и начинает гоняться за собственным хвостом.

Такая вот собачка по кличке Малыш каждое утро, перед тем, как улечься на своем месте, деловито прохаживалась по улице, как полицейский по своему участку. Обнюхивая каждое дерево она точно узнавала, кто из соседских собак здесь отметился, и обязательно отмечалась поверх чужих следов. Иногда Малыш принюхивался к небольшим коричневым кучкам, узнавая, кто что ел на завтрак и как у кого работает желудок. Ну а так как у него желудок всегда работал прекрасно, то где-то рядом вырастала уже его кучка. И что интересно, Малыш делал это как-то вразброс. Вертясь на лапках и поворачиваясь на 360 граусов, он оставлял следы своего завтрака как-то по кругу, видимо, чувствия себя полноправным хозяином территории.

После этого он отправлялся прямым ходом в близлежащее кафе, где официанты обязательно давали ему косточку и холодной водички, особенно в жаркие летние дни. Малыш пил, разбрызгивая воду вокруг, причмокивая и почавкивая. После этого Малыш аккуратно брал маленькую косточку в рот, как конфетку и тихоньку трусил к себе, ложился на коврик и уже спокойно грыз косточку. Причем, до конца он ее никогда не догрызал, аккуатно оставляя возле своего коврика.

К Малышу привыкли все посетители магазинчика и все жители окружающих домов. А Малыш, по всей видимости, считал все вокруг своей собственностью. Встречая посетителя, он, лениво и негромко брехнув, оставался лежать на коврике, внимательно провожая посетителя взглядом. Убедившись, что ничего странного не происходит, он снова ложился, устало закрывая глаза, как после важной и тяжелой работы.

Иногда забегавшие в магазин дети пытались погладить Малыша, но он вскакивал, лаял, и тогда успокоить его было уже тяжело. Хозяину приходилось брать его наруки и уносить в подсобку, где Малыш постепенно успокаивался, но даже когда дети уходили, и он снова ложился на коврик, он поминутно побрехивал им вслед, будто бы пытаясь сказать, что он глава , вожак стаи и не потерпит никаких фамильярностей.

Так продолжалось долгие несколько лет. Все привыкли к такому поведению Малыша, уже никто из жителей не трогал его, а лишь иногда, забегавшие с других улиц пытались гладить собачку, но тогда повторялось то, что было раньше, и попытки снова заканчивались побрехиванием в сторону ушедших.

Однажды в магазин пришел чужак. Малыш сразу почувствовал этот чюжой запах и какую-то странную опасность от предмета, которое чужак держал в руках. Малыш услышаял, как чужак направил предмет на хозяина магазинчика и что-то попросил. Только что спокойно лежавшая собачка, на которую чужак не обратил никакого внимания, вдруг вскочила, иаи, как-то подскочив, звонко и злобно залаяла, вцепившись чужаку в ногу чуть пониже колена. Чужак, не отводя этой странной штуки от хозяина магазинчика, вскрикнул, на лице его отразилась гримаса боли. Он попытался сбросить Малыша, но тот уцепившись за ногу еще сильнее, стал рычать, как будто кто-то хочет отнять его косточку. Чужак стал исполнять какой-то странный танец с одновременным подпрыгиванием и тряской ноги. Однако Малыш даже ухом не повел, продолжая кусать чужака и рычать. Наконец, бросив странную штуку, чужак попытался схватить Малыша за шиворот, но тутже получил укус в руку, отвел ее. Малыш, гавкув, вонвь вцепился в ногу пришельца. Уже громко закричав от боли чужак бросился вон из магазина, а Малыш продолжал рычать вцепившись в ногу. И только через несколько десятков метров, устав от схватки, он отцепился от чужака, который порихрамывая пустился наутек, а Малыш продолжал лаять и рычать в сторону, куда побежал чужак. 

Постепенно Малыш стал успокаиваться и только долго стоявшая дыбом шерст на загривке показывала, что он зол на чужака, на происшедшее, на этот случай, который прервал его спокойное существование и лидерство на своей улице.


Рецензии
Преданнее этих существ нет.Все собаки настолько умны и индивидуальны-это как люди,только немножко другие.Обожаю собак,обожаю рассказы о них,с хорошим концом.Не могу читать если плохой конец -все разрывается. Не могу пройти мимо бездомных .Короче-собачница я))).Жму понравилось.С теплом.Масюта

Масюта   07.09.2011 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, не могу пройти мимо собачек, всегда заглядываюсь

Олег Наумов   07.09.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.