Хаос. Глава 2
Камера была чуть больше моих предыдущих апартаментов . Тот же запах хлорки, туалет . Два окна, а на них решетки. Солнечный свет умело пробивался через железное препятствия, освещая помещении и три кровати в камере. И опять же эти жуткие часы на стене…
На левой от двери стене был изображен странный рисунок: большой непропорциональный фиолетовый слон с огромными ушами, с мелким хоботом, который держал кисточку. Это «очаровательное» создание сидело в траве, рядом был мольберт и некий кувшин с алой краской, половина содержимого которого была неправдоподобно разлита. С кисти стекала та же алая жидкость. Мне показалось, что разлитая по траве краска и то, что стекает с инструмента подозрительно похоже на кишки… Да и еще слон так ехидно улыбался своими косыми глазами…
Я наконец-таки поднялась с пола. При резком поднятии у меня закружилась на мгновение голова , но на ногах я устояла. Яркий солнечный свет слепил мне глаза, пришлось зажмуриться.
Мысли: «Это не похоже на камеру для смертников».
Так оно и оказалось. Это была просто камера. Хотя нет, не простой. Во-первых, это камера больше моей, а это уже о чем-то говорит. А во-вторых, в этом месте, окромя меня еще кто-то живет, т.к. на одной из кроватей лежит запасная белая одежда.
«Интересно. Даже занятно».
Я прошла и села на одну из кроватей. Как обычно, жестко и холодно. Меня все еще смущал тот загадочный слон на стене. Я старалась о нем не думать, но эти кишки донимали меня. Но мои мысли не успев собраться в кучу, вновь разбежались, ибо услышала как открылся замок двери.
Я прижалась к стене, не шевелилась, боясь, что «маньяки в белых халатах » захотят снова меня забрать. Но нет. В камеру вошла девушка .Ей было лет 16, не более. Ростом она была невысокая, черная роба, такая же, как и на меня, висела на ней как на вешалке, потому что тело у нее было очень исхудавшее. Осунувшееся лицо было странным: немного квадратная форма головы почему-то говорила о ее хищности, по крайней мере, мне так показалось. Кожа была чистой, бледной за исключением мест под глазами: у нее были синяки от недосыпа. Черты лица были невнятны, но это не говорило, что девушка не красива: курносый нос, обычные тонкие губы бледно-розового цвета и не такие уж большие глаза достаточно странного цвета : иссиня изумрудного оттенка с рыжей крапинкой. Волосы у моей соседки были недлинные, до плеч, русые пакли неосторожно свисали. Скромная челка скрывала ее небольшой лоб. Но больше всего мое внимание привлекли ее руки. Они были ужасно некрасивы: ногти были изгрызены, сами пальцы в каких-то мятнах и в мелких неприятных ранках, из которых в некоторых сочилось немного крови ,очень много у девушки было и заусенец. Вид у нее не был женственный.
Она прошла к своей кровати и села, проводила взглядом закрывающуюся дверь , а после переключилась на меня.
-Номер 236?- Был вопрос от нее.
Я кивнула в знак согласия. Голос грубоватый и холодный, беспристрастный.
-Мне говорили, что тебя сюда подселят. Что ж, приятно познакомиться. Я- номер 133.
-Прости, а имени у тебя нет? Обращение по но номерам -не по мне. Меня зовут Мария.
Номер 133 призадумалась, а потом как-то грозно на меня посмотрела .Лицо ее исказила не то, что не ненависть, а просто какая-то секундная неприязнь.
-Запрещено обращаться по именам. Только номер.- ответила девушка.
Я надменно хмыкнула т и отвернулась к стенке. По номерам обращаться….ну не кощунство ли? Я откинулась назад и головой приземлилась на подушку. Взгляд устремился в потолок. Мысли мои ничего не занимали, пусто смотрела в потолок …И все-таки это лучше , чем сидеть в одиночке.
-Артур- донеслось с кровати моей соседки.
-Что, прости? Не поняла- ответила я.
-Мое имя Артур. Так меня зовут.
Я поднялась с кровати. Села. Признаться, я была поражена! Я стала с педантичностью смотреть на человека, сидящего на соседней кровати. И верно же, верно! Череп этой «девушки» был явно не девичий , плечи слишком широкие, а черты лица грубы и слишком жесткие. Моя соседка оказалась парнем! Поразительно… Я приняла это создание за девушку. Черт, нет, это и правда удивительно. Артур очень уж походил на девицу.
- Так ты парень!- воскликнула я.
Артур удивленно вскинул правую бровь.
- Конечно же! А кто же еще, по-твоему? Неужто ты приняла меня за девушку?!- Его удивлению не было предела. Он еще с минуту смотрел на меня огромнейшими глазами, а потом засмеялась звонко и задорно. Меня это сначала немного испугало, ибо смеха я давно не слышала, да и в таком месте проявлять такие сильные положительные эмоции, по-моему, было неприемлемо. Но тем не менее, смех Артура был весьма заразителен ,и я, поддавишись, тоже захихикала.
- Удивительно,- говорила я сквозь смех- что я приняла тебя за девушку, Артур. Прости, правда. Мне немного неудобно….Ха-ха-ха! Девушка!!!
Он знаком показал, что все нормально. Смех уже прошел , и Артур преспокойно уперся спиной в стену. Я последовала его примеру. Мы переглянулись и поняли, что сейчас начнется пренеприятный разговор. И я начала, ибо рано или поздно этот вопрос прозвучал бы в этих стенах:
-За что ты здесь, Артур?
Он не помрачнел и даже не смутился. Мне показалось, что это молодой человек во многом был похож на меня : нам обоим свойственна черта воспринимать любую ситуацию как должное.
- Моя мать, будучи кассиром в банке, взяла немного денег из кассы, за которую отвечала. У нас большая семья. Я имею три сестры и двое братьев. Отец скончался давно от рака легких, еще в то время, когда мера наказания не была такой изощренной, как сейчас. Так вот, чтобы прокормить семью моей матери нужны были средства , и она решилась на кражу. Из детей в нашей семье я был самый старший, вот меня и забрали…
Его стойкости можно было только позавидовать. Артур без горечи или сожаления говорил о событиях, которые произошли с ним. Он молодец. Я его зауважала, ибо единственным глупым поступком в «Чистилище» может быть только сопереживание самому себе.
- И давно ты в «Чистилище»?- был мой вопрос.
-Около пяти месяцев. А ты сколько уже тут? И за что ?
Последний вопрос поставил меня в тупик, ибо я не знала, что ответить.
-Здесь я уже четвертые сутки. А вот за что- не знаю.
Артур смутился и загружено сдвинул брови.
-То есть как это, не знаешь?- удивленно спросил мой сосед.
Врать мне не хотелось, а правды я не знала, поэтому и плавала как поплавок в речке.
- Ну вот так вот, не знаю я. Точнее, не помню. – неуверенно прозвучал мой голос в комнате, отдаваясь эхом. Соседка такой расклад явно поставил в тупик.
- Весьма занятно…- последовал ответ.
Артур лег на кровать и закинул руки за голову, устремив взгляд к потолку. Он явно думал, почему я не помню. Артур еще что-то буркнул под нос, но я упустила мимо ушей. ЕговВопрос и правда интересен . У меня сохранились некоторые картинки того как я попала сюда. Помню коридоры, стены и «маньяков в белых халатах», помню как меня переодевали, ибо сама я не была в состоянии сменить одежду. В тот момент я себя не контролировала, координация была нарушена, а сознание было спутано в клубнях дыма и различной нечести, которая мне являлась. Смею предположить, что я либо была слишком уж накурена, либо под действием не малого количества алкоголя. Хотя, вероятно, того и другого. Я помню имя, помню некоторые части своей жизни до «Чистилища». Но за что я здесь- нет.
Наш диалог с Артуром прервался на довольно странной ноте. Но в этом мы не повинны, ибо рано или поздно все зашло бы в тупик. Он преспокойно лежал на своей кровати, да и я в конечном итоге тоже легла. Опять эти часы…такие же, как и в моих бывших апартаментах: большие, металлические и очень громкие. Я долго следила за стрелкой часов и незаметно для себя заснула.
Свидетельство о публикации №211072200083