Русская рулетка

        В Зоне снова шел дождь. Он шел уже больше суток, превращая в непроходимое грязевое месиво и без того трудно проходимые дороги и тропки в неприступное грязевое месиво, в котором разве, что «Синяя птица» смогла бы проехать. Однако от дождя была и польза: аномалия электра, и без того заметная, становилась еще видней, реагируя снопами искр и синими, извивающимися щупальцами молний на попадающие в нее капли. Хорошо в дождь выдавали и гравитационные аномалии: под комариной плешью образовывался двух, трехметровой в глубины кратер, а под трамплином наоборот – сухо. Совсем не выдавали себя воронки и птичьи карусели, зато вокруг скопления жарок всегда стояли густые облака густого белого пара.

В такую погоду, как правило, большинство сталкеров не выходили в район Свалки, но были и исключения, в частности сталкер по кличке Шмель. На его беду единственный способ спастись был идти через Свалку со стороны Темной долины.

Выход из Темной долины представляла собой небольшую лощину, заросшую мутировавшими деревьями. Радиационными аномалиями, радиоактивный фон в которых превышал смертельную дозу в  две, три тысячи раз минимум, а местами и до двадцати тысяч раз. Дорога представляла собой болото из жидкой грязи, достигающей в отдельных местах едва по щиколотку, а иной раз выше человека. Не говоря уже об аномалиях.

Пойти в такую погоду через лощину с хорошим проводником, знающим местность, как свои пять пальцев и обвешанным детекторами было крайне сложно. А пройти, так как это пытался сделать Шмель, без проводника, с примитивным детектором и погоней состоящей из разъяренных бандитов, было практически невозможно.

Сталкер был неплохим проводником, знающим местность, но, увы, уровень его знаний и количество опыта было слишком низким. Но особого выбора как умереть у него не было. Либо напасть в лощине из засады и погибнуть от шальной пули, захватив в собой пару, тройку бандитов. Либо попытаться сыграть с судьбой в «Русскую рулетку» и начать продираться через грязевые топи, радиоактивные плеши и аномалии к Свалке, а там к базе Долга, в бар «100 рентген».

Шмель находился перед очень непростым выбором как умереть: бандиты или аномалии. Ни одна из перспектив его не манила. Услышав вдалеке одинокий выстрел обреза, выбор был сделан молниеносно, «Русская рулетка» с Зоной на выживание. Кто победит?

Может к счастью, а может и нет, после чуть затянувшейся перестрелки, бандиты случайно попали пулей в  аномалию пузырь. Среагировав на неё как на приглашение к началу бойни. Самых везучих из бандитов убило сразу, кто то чуточку помучился, пока мясо, кости и кожа разделялись друг от друга. Меньше всех повезло главарю бандитов, после падения сломало ноги. Шмель оказался, совершенно не вредим.

  У него остался  только пистолет с одним патроном и осознание того, то они попали в центр аномалии пузырь, откуда нет выхода, кроме как сдохнуть от голода, ближайшего выброса или самоубийства. Шмель взвёл курок на ПМ и посмотрел в глаза бывшему другу. Его взгляд, слегка отрешенный, потихоньку становился все более и более осмысленным, наполняющийся болью и ненавистью. Главарь еще не до конца успел осознать, куда он попал, а сталкер сначала широко улыбнувшись кровожадной улыбкой, после чего заржал как ненормальный на всю лощину. Насмеявшись вдоволь, он прислонил пистолет к виску, начал нажимать на курок, но вдруг резко его опустил, нацеливаясь в голову марадера. Впервые в жизни выбор того, кто умрет  первым, был для него так тяжек. Кто из них, двух бывших лучших друзей умерет быстро и безболезненно, а кто долго и мучительно помирать от голода среди аномалий? Кто?

Шмель медленно расстегнул защитный комбинезон, залез рукой во внутренний карман, откуда достал старую советскую монету с изображением Ленина, покрутил ее в пальцах, подбросил вверх, поймал правой рукой и закрыл глаза. Сейчас решится его судьба, последний раз в жизни. Он перекинул монету на тыльную сторону ладони…
Одиноко прозвучал выстрел ПМ. После чего в лощине был слышен только шум дождя.


Рецензии
"Он шел уже больше суток, превращая в непроходимое грязевое месиво и без того трудно проходимые дороги и тропки в неприступное грязевое месиво, в котором разве, что «Синяя птица» смогла бы проехать". Ха - ха! Обожаю этого парня!

"Главарь еще не до конца успел осознать, куда он попал, а сталкер сначала широко улыбнувшись кровожадной улыбкой, после чего заржал как ненормальный на всю лощину." Ставлю тебе пятёрку с плюсом!
"Одиноко прозвучал выстрел ПМ. После чего в лощине был слышен только шум дождя." О, да! Открытый финал мощной истории!


Александр Ехидный   11.04.2014 14:51     Заявить о нарушении