Белый посланник. Отдаю дань энергии Мартидо

Непривыкшая к холоду вздрагиваюсь при каждом прикосновении ветра. Его могучие холодные руки влекут за собой в пучину сна. Мне холодно. Зубы так стучат, что за ними я не слышу ни биения сердца, ни пульса. Идти больше не куда, а она уже близко. Кто-то смотрит на меня с неприкрытым любопытством. Я поднимаю глаза в небо, и оно уже окрашено звездами. Мне становится так больно от холода, что я бегу так быстро как только могу из последних сил. Мой попутчик бесшумно следует за мной. В сумерках я слышу зов зимы, холодные хлопья падают на землю и их подымает ветер.
БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ, но куда? На мгновение мне становится тепло, мое тяжелое тело тянет меня вниз, и я ему подчиняюсь.  Я вспоминаю уроки гипноза, которые наблюдала пару лет назад. Вспоминаю так четко и понимаю – это конец. Ведь погрузившись в сон, в сознание мне не вернутся. Я вспоминаю все, что мне говорили о том когда люди замерзают им становится тепло и тянет в сон, как меня. И сил нет, чтобы подняться и опять бежать.
 Собрав последнее, я опираюсь одной рукой за дерево и поднимаю свои тяжелые ватные ноги. Силы уходят с каждым мгновением. Мой попутчик устало смотрит на меня и слегка улыбается. Шаг вперед и меня опять влечет к земле, и я как куль с мукой падаю. И теперь понимаю что не смогу подняться – сил больше нет даже на вздох.
 Через секунду я отчетливо воспринимаю – белый волк, просто огромный, подходит и смотрит на меня – мой попутчик, Ангел - пришедший меня забрать. Он смотрит на меня и с его уст срывается вой и такой пронзительный и жалостный, что по моим щекам текут слезы. Жалостная последняя песня – она длилась не долго и отвлекала меня от неизбежного.


Рецензии