audioLOOK ver. 5, vol. 1

Продолжаю обзоры песен и композиций, которые мне понравились.
№10: Limp Bizkit - Counterfeit
;Тяжело, очень тяжело слушать. Разве только если хочется дикого, сумасшедшего драйва - дерзайте.

№9: Foo Fighters - Aurora
;Интересная песня ("интересная", больше слов не знаю; а туда же, журналист), чисто американский рок, какой звучит почти в каждом приёмнике. Но в этой песне есть та "изюминка", та особенность, выделяющая её среди остальных. И это мне нравится.

№8: P.O.D. - Truly Amazing
;У группы с названием-аббревиатурой, которая расшифровывается как "Payable On Death" ("Выплата в случае смерти"), есть и драйв, и лирика, и знакомые, приятные напевы и мотивы, и отличный вокал. Тексты песен вообще отдельная тема - все они наполнены смыслом, поэтому рассказывать не буду - долго. Эта песня не стала исключением и имеет все "ингредиенты".

№7: Machine Head - The Burning Red
Спокойная поначалу песня, с лирическими и не очень напевами, далее звучит напряжённее, но от этого не теряет своей красоты, а наоборот - становится ещё лучше, и в конце ритм спадает, остужая пыл. Как нельзя лучше снимает стресс. Рекомендовано для прослушивания.

№6: Massive Attack - Angel
Одна из самых красивых песен, на которую очень многие делали кавер-версии, от группы "Massive Attack". Группа известна своими медленными композициями и постоянной сменой солиста, но это не мешает им творить шикарные песни, занимающие высокие места в мировых чартах, строчки в списке саундтреков ко многим фильмам и полочки в сердцах тех, кто проникся их неповторимой и оригинальной музыкой.

№5: Ozzy Ozbourne - Life Won't Wait
"Жизнь не будет ждать тебя мой друг",- предупреждает мистер Озборн каждого из нас. Проживая бурную, нестабильную, хотя и роскошную жизнь, долгоя время употребляя наркотики, однажды Оззи осознал, что так дальше нельзя и решил всё наладить. А заодно и предупредить нас, чтобы мы не повторяли его ошибок, но следовали своему пути. Песня правильная, толковая, а значит небесполезная, чего Оззи и добивался.

№4: Sepultura - Angel
Послушайте №6... а теперь вернитесь на эту позицию. Слышите? Да, всё правильно - даже заядлые металлисты Sepultura, после ухода их лидера Макса Кавалеры, переживая творческий кризис, решили сотворить кавер на вышеуказанную песню. Но в своём, неповторимом стиле. Хочется сказать, что здесь нет металла - лишь рок, а местами она копирует оригинал, так что звучание получилось как нельзя лучше.

№3: The Weepies - World Spins Madly On
Ещё одна песня со смыслом. Такие я стараюсь не пропускать, особенно если музыка подчёркивает идею, вложенную в текст. Лёгкое, ненавязчивое кантри, но оно проникает в душу и заставляет улыбнуться и увидеть, что "мир кружится, голову сломя". Эта гитара, голоса - всё радует и оживляет.

№2: Sting - Until
Стинг. Все слышали о нём. Британский певец, что творит такие песни, от которых становится легко на душе, которые помогают освободиться от проблем и посмотреть на ситуацию по-новому. Таких, как Стинг, мало. Но всё же хорошо, что вечный британец ещё не покидает нас, а наоборот - продолжает писать удивительные, шикарные песни и радовать ими нас.

№1: Khoiba - Pathetic
Жанр: Ambient. Ни мне, ни Вам это ни о чём не сказало. Но, возможно, этот жанр означает новое, оригинальное, доселе невиданное соединение звуков, новые нотки, пробуждающие подсознание. Приготовьтесь к чему-то необычному, неожиданному, необъяснимому, но такому уникальному и красивому. Всё здесь приближённо к идеалу. За новизну и уникальность - заслуженное золото. 


Рецензии